Смородина заболела или умерла?

Здравствуйте, уважаемые 7-ми дачники. Подскажите, как быть? Нынче красная смородина обильно плодоносила, а потом все листья почернели и посохли. И стоит теперь куст абсолютно лысый уже недели три. И что же мне теперь делать? Может выкорчевать ее или потерпеть до весны?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Смородина — устойчивое растение. Я бы подождал бы до весны. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про красную смородину
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, что за напасть на красной смородине. И как её лечить? 
Урожай красной смородины уже многие собрали, поэтому самое время делать заготовки на зиму. А кто еще ждет поздний урожай, тому эти рецептики на заметочку. Мы красную смородину на зиму готовим в разных видах — замораживаем, варим желе и закрываем...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. На красной смородине весь ствол в белой липкой «плесени». Что это такое и как с этим бороться? Заранее благодарна за ответы.
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Кто-то поедает зеленые ягоды красной смородины. Никаких жучков, паучков не вижу. Птица тоже думаю так склевать не может. У соседей то же самое. Спасибо, если сможете решить мою проблему.  
Вопрос от нашего подписчика Виктора: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! 10 дней не был в саду, на красной смородине какие-то зелёные гусеницы съедают листву. Объели почти четверть куста, остались одни веточки с начинающими краснеть ягодами. Кто...
Скажите, пожалуйста, что это за дрянь на смородине, и как её лечить?
Смотрите все материалы про красную смородину >>