Подскажите рецепты приготовления перцев целиком

У меня сорт перца «маринадный», он длинный, узкий, желтого цвета, очень вкусный. Как лучше его приготовить целиком?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, , , перец

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Вы хотите рецепт приготовления блюда из перца или заготовить его на зиму? В любом случае, это перец для фаршировки. Если на зиму, то его надо очистить от семечек, пробланшировать в горячей воде, пока не поменяет цвет, потом сложить в банку, в банку же, бросить 3 таблетки аспирина, залить кипятком и закатать. А зимой достанете и можно фаршировать. Он остаётся целым и свежим. А из блюд, могу предложить рецепт жареного перца в томатной подливе. Перец надо хорошенько помыть и, либо обжарить в казаночке, на сковороде, либо запечь в духовке, на гратаре так, чтоб снималась кожура. Кожуру снимаю, беру за хвостик и укладываю в глубокую тарелку. У меня вмещается 5-6 перчиков, но это, зависит уже от величины перца. Отдельно в сковороде обжариваю мелко нарезанный лук, когда он начинает желтеть, добавляю тёртую на средней тёрке морковку, обжариваю их вместе, затем, добавляю натёртые на тёрку помидоры без кожуры ( я когда помидоры натираю, то шкурка остаётся у меня в руках) всё это закипает, добавляю щепотку соли, можно чуть сахара. Эту подливку выливаю в тарелку с перцем. Оставляю её на час, чтоб всё остыло. Всё, можно кушать. А если вы хотите фаршировать перец, то я делаю фарш – пропускаю через мясорубку с пол-кило мяса с жирком ( сеточка должна быть на 4 дырки), иногда, муж у меня мелко режет мясо. Добавляю в этот фарш обжаренные лук и морковку ( 2 средних луковицы и 1 среднюю морковку), пол стакана промытого риса, перемешиваю всё, добавляю соль, перец, специи, ещё пару раз хорошенько вымешиваю, затем, начиняю этим фаршем освобождённые от семян перцы, укладываю их в казанок, затем, заливаю водой так, чтоб только покрыла перцы и ставлю на огонь. Как закипит, добавляю в воду чуть соли и чайную ложку томата или 1 натёртый помидор. Приглушаю огонь, чтоб только-только кипела вода в казанке, накрываю крышкой и оставляю на 30 мин. После этого времени надо пробовать, сварился ли рис. Если сварился, то перец готов, и его смело можно кушать со сметанкой или майонезом.
Много лет закрываем перец в «сиропе». Он красив и в банке, и на столе. Возни мало, чистить не нужно. Есть, держа за хвостик — объедение )))). Если нужно — напишу рецепт.
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
Насколько длинный? И сорт так и называется «Маринадный»?
Нашла! Он на самом деле длинный, 14 сантиметров… это не кот начхал. Такой только в длинную банку войти сможет. И фаршировать его не получится.
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про перцы
Можно высаживать перец по 2-3 шт в лунку?
Заболели перцы! Помогите, погибнет урожай! Несколько горшков выкинула, на корнях ничего нет, сохнет только листва. Насекомых нет. Удобряем и поливаем правильно. Прочла про фундазол, найти в продаже не можем.
Как правильно вырастить отличную рассаду перца? Нужно ли пикировать перец? Спасибо.
Можно ли перец острый или сладкий вырастить на подоконнике? Какой сорт (название)?
garlicfarmer
Вид — C. Annuum, оригинальное название — Jamaican Yellow Hot Является спонтанным кроссом (гибридом) перцев C. Annuum и C. Chinense. Сорт известен очень давно, родиной считается Ямайка.  Также существует красная разновидность этого сорта,...
Рассада горького перца цветет и завязи сбрасывает. Стоит рассада на восточной стороне. Что ей не хватает?
Смотрите все материалы про перцы >>