У меня такая проблема - вяжут груши

Здравствуйте. У меня такая проблема — вяжут груши. Ладно бы, если бы они вязали постоянно, так нет, всё повторяется через год. Один год урожай восхитительный, на другой год есть невозможно. И в тот год, когда вяжет, то вяжет очень сильно. Из ухаживаний, делаю обрезку и опрыскиваю мочевиной ранней весной.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. В плоде груши есть клетки с толстой оболочкой — брахисклереиды (не зря Нина Петровна Соколова на ботанике гоняла). Они и придают твердость и вяжущий вкус. Но под действием климата, в процессе созревания данные твердые оболочки разрушаются. Так что, все зависит от климата года. Ведь и виноград, и вино каждый год разные. Удачи.
Алексей, составьте график вкуса груши по годам и посмотрите летние температуры и количество осадков в Вашей местности. С температурой во время созревания груш Вы ничего сделать не сможете, но попробуйте поливать раза 3-4 за сезон по несколько часов, до полного насыщения почвы влагой — возможно, поможет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
Вопрос от нашего подписчика Виктора: Пытаюсь выращивать груши в Подмосковье из Челябинска (Фалкенберга Эриха А.) У меня с ними проблема — практически не растут, болеют. В основном монилиозом. Стою «на ушах»: опрыскиваю медными препаратами,...
У меня растет груша. Крупная, обильно плодоносящая, но вот беда — поесть ее можно только 1-2 дня. Сначала она зеленая, затем, пожелтев, сразу внутри чернеет. Удастся поймать момент между этими двумя процессами, значит повезло. Подскажите, что с...
Добрый вечер. Нашей груше 3 года. Уже второй год груша цветёт хорошо, завязей много. Но плоды постепенно опадают и в прошлом году не одной грушки не попробовали- все опали, хотя они были размером примерно 3-5 см(( В этом году тоже на груше штук 30...
Уважаемые эксперты, помогите определить чем заболела груша? Это ржавчина? И чем излечить мою красавицу? 
Вопрос от нашего читателя: Подмёрзла груша, почти вся крона (хотя и утепляли), но очень много молодых побегов со ствола. Нужно ли прореживать новые ростки и как обрезать правильно старые подмёрзшие? 
Добрый день, у меня заболела груша, и уже два года мы не можем ее вылечить. Возможно, поэтому она не плодоносит. На листьях какие-то ржавые пятна, и их очень много. Что это может быть? И как с этим бороться?
Смотрите все материалы про груши >>