Какая максимальная высота хозяйственных построек разрешена на участках земель населенных пунктов?

Какая максимальная высота хозяйственных построек возможна на участках с назначением земель «земли населенных пунктов»?
Речь идет о коттеджном поселке.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уважаемый Дмитрий Михайлович! При ответе на ваш вопрос прошу меня не рассматривать в качестве «Эксперта», а просто — рядового читателя. Предполагаю, что Вам надо пользоваться вот этим документом. Вы его легко найдете в сети. Признаться я там не нашел ограничений по высоте.
Свод правил
Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения.
Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*
Здравствуйте. Мне кажется, что высота подобных построек регламентируется теми же нормами, что и строительство обычного жилого дома. При подсчете высоты нужно учитывать и другие факторы. Например, расположение данного строения от соседнего участка. Почему то считается, что строение не должно затенять территорию соседнего участка, более чем на 30 процентов. То есть, если ваш участок крайний и вы планируете возводить хозяйственную постройку в отдаленной части, где нет соприкосновения с землями соседей, то и высота может быть выше. Не стоит забывать о необходимом промежутке между линиями разграничения и самим строением. Существуют нормы, которыми пренебрегать не стоит.
Также следует ознакомиться со следующим документом — СП 53.13330.2011. В нем в частности совершенно ничего не говориться о максимально допустимой высоте, но сказано о минимальной — это 2 метра. То есть, если у вас проект именно на такое строение и оно находится в надлежащем месте — то стройте спокойно — претензии вам не должны волновать, так как вы окажитесь правы.
Также следует ознакомиться с допустимыми нормами застройки, которые можно узнать по месту строительства — все дело в том, что в каждом городе, в каждом регионе они могут отличаться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про юридические вопросы
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: Вот суть проблемы: у меня дом с участком 20 соток в деревне. С правой стороны участка — небольшой пустырь (соток 5 ), и все это великолепие находится на краю заросшего оврага. Могу ли я прикупить этот пустырь?...
Добрый день, уважаемые дачники. Во вторник отдаем задаток за дачу. Скажите, может кто-то сталкивался, как правильно написать расписку. И какие подводные камни могут возникнуть? Какие нюансы в оформлении расписки? А то задаток отдашь и ищи потом...
Вопрос от нашего подписчика Романа: 5 Февраля приехали на дачу. А сосед с септика качал воду к нам в огород. Как нам правильно юридически поступить?
Здравствуйте. Скажите, если дачники присвоили себе дорогу, что делать? Раньше проходило спокойно две машины, а сейчас одна еле как. Спасибо.
Слышали, что существует закон, что если человек строит капитальный дом, то ему должны предоставить определенное количество кубометров дерева. Правда ли это? И если правда, то как этим воспользоваться?
Добрый день! Мы хотим в коллективном саду построить каркасный дом, но ходят слухи, что сад пойдёт под снос. Посоветуйте, пожалуйста, в какой городской организации можно уточнить план застройки на землях, принадлежащих коллективному саду? И ещё...
Смотрите все материалы про юридические вопросы >>