Помогите спасти перцы

Заболели перцы! Помогите, погибнет урожай! Несколько горшков выкинула, на корнях ничего нет, сохнет только листва. Насекомых нет. Удобряем и поливаем правильно. Прочла про фундазол, найти в продаже не можем.





}

Вопрос размещен в разделах: вопросы, выращивание, , , , , , , , перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Здравствуйте. У Вас одно из двух — либо отравление аммиачной селитрой и нужно промыть. Либо бактериоз и ничем не помочь. Фундазол в любом случае не помощник. Удачи.
Отравление отчего возникает? Перцы выращиваю впервые дома.
Чем удобряете и с какой периодичностью?
Купили переработанный отход, разбавляли по инструкции. Удобряли поливом и орошением с самого начала. Вначале заболели перцы на кухне, выбросили, один перенесли на балкон к остальным, и все заразились.
То, что вы внекорневую подкормку делали, это видно по фотографиям. А теперь главный вопрос: Что такое переработанный отход? Сдается мне, что вы сожгли листья этим отходом. И еще вопрос: запах тухлых яиц был у этого переработанного отхода?
Названия удобрения не помню. Да, был неприятный запах, тухлый. Но если отравление удобрением, тогда почему сохли перцы только в одном месте и как только перенесла один горшок к остальным — заболели все, начиная от горшков стоящих рядом.
Не знаю, наверное, стечение обстоятельств. Но похоже на отравление сероводородом.
Что-то можно предпринять?
1. Опрыскать обильно перцы чистой водой.
2. Промыть корневую и грунт. Поливаете обильно горшок водой, поднимаете и ждете, когда вода стечет. И так 3-4 раза.
Перцы, конечно, очень жалко. Сам их выращиваю очень много. Но можно надеяться, что это уже взрослые растения. Молодые от такого погибают на глазах.
Спасибо большое! Завтра буду пробовать!
Еще совет: когда стручки дойдут до биологической зрелости, то обрежьте перцы, оставив по два узла после первого ветвления. Они начнут отрастать опять. Я так понимаю, это острые перцы?
Эммм… Не совсем поняла, как обрезать.) Перцы острые, некоторые может и получится обрезать, а некоторые — нет, вершки еще цветут.
Я имел ввиду обрезку растений. Ее все равно нужно будет провести. Листья все равно скоро опадут, они сильно повреждены, а обрезка вызовет правильное боковое ветвление.
Как обрезать больные кусты, на которых краснеют перцы? Плоды таким образом дозреют, или же перец будет тратить силы на новые побеги?! В интернете пишут только о щипании молодых побегов, что мы и делали)
Для начала просто ослепите точку роста, то есть верх ствола. Перец начнет давать боковые побеги, их не нужно трогать. Созревшие перцы убирайте по мере готовности. Вы ведь в помещении выращиваете перцы?
В такой стадии уже ничего — потратите время, а урожая не добьетесь. Опыт, тоже чего-то стоит. Купите здоровое растение и наслаждайтесь аж до зимы.
Если удобрений не сыпали, тогда бактериоз.
По виду это мне больше напоминает бактериоз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про перцы
Вопрос от нашей подписчицы Оксаны: Я начинающий дачник. Замочила семена перцев 18 марта, а они не хотят проклёвываться. Прилагаю фото.
Вопрос от нашей подписчицы: Доброго времени суток! Хочу задать вопрос: как получить хороший урожай перца болгарского? У меня это не получается. Кусты обильно цветут, но при этом перцы не завязываются, либо цвет просто сбрасывается. Сам же...
Здравствуйте! Каждый год я выращиваю рассаду перца и высаживаю её  в открытый грунт на садовом участке (к сожалению, теплицы у меня пока нет). Рассада всегда получается очень крепкой, хорошей, высаживаю её уже с бутонами в открытый грунт под...
Какого числа сажать рассаду перца в этом году и как замачивать семена?
Обожаю сладкий перец — добавляю его в борщи, супы, соусы, вторые блюда. Люблю запеченный перец. На зиму сушу, замораживаю, солю, консервирую любыми способами. Но есть мечта иметь свежий сладкий перец, выращенный на подоконнике. Вопрос -  как...
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: Не смогла вовремя распикировать перцы, стоит ли делать это сейчас? В Вологдской области мы высаживаем их на постоянное место во второй половине мая. Высота перцев сейчас 10 см.
Смотрите все материалы про перцы: Смотреть все