Как без проблем оформить земельный участок с домом?

Здравствуйте! Мы построили дом, участок новый, хотелось бы все оформить удобно. Свободный участок примерно 10 м на 20 м. Нужно посадить саженцы малины, смородины, клубники, зелень на еду и цветы.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Планируем и экономим: как создать дизайн-проект участка своими руками
— любопытная статья о планировке, возможно вам пригодится)
Хм, лучше ничего самовольно Вам не делать и доверить данный вопрос юристу, ну или какой-нибудь юридической консультации, сейчас их полным-полно, я пользуюсь услугами вот этой — всегда доступно разъясняют и с их помощью можно рассчитывать на успешное проведение сделки)
Из Вашего рассказа не понятно «участок новый» — он принадлежит вам (каким документом? выделен муниципалитетом в аренду? договор купли-продажи?....)
Или Вы построили дом на земле не разграниченной государственной или муниципальной собственности.
Если да, тогда это земля — самозахват, а строение самострой и подлежит сносу.
Если участок в аренде (или принадлежит Вам по договору купли — продажи) и на нем Вы построили дом. то смело идите в БТИ (если это капитальное строение) и рег. палату (или МФЦ)
Что значит «оформить удобно»?
Если земля Вас не принадлежит — попытайтесь написать заявление в муниципалитет о выделении данного участка. Пройдите кадастрирование, но учтите что будет аукцион и данный участок вам может и не достаться (и деньги за оформление никто не вернет)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про юридические вопросы
Добрый день, уважаемые дачники. Во вторник отдаем задаток за дачу. Скажите, может кто-то сталкивался, как правильно написать расписку. И какие подводные камни могут возникнуть? Какие нюансы в оформлении расписки? А то задаток отдашь и ищи потом...
Это случилось уже давно, когда хозяином дачи был мой отец. Вроде по обоюдной договоренности он разрешил соседу залезть на нашу территорию в двух местах, взамен тот обещал выделить часть земли, передвинув забор как раз между этими двумя строениями....
Вопрос от нашего подписчика Анатолия Васильевича: Купил землю, 12 соток земли сельхозназначения. Говорят, на ней ничего нельзя строить, рыть погреб и т.д.? Так ли это? 
Здравствуйте. Скажите, если дачники присвоили себе дорогу, что делать? Раньше проходило спокойно две машины, а сейчас одна еле как. Спасибо.
Слышали, что существует закон, что если человек строит капитальный дом, то ему должны предоставить определенное количество кубометров дерева. Правда ли это? И если правда, то как этим воспользоваться?
Добрый день! Три СНТ имеют общую дорогу до водонапорной башни и трансформаторной подстанции (КТП). Строили все вместе, пропорционально количеству садоводов. Сейчас новое руководство самого большого СНТ отказывается оплачивать ремонт и расчистку от...
Смотрите все материалы про юридические вопросы >>