Где можно приобрести саженцы съедобного каштана для выращивания в Приморье?

Здравствуйте. Мы живем в Приморье и очень хотим завести дома съедобный каштан, как на Украине. Мы раньше жили на Украине, дома рос каштан. Вкус незабываемый. Вкус детства. Не можем найти, кто продает саженцы? Люди, откликнитесь или поделитесь саженцем, пожалуйста.


Все ответы и комментарии (6)
Видел саженцы съедобного каштана в каталоге «Русского огорода» и у них на сайте в интернет-магазине. Думаю, что любой поисковик Вам запросто выдаст на них ссылку
А разве существуют сорта съедобных каштанов, способных вынести климат Приморья?!
Раз люди спрашивают, значит наверное представляют, какой у них климат. Тем более, что они его до этого сами выращивали на Украине. Опять же, они спрашивали, где можно купить, а не выживет ли он в Приморье…
Сергей, так я у автора вопроса и спрашиваю… Дело в том, что съедобные каштаны даже в Новороссийске в зоне риска из-за холодных зимних ветров. Я может ошибаюсь, но насколько я помню из общения с девочками с Приморья, у них даже персики сложно вырастить.,,
А съедобный каштан более теплолюбивый, вдобавок его не укроешь на зиму, как персик, он высокий…
Я не утверждаю, Сергей.., я сомневаюсь)
Поддержу сомнения Натальи. Каштан посевной в Приморье — это вряд ли хорошая идея. Но! Есть ведь еще каштан мягчайший (родом из Китая). Этот каштан более зимостоек и, если верить Википедии, в Китае выведен ряд его крупноплодных сортов, вкусовые достоинства которых стоят выше других видов каштана. Посадочный материал, судя по всему, следует искать там же.
Приморье большое, климат очень разный. В прибрежной зоне одно, «поглубже» в край — другое, на северах, в Тернее, например — совсем третье. Вполне возможно, что где-то и будет спокойно расти. В «золотой долине» например.
А по поводу саженцев — самое простое — в ботаническом саду ДВО РАН. Там, кстати, и проконсультируют про условия выращивания. У них, кстати, сегодня и завтра проходит осенняя ярмарка цветов и саженцев. Если есть возможность — посетите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про каштан съедобный

Куплю посадочные орехи каштана съедобного. Где это можно сделать?
В среднем Поволжье каштаны съедобные не растут?
Сам посадил съедобный, вкусный каштан 7 лет тому назад. Дерево (высотой 7,5 метров) впервые дало плоды, но кажется несъедобные — очень горькие. Как это понять? Спасибо.
Смотрите все материалы про каштан съедобный >>