Почему плоды груши сначала зеленые, а пожелтев, сразу внутри чернеют?

У меня растет груша. Крупная, обильно плодоносящая, но вот беда — поесть ее можно только 1-2 дня. Сначала она зеленая, затем, пожелтев, сразу внутри чернеет. Удастся поймать момент между этими двумя процессами, значит повезло. Подскажите, что с грушей и как быть? Спасибо.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Анатолий, грушу не ждут полного созревания на дереве, ее рвут недозревшей. Если будете ждать полного созревания на дереве, всегда так будет.
Возможно, это особенность сорта… была у нас такая — лимонкой звали… а уж какой сорт — не знаю… Ходишь, караулишь, когда созреет… Она за ночь вся опадала на землю и тут же чернела… Снимать ее надо было недозревшей… Пробовали практически каждый день — если мягчеть и желтеть начала и горечь пропадала, тогда снимали…
А они, груши, как правило такие. Их действительно надо снимать недозревшими. Когда они снятыми дозревают, внутри черноты не бывает. Это только зимние сорта нормально себя ведут.
Моя бабушка такую грушу назвала «гнилушкой»)))) Звучит не аппетитно, но мы ее любили есть именно такой, коричневой внутри, тогда она сладкая была, а недозревшую только в компоты и варенье пускали, потому что очень терпкая и вязкая была. Может быть у вас такой сорт?
Насчёт фразы Эксперта, что «всегда так будет», — глупость!

Почернение внутри плодов ЗАВИСИТ ОТ СОРТА и только.
Исправить Вашу грушу — невозможно.
Плоды моей груши (сорт не знаю — досталась «по наследству» при покупке участка) начинают созревать с начала августа. Сочная, сок аж просто брызжет. Тем не менее, созревает на дереве. Что правда, практически не хранится долго.
Только после падения появляется гниль от удара о землю.
Ну, а срывать недозрелую и в голову не приходит. И так вёдрами раздаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
Маленькие дети любят грушевый сад Бабушка не хотела ехать со мной в грушевый сад, в теплое воскресное августовское утро она обещала навестить свою подружку — коллегу по работе в поликлинике, с которой вечерами она часто и подолгу...
Прошу помощи у земляков — ярославцев! Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта груш можно у нас сажать? Пробовала несколько раз разные сорта — все вымерзли. Выжил один — Память Жегалова. Груше уже 7 лет, и она даже не цветет. Пора подобрать что-то...
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Как сохранить старые груши, им лет под 50, но очень красивые, урожай не главное. На них появился мох, усыхание некоторых веток, растрескивание коры. Это дальневосточные, так называемые «лукашовки». Спасибо.
Моя подруга спрашивает: можно ли спасти очень вкусную грушу, у которой начинают загнивать плоды уже на ветке? Раньше ничего такого не было, потом одна сторона стала вот так болеть, а потом и дальше пошло.
В начале мая на листьях груши появились светлые бугорки —  выпуклые на ощупь. Через неделю бугорки увеличились или слились вместе. Что это?
Здравствуйте! У меня сломался от снега саженец груши, однолетка, на высоте около 20 сантиметров. Будет ли он расти, если его обрезать? Почки живые.
Смотрите все материалы про груши >>