Подскажите рецепты приготовления перцев целиком

У меня сорт перца «маринадный», он длинный, узкий, желтого цвета, очень вкусный. Как лучше его приготовить целиком?


Все ответы и комментарии (4)
Вы хотите рецепт приготовления блюда из перца или заготовить его на зиму? В любом случае, это перец для фаршировки. Если на зиму, то его надо очистить от семечек, пробланшировать в горячей воде, пока не поменяет цвет, потом сложить в банку, в банку же, бросить 3 таблетки аспирина, залить кипятком и закатать. А зимой достанете и можно фаршировать. Он остаётся целым и свежим. А из блюд, могу предложить рецепт жареного перца в томатной подливе. Перец надо хорошенько помыть и, либо обжарить в казаночке, на сковороде, либо запечь в духовке, на гратаре так, чтоб снималась кожура. Кожуру снимаю, беру за хвостик и укладываю в глубокую тарелку. У меня вмещается 5-6 перчиков, но это, зависит уже от величины перца. Отдельно в сковороде обжариваю мелко нарезанный лук, когда он начинает желтеть, добавляю тёртую на средней тёрке морковку, обжариваю их вместе, затем, добавляю натёртые на тёрку помидоры без кожуры ( я когда помидоры натираю, то шкурка остаётся у меня в руках) всё это закипает, добавляю щепотку соли, можно чуть сахара. Эту подливку выливаю в тарелку с перцем. Оставляю её на час, чтоб всё остыло. Всё, можно кушать. А если вы хотите фаршировать перец, то я делаю фарш – пропускаю через мясорубку с пол-кило мяса с жирком ( сеточка должна быть на 4 дырки), иногда, муж у меня мелко режет мясо. Добавляю в этот фарш обжаренные лук и морковку ( 2 средних луковицы и 1 среднюю морковку), пол стакана промытого риса, перемешиваю всё, добавляю соль, перец, специи, ещё пару раз хорошенько вымешиваю, затем, начиняю этим фаршем освобождённые от семян перцы, укладываю их в казанок, затем, заливаю водой так, чтоб только покрыла перцы и ставлю на огонь. Как закипит, добавляю в воду чуть соли и чайную ложку томата или 1 натёртый помидор. Приглушаю огонь, чтоб только-только кипела вода в казанке, накрываю крышкой и оставляю на 30 мин. После этого времени надо пробовать, сварился ли рис. Если сварился, то перец готов, и его смело можно кушать со сметанкой или майонезом.
Много лет закрываем перец в «сиропе». Он красив и в банке, и на столе. Возни мало, чистить не нужно. Есть, держа за хвостик — объедение )))). Если нужно — напишу рецепт.
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
Насколько длинный? И сорт так и называется «Маринадный»?
Нашла! Он на самом деле длинный, 14 сантиметров… это не кот начхал. Такой только в длинную банку войти сможет. И фаршировать его не получится.
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про перцы

Мой роман с этой культурой начался не так давно. Не помню, чтобы мама выращивала сладкий перец у нас на старенькой даче… Считалось, что это бесполезное занятие, и хороший урожай этого овоща в нашей полосе не вырастить. А в период освоения своего...
Заболели перцы! Помогите, погибнет урожай! Несколько горшков выкинула, на корнях ничего нет, сохнет только листва. Насекомых нет. Удобряем и поливаем правильно. Прочла про фундазол, найти в продаже не можем.
Вопрос от нашего подписчика Владимира: В 20х числах апреля высадил в  теплицу рассаду помидор и острого перца… Помидоры скоро начнут краснеть, а перец так и остался на уровне рассады. Давал 2 подкормки — оксидант торфа, и дрожжевую с интервалом 2...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Очень прошу помочь мне. Моя рассада перцев в этом году заболела, на фото опавший лист. Такие черные точки почти на всех растениях, листья немного скрутились, нижние опадают. Самостоятельно не могу распознать,...
Здравствуйте! Заболела рассада перцев, не знаю что это? На листиках какая-то прозрачная мука, листики морщинистые и заворачиваются вовнутрь. Что делать?
Вопрос от нашего подписчика  gulnaradanis:  Можно ли рассаду горького и сладкого перца держать рядом? И до какой стадии роста? Когда происходит переопыление: в момент цветения или раньше?
Смотрите все материалы про перцы >>