Как хранить лук-репку?

Как хранить лук-репку? Спасибо.


Все ответы и комментарии (1)
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
06В87В. Вырастить лук это одно. Надо луковицы правильно подготовить к хранению и сохранить. Луковицы убираю, когда полностью вызреют. Признаки вызревания лука: подсыхает и утончается корневая шейка пера, она начинает ложиться, луковицы покрываются твердой чешуей, при выдёргивании луковиц видно, что большая часть корней стала тонкой, нитеобразной. При появлении таких признаков лук выдёргиваю, и если стоит солнечная, погода 5-6 дней просушиваю на грядках, если пасмурно — то под проветриваемым навесом. Только после этого обрезаю перо, тщательно просматривая луковицы. Луковицы с толстой, не полностью высохшей шейкой, а также с подозрением на повреждённость вредителями и болезнями отделяю для осеннего потребления, совершенно здоровые и хорошо покрытые чешуей будут храниться до лета. Лук храню в помещении с температурой –10...+2о не выше. При такой температуре лук хранится хорошо, остаётся здоровым и крепким до лета. Сохранность лук до лета зависит и от выбора сорта. В последние годы заслуженную популярность приобрел немецкий сорт Штутгартер ризен. Сорт раннеспелый, в меру крупный, до 150 грамм. Хранится до лета. Лежким острым сортом является сорт Алеко. Из старых сортов хорошо хранятся Стригуновский местный…
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: