узнай >

узнай >

Варенье "Тройное наслаждение"

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов»
Варенье Тройное наслаждение


Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!

 Ингредиенты:
  1. 2 кг. тыквы;
  2. 2 шт. апельсина;
  3. 2 шт. лимона;
  4. 2 кг. сахарного песка.
 

Приготовление:
  1. Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;
  2. Не очищая от кожуры, лимоны режем кругами, апельсины — дольками и пропускаем через мясорубку, перемешиваем;
  3. Тыкву, лимоны и апельсины перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 1 кг. сахарного песка  и провариваем на среднем огне 15 мин., после чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем. Через  2-3 часа снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок, варим, перемешивая до готовности(~20 мин.). Все, готово! Варенье можно подавать к чаю!!!  
Варенье Тройное наслаждение

Варенье Тройное наслаждение

Варенье Тройное наслаждение

Варенье Тройное наслаждение

                    (Запах цитрусовых придавал мне сил, заряжал бодростью во время работы!!) 
Варенье Тройное наслаждение

Варенье Тройное наслаждение

Пока не пробовала, я не знала, что из тыквы — оранжевого чуда получается вот такое вкусное, полезное, ароматное варенье!!! Попробуйте приготовить и Вы!   






Запись размещена в разделах: , рецепты, , , заготовки, , , тыквы,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
Albina1953 Albina1953 и еще 7 человек




Комментарии (15)
Полностью согласна! Из тыквы получается чудесное ароматное варенье! Мы тоже готовим тыквенно-лимонное варенье! Только вместо апельсина кладем другой ингредиент) Удачи в конкурсе!
спасибо!!! а что кладете, если не секрет?! попробовала бы тоже…
Лимон думаю, я в прошлом году делала из кабачков и лимона и из арбуза и лимона. 
Обычное варенье из ягод мне больше по душе. 
яблоки! обычные садовые яблоки) если тыква по душе — попробуйте с яблочком!
Ой, ну просто соблазнили на готовку такой полезности, да еще в двух вариантах! 
Думаю, что получается замечательное, нежное и ароматное варенье без специфического запаха, присуще сырой тыкве, а все потому что присутствует другие ингредиенты (цитрусовые).
Для приготовления такого варенья отбирают не совсем зрелые плоды, очищают от кожицы и семян и нарезают на кубики, брусочки или ломтики или натирают на крупной тёрке.
Для придания варенью дополнительного вкуса и аромата в него добавляют цитрусовые ( как у автора работы), яблоки, ягоды смородины или облепихи – в общем, любые фрукты или ягоды с выраженным кислым вкусом.
Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных: варенье можно сварить в один приём, за полчаса-час, в зависимости от рецептуры, или в несколько приёмов, давая тыкве пропитаться сиропом.
В нашей семье мы тоже заготавливаем такое варенье, правда в небольших количествах, но все-таки, только берем все ингредиенты по 1,5 килограмма. Получается тоже очень вкусным вареньем!
Янтарное варенье у вас получилось! Тройной заряд витаминов. +
Вот что я хотела еще добавить: в результате у меня получилось 6 (маленьких) банок варенья. Но их с каждым днем все меньше и меньше… Оно настолько вкусно получилось, что невозможно удержаться... 


 
Не сдерживайте свои желания.))) Кушайте на здоровье!
Так аппетитно выглядит, спасибо за рецептик, я бы тоже с яблочком попробовала))
Я согластна с многими авторами комментариев, тыква отменный продукт, много полезных и вкусных блюд можно приготовить из неё. В Вашей работе Тыква только упоминается, где и как она росла, её внешний вид — тайна. Не приведены примеры применения техники в приготовлении блюда. Нет яркости и оригинальности описания рецепта. Выглядит аппетитно! 
Доброго дня всем огородникам!  А я варю варенье из тыквы с физалисом: 1кг тыквы кубиками, 0,5 кг физалиса кусочками, 1,5 кг сахара. Овощи нарезать, засыпать сахаром на 6 часов, появится сок. Варить в три приема, в конце добавить 2 гвоздички. Очень вкусно, попробуйте.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Попробовала приготовить варенье по рецепту тыква + яблоки + лимон. Не оказалось в нем ни тонкого дынного аромата тыквы, ни вкуса наших лучших яблок, только горечь лимонной корки… Таз варенья на выброс, полночи трудов насмарку.
)))) выходит, с апельсином вкуснее получается, я же так делала, очень даже супер, вкусняшка просто, ароматный… жалко, что не получилось, понимаю, у меня 1 раз холодец не «получился»)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Rossianka
Яблок в это лето уродилось много. Деревья гнулись под тяжестью плодов. А мы думали, что с ними делать. В начале кинулись их резать и сушить, потом на соковыжималке (можно использовать соковыжималку...
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если  сначала  варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
Решила попробовать новый для меня рецепт варенья из твердых сортов груши с лимоном. По рецепту нужно на 1 кг порезанных дольками груш взять 1 кг сахарного песка и 150 г лимона. В емкость, в которой буде вариться варенье уложить все слоями-...
Смотрите все материалы про варенье >>