Подскажите название растения

Вот такое растение у меня случайно выросло на даче, конечно, не в таком количестве. Подскажите, пожалуйста, как оно называется?


Все ответы и комментарии (9)
avatar
Елена Александрова Киржач
У нас в лесу над мшистой подстилкой такие возросли. Тоже интересно, кто это. ) Красиво же.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
А не вереск ли это?
0 Спасибо!
avatar
Елена Александрова Киржач
Василий, точно, вереск обыкновенный! Мне что-то и в голову не пришло, что в нашем полузагаженном пригородном лесу можно вереск встретить. Раньше-то его там не было…
0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
У нас в степи очень много такого растет. Цветет в мае-июне. Конечно, не очень хорошо видно (лично мне), но — совсем на вереск не похож, по-моему, извините! Скорее, на одну из разновидностей дикого шалфея. Посмотрите на листья. Разве у вереска бывают они такими большими?

похож на Ваш?
похож на Ваш?

вот, ближе.
вот, ближе.
 
0 Спасибо!
avatar
Елена Бурлакова Жуковский
Согласна, Светлана, на вереск не очень похоже. Во-первых, растёт не кустом, а отдельными цветами, во-вторых, посмотрите на листья. У меня в огороде выросло маленькое такое растение высотой 20 см. И все-таки что же это? Вот ещё фотка с выставки Flower Show в Москве в 2016. Мне кажется, это оно же.

0 Спасибо!
avatar
Иван-чай
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Добрый день! Изначально на фото автора вопроса шалфей дубравный (Salvia nemorosa) из любимого мною семейства Яснотковые/ или Губоцветные (Lamiaceae), которое дало такое огромное разнообразие пряноароматических растений, что просто «дух захватывает», т.к. к таким растениям у меня давний интерес, помимо древесных. Но вернемся к фотографии. «Сбивает с толку» другое растение, точнее его мечевидные листья, что свидетельствует о том, что это или какой-то ирис, или что-то из Лилейных.
А вот у Светланы на фото шалфей остепненный (Salvia transsylvanica Schur).
0 Спасибо!
avatar
Елена Бурлакова Жуковский
Спасибо, Людмила, я думаю, что вы абсолютно правы. Шалфей я действительно сажала, но я думала, что взойдёт другой вид — красная сальвия, а появилось то, что появилось. Спасибо всем, кто участвовал в дискуссии.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Добрый вечер! Как хорошо, когда все «приходим к одному знаменателю».
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения

Еще одно интересное дерево обнаружил на куртине  перед  исполкомом в Ялте.   Пытался найти в парке НБС, но не нашел.  К  сожалению, цветение прозевал.
Помогите распознать растение. Посеяла укроп, вместе с ним выросло это. Растет второй год, очень медленно. Листья очень жесткие, примерно как у пальмы.
В нашем городе Изюм в 1681 году была построена земляная крепость. Крутые склоны обсадили кустарником. Сохранившиеся стены не осыпались и сегодня. Кустарник похож на годжи. Но, что это за растение, которое сохранилось до наших дней я не знаю....
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок? Снимал в октябре
milisai
Здравствуйте, можно узнать, что эта за ягода? Ягода растет кустом
user_7456
Возле офисного здания растет такой кустарник. Листья жесткие, на листьях колючки, ягоды внешне похожи не жимолость. Весной красиво цвел. Кого ни спрошу, никто не знает название кустарника, съедобные ягоды или нет. Думаю, можно ли рассадить такой...
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>