У меня такая проблема - вяжут груши

Здравствуйте. У меня такая проблема — вяжут груши. Ладно бы, если бы они вязали постоянно, так нет, всё повторяется через год. Один год урожай восхитительный, на другой год есть невозможно. И в тот год, когда вяжет, то вяжет очень сильно. Из ухаживаний, делаю обрезку и опрыскиваю мочевиной ранней весной.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. В плоде груши есть клетки с толстой оболочкой — брахисклереиды (не зря Нина Петровна Соколова на ботанике гоняла). Они и придают твердость и вяжущий вкус. Но под действием климата, в процессе созревания данные твердые оболочки разрушаются. Так что, все зависит от климата года. Ведь и виноград, и вино каждый год разные. Удачи.
Алексей, составьте график вкуса груши по годам и посмотрите летние температуры и количество осадков в Вашей местности. С температурой во время созревания груш Вы ничего сделать не сможете, но попробуйте поливать раза 3-4 за сезон по несколько часов, до полного насыщения почвы влагой — возможно, поможет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
Вопрос от нашего подписчика: Моей груше 7 лет, и она ни разу не плодоносила. Цветет, но плодов нет. В чем может быть причина? 
Прошлым летом с верхушки саженца груши ствол начал чернеть, усыхать, покрываться белыми пятнами. Болезнь постепенно продвигается вниз. Желтая масса на стволе — садовый вар. Сажали осенью 2013, хорошо перезимовала, болезнь началась...
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: На даче растет груша. Дерево большое и урожай дает большой, плоды крупные. Но груша не сладкая, идет только на компоты. Можно ли на это дерево привить сладкую грушу и яблоки? Буду благодарна за советы.
t-apanasowa
жила-была груша начала плодоносить на следующий год весной вся зацвела и стала сохнуть незнаю что и думать
Двухлетний саженец груши Просто Мария выглядит странно: на высоте 45 см перестал расти, выдал две небольшие веточки, потом начал расти из почки (это первый год). На второй год снова начал расти из почки боковой, сейчас высота где-то 1,2 м. Как мне...
В конце мая посадила саженец груши присланный мне по почте. Вроде все хорошо, пошли 2 почки в рост, но потом вдруг они почему-то засохли. Поливка производится регулярно, но не каждый день. Что могло случиться? Может я что-то не так делаю?
Смотрите все материалы про груши >>