Почему плоды груши сначала зеленые, а пожелтев, сразу внутри чернеют?

У меня растет груша. Крупная, обильно плодоносящая, но вот беда — поесть ее можно только 1-2 дня. Сначала она зеленая, затем, пожелтев, сразу внутри чернеет. Удастся поймать момент между этими двумя процессами, значит повезло. Подскажите, что с грушей и как быть? Спасибо.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Анатолий, грушу не ждут полного созревания на дереве, ее рвут недозревшей. Если будете ждать полного созревания на дереве, всегда так будет.
Возможно, это особенность сорта… была у нас такая — лимонкой звали… а уж какой сорт — не знаю… Ходишь, караулишь, когда созреет… Она за ночь вся опадала на землю и тут же чернела… Снимать ее надо было недозревшей… Пробовали практически каждый день — если мягчеть и желтеть начала и горечь пропадала, тогда снимали…
А они, груши, как правило такие. Их действительно надо снимать недозревшими. Когда они снятыми дозревают, внутри черноты не бывает. Это только зимние сорта нормально себя ведут.
Моя бабушка такую грушу назвала «гнилушкой»)))) Звучит не аппетитно, но мы ее любили есть именно такой, коричневой внутри, тогда она сладкая была, а недозревшую только в компоты и варенье пускали, потому что очень терпкая и вязкая была. Может быть у вас такой сорт?
Насчёт фразы Эксперта, что «всегда так будет», — глупость!

Почернение внутри плодов ЗАВИСИТ ОТ СОРТА и только.
Исправить Вашу грушу — невозможно.
Плоды моей груши (сорт не знаю — досталась «по наследству» при покупке участка) начинают созревать с начала августа. Сочная, сок аж просто брызжет. Тем не менее, созревает на дереве. Что правда, практически не хранится долго.
Только после падения появляется гниль от удара о землю.
Ну, а срывать недозрелую и в голову не приходит. И так вёдрами раздаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
SilVA
Многим из нас с детства знакома загадка: «Висит груша — нельзя скушать». Но груши, о которых пойдет речь в этой статье, кушать можно и нужно. Груши не только вкусны, но и полезны, а еще они гипоаллергенны. Их можно есть даже малышам. Из...
Вопрос от нашей подписчицы: У меня вопрос от болезни груш. Такой она стала за 2-3 года. Что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Раисы: Весной  молодая груша чернеет, а потом в нижней части ствола идут молодые побеги.Что это и чем лечить?  
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: На даче растет груша. Дерево большое и урожай дает большой, плоды крупные. Но груша не сладкая, идет только на компоты. Можно ли на это дерево привить сладкую грушу и яблоки? Буду благодарна за советы.
Вопрос от нашей участницы Любови (LyubovVolegova): Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуйста, что с грушей происходит? Листья перестали развиваться, плоды тоже, рядом растет еще одна, хорошо одетая и плоды уже значительно больше. Чем ей помочь?...
Груша посажена поздней осенью, зиму перенесла, и весной пошли листики. Примерно в начале июня напала тля, хоз. мыло вроде бы помогло, но одна из веток (основная центральная, которой пророчилось стать главной) начала чернеть...Подскажите,...
Смотрите все материалы про груши >>