узнай >

узнай >

Подскажите, как пересылать семена почтой (кто этим уже занимался)

Семена почтой. Подскажите, как пересылать семена почтой (кто этим уже занимался).
Мой почтовый ящик Минск Беларусь 220 030, а я 195, могу предложить  тыквенные кабачки.
От вас конверт с обратным адресом и желательно что-нибудь уДачное из  своей коллекции.
Пару лет назад, когда  стали получаться излишки кабачков,  двум знакомым передал по несколько килограммовых плодов. На следующий год, чтобы не носить тяжести, передал просто семена.
По два типа (по 5-10 шт) – «белые» и «зеленые». Забавно —  и у них и у меня ничего не получилось с «белыми», зато у всех троих хороший урожай дали «зеленые» и носиться с сумками не надо… Это к тому, что никакой гарантии результата дать невозможно, и эту процедуру можно сравнить с лотереей. Что-то вроде «букроссинга» — бесплатный обмен прочитанными  хорошими книгами.  Предварительно предупредите,  кого это предложение заинтересовало, и жду советов от опытных  в этом деле почтовых садоводов.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , , кабачки

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
E_V Evgenia V
Все ответы и комментарии (63)
Александр, мне пересылали семена в открытке в конверте. Правда, таким образом, много семян не пошлёшь, но попробовать можно.
можно попробовать()
Никто не писал и ящик сейчас не актуален, если кому-то интересно, пишите электронным))
На скотч прикрепляете мелкие семечки в один слой, потом к любому листочку или открытке, чтоб меньше прощупывались и простым письмом.
Тата, сейчас эта тема обсуждается,
Александр, здравствуйте
Не поняла предыдущую фразу «сейчас эта тема обсуждается», может уже и не актуальна тема, но вставлю и свои 5 копеек)
Дорога почтой открыта и доступна… Отправлялись все подряд, начиная от мелких семян, которые не прощупываются, заканчивая фасолью и луковицами первоцветов..., которые не просто «прощупываются», а «кричат» на всю почту России: «Это МЫ едем!!!»)
Также, успешной была попытка отправки семян в Казахстан, а не только по России… В Казахстан уезжала лаванда, которая даже не распугала своим запахом казахских пограничников )
Ну, возможно, потому что от нас — туда..., если бы оттуда..., специфический запах из конверта, возможно, привлек бы многих…
Так что… почта России вводит ограничения на пересылку семян и растений.., а «почта 7дач» открывает все границы и совершает невозможное ..))
 
Да, обсуждается на сайте, несколько лет на предложение не откликались, а тут вот переспросили. Посоветовали на скотч наклеивать мелкие семена и вкладывать в конверт. И много всего… главное… пересылка может обойтись дороже, чем просто купить в магазине. И самое главное: можно ли сейчас пересылать семена в конверте… таможня, санстанция и т.д.))
Наталья, я как неказахский непограничник жадно зацепилась за фразу «уезжала лаванда». А можно Вас попросить, чтобы она приехала в Белгородскую область (ну понятно, в подходящий сезон)) Готова предоплатить!
Да ничего платить не надо, Валь, ни «перед», ни «после».., только просьба напомнить в сентябре))
Я вот в этом году пропустила сбор некоторых семян только из-за того, что никто не напомнил (((
И мучаюсь угрызениями совести((((
Да… Надо будет напомнить, мне тоже платить не надо, только конверт в конверте с обратным адресом.
Ну если Вы продавать кому-то хотите, то, возможно, получающему и не выгодно, а если ПРОСТО ТАК, то… когда это русского человека можно было испугать запретами?!)
Говорю же — отправляли всё, начиная с обыкновенной мелочевки, заканчивая луковицами крокусов и иридодиктиумов )
Тут просто так объявление висело, и никто не отозвался)) Запретами не пугают, а по-всякому наказывают и штрафуют, в разных странах по-разному))
Да не продавать, конверт с маркой дороже, чем пакет семян))).
Посылала просто завернутыми в салфетку и бумагу, в обычном конверте заказным письмом. Все быстро отлично дошло. Пухлость конверта никого не смутила)
Эти семена не купишь. Я тоже не продаю, если что )))
Пи.эс. Я ничего не поняла, что актуально, что нет, и почему…
 
Тоже пытаюсь подарить, не «актуален» почтовый ящик, в смысле закрыт.
Тут читаю, что крупные семена рвут конверт, может получается бандероль?
Александр, мы пересылаем друг другу семена в складывающихся открытках.
Прикрепляем семена скотчем. Конечно, на семена выкладываем полосочку салфетки, чтобы они не соприкасались с липким слоем, потом скотч прокалываем иголочкой, чтобы семена дышали))
И все — на открыточке написано, где какие семена)))
Открыточку — в конверт… И все!
Ничего не ссыпается, ничего не теряется, никто конверты не вскрывает. Особенно в предпраздничные дни
Спасибо за консультацию по пересылке, как-то очень тут дружно соблазняете… всё… ВЕРЮ. Только я пока по ценам посмотрел, конверт с маркой у нас стоит столько же, сколько пакет семян (от 3 тыс, 30 коп. новыми) это внутри страны, я имею ввиду свои бархатцы, тыкво-кабачковые, семена, которые много дарю для интереса, что получится и т.д., а заказным да зарубеж… Возможно если что-то совсем интересное эксклюзивное… попробуем))
Александр, я по крупным не спец ) Посылала такие мелкие, что не рискнула их даже пересыпать в другую тару )) но они были с пуховками.
Мне кажется, что перед праздниками, действительно, ничего не будут вскрывать. В любом случае, если очень надо, можно послать посылкой в коробочке. Но с условием оплаты пересылки, видимо, так-то дорого получается.
Да… вторые сутки пересчитываю… Просто конверт может стать дороже, чем купить на месте, можно меняться инф. или пересылать что-то совсем эксклюзивное, или ждать новых технологий, когда по 3-D принтеру можно будет пересылать через интернет))
Ну так мы и посылаем только эксклюзифф
Остальное рядом с домом купить можно
Получается, лучше «из рук в руки»
 
Катя, можно мелким пакетом. Гораздо дешевле. Или заказным письмом. На него по весу марки налепят.
Ох), что мы только в обычных конвертах не отправляли )
Ну тяжелей, чем обычные, ну форма странная, какая-то..., ну на ощупь непонятно, что…
И ничего, всё принимали, и всё доходило по назначению)
В том-то и дело… что не всегда принимают))
А в чём разница, конверт-мелкий пакет-бандероль))
Таня, спасибо! Я бы не сообразила сама со скотчем Как раз собираю семена для Анны Беркут, вдогонку, которые забыла положить в бандерольку
Рад, что тема оказалась полезной)))
Высылала всяко-разное. ТТТ, пока успешно. Я пробовала вкладывать в конверт «конверт для денег» (он плотный) жесткую открытку, однажды под рукой ничего не оказалось — сложила пополам картонный лист. Мелкие семена высыпаю в пакетики зип-лок, их приклеиваю скотчем к открытке. Это, если свои семена собирала. Покупные — вынимаю из красочного пакета внутренний, маленький и его на скотч к открытке. Естественно, все подписывала. Пересылала даже фасолины долихоса и семена тыквы. Раскладывала «бусиками» на расстоянии и сверху наклеивала полоску скотча. Ни разу прокола не было. А вот недавно получила письмо, конверт был вскрыт и заклеен заново. Открытка была, а семена — вынули. Ужасно жалко было!(( Особенно один цветок, с которого человек сам собрал семена и поделился! Теперь вот начиталась и переживаю. Дней 10 назад отправила письмо — вытряхнут? Не вытряхнут?.. Но, все равно, рассылала и буду рассылать дальше. Пф!
Так всё же конверты вскрывают))
А вот и нет! Вчера дошло мое письмо с семенами. С большими семенами))). Все в целости и сохранности!!!
Бандеролью можно только печатную продукцию и фотографии. Пришла на почту с чесноком в плоской плотной коробочке. «Что у вас», -спрашивают. Говорю, что фотки))) Отправила бандеролью. Потом несколько пакетов семян — низззя!!! Купила маленький журнальчик, между страниц затолкала пакеты семян и в пластиковый конверт заклеила. Стало можно))) Наши законы почтовые такие заковыристые.
Ни разу (!!!) у меня не спросили на почте России, ЧТО у меня в коробках/пакетах/конвертах… Вот в DHL спрашивают подробненько и сами же запаковывают… А на почте РФ — абсолютное доверие)
Один раз всего лоханулась, пересылая лекарства.., да и то.., сама виновата..., положила в пластиковый конверт конвалюты, даже не упаковав… А все остальное, то бишь, то, что якобы низззя, легко пересылала… И уверена, что никто ничего не вскрывает.., первый раз отправляя луковицы крокусов, запаковала их в пакет и намертво перемотала скотчем ..., не только залезть туда невозможно, но и просмотреть, ЧТО там… Хихикала, когда девочки получили, представляя, КАК они ЭТО распаковывали… Ну а в следующий раз я уже не парилась и не стала ничего скрывать… Все пришло в целости и сохранности
Та же история со стеклянными банками… Главное, не то, что нельзя, а то, что могут разбиться… Ну так упаковать нужно нормально!!!)
Я вообще удивляюсь правилам. Получила почтой плоскорезы Фокина с черенками. Палки просто обмотаны черной пленкой и скотчем. Принесла свое отправление в обычной коробке — опять «низзя», только в их фирменной.
Там, наверное, для фирм одни условия, для физ лиц. другие))
Ирина, отправляла за этот год все, что угодно. Даже орехи, которые «низзззззя». Трясли коробку всем отделением и запихивали газеты для уплотнения тоже всем отделением)). Короче, человеческий фактор рулит. Или бесчеловечный)).
Господи! а «почто низзя»-то?! из-за того, что гремят?!
Всю жизнь свою получали орехи из Узбекистана, сколько себя помню… ящиками деревянными… И варенье, запакованное в три п/э пакета…
Свет, замечательные орехи!
Ну, может, звук гремящих орехов мешает сосредоточиться машинам
И пугает почтовых оленей )
и ямщика
мешают петь))
Окстись! Олени — они быстрые! А у нас посылки и письма, порой, кажется, что идут пешком за рыбным обозом, как Ломоносов в Москву за знаниями!
Бывает, и пропадают по дороге или блудят по 4 месяца… одна знакомая на работе сумку ждала, а она каталась из Череповца в Чебоксары , туда-сюда…
может, Авиа попробовать))
Не..., как выяснилось, от меня до родины Ломоносова посылки доходят быстрее, чем до соседней области…
Попробовать сравнить через Атлантику… уже начинают рейсы на Марс))
Олени… я обычно такие процессы сравниваю с Караваном Верблюдов… помню так ещё Электронная почта работала… часами ждали посылки))
Да, у них тонкий слух))
Ир, и смех, и грех… Когда, буквально на днях, я отправила посылкой пару баночек ткемали.., а посылка шла вместо 3-7 дней… целых 17.., мы долго гадали, дойдет ли она в целости или нет.., и не вернут ли ее..., и кому придется в итоге отмывать/отстирывать все остальное, что было в этой посылке..,
Фух. Пронесло )
А то я уже представляла, как мне ее возвращают обратно, а я даже отмазаться не смогу — «не знаю, ЧТО там разбилось».., посылка-то моя!!!!))
Я бы тоже в несознанку ушла
Хорошо всё, что хорошо кончается… Нет, чтоб в пластик, хотя бы, перелить… или как варенье — в мешки… штуки три… и резиночкой от велосипедной камеры обвязать тогда бы беспокоиться не пришлось
Нас трудностями не испугать
может, застраховать))
Да, на здоровье!)))
На мой вопрос, почему «низзя», последовал ответ «в связи с программой «антитеррор». Муж было робко спросил, какая связь? На что получил ответ:« Мы не знаем, но «низзззя». Но орехи запаковать-таки помогли

точно, значит, по гремучести забраковали
Я давно не отправляла посылок, можно сказать, что вечность)))) так вот, недавно отправляла упакованные красивяшки в подарок, никто даже не спросил, шо тама у меня, просто давали коробки мерить, как туфли))) В общем, отправила коробчоночки свои))) особо тоже не привязывались)))
 
Предполагают, что Вы и так знаете, что можно — что нельзя))
Почему нельзя частными почтовыми компаниями?
А вот частники — не берут..., DHL даже отказались переправлять в соседнюю область небольшую елочку..., хотя это была именно ёлочка, а не неопознанный куст растительного происхождения), что уже говорить о семенах…
Помню… раньше можно было с оказией, через знакомых, проводников передать))
Я за эту зиму получил 3 бандероли с семенами от частников (коллекционеров) через почту. Проблем в получении не было.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: