Настойка на перце

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Настойка на перце чили.

 Настойка на перцах чили или просто ваших огородных острых перцах, «какие выросли в этом году», — это один из замечательных и даже полезных продуктов. Я не случайно написал «просто ваших огородных острых перцах, какие выросли». Дело в том, что перцы, как и всё другое на огороде, переопыляется, и прошлогодние вами же заготовленные семена могут вас сильно разочаровать.
Если вы хотите действительно острый перец, идите на рынок, купите у кавказцев пару настоящих перчиков, высушите их, и будут у вас замечательные семена на следующий год.
 
Теперь к сути приготовления.
Интернет полон рецептов: нужны маленькие перчики (можно с мёдом), да минимум на 20 дней… Всё это, конечно, имеет право на жизнь, но самая лучшая, по-настоящему вкусная и единственная полезная настойка — это свежая.
 Не страшно, если ваши перцы уродились достаточно крупными, главное, чтобы у вас завелась бутылка с достаточно широким горлышком, и перец был бы по-настоящему острым. Кстати, цвет перцев — красный или зелёный — значения не имеет.
 
 Берём проверенно-хорошую водку, 1 маленький или 1/2 крупного перца, нарезаем, как на фото, и просто заливаем, хорошенько взбалтываем и даём постоять.
 Дальше начинается самое интересное: если перец у вас свежий, то стоять настойке пару часов. А если он вяленый или сушёный, то  достаточно 20-30 минут. 
Вкус напитка и лёгкость его пития вас приятно удивит.
 Дольше 2-3 суток настойку хранить не рекомендуется — появится неприятный привкус, как у магазинной.
 Промокли вы под дождём, появились симптомы простуды — 100 — 150 г  под хороший ужин, и утром всё будет в норме!

  Напиток не рекомендуется людям с больным желудком, кишечником и т.п.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
5 комментариев 14 спасибо за запись 3 в избранном 11547 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak и еще 2 человека




Комментарии (5)
Напрасно про людей с больным желудком. Ведь настойку можно применять и наружно. Очень хорошо в бане прогревает.
Приз от спонсора - кувшин-фильтр Барьер

Последний раз редактировалось
за два три дня надо 0,5л водки выпить! иначе будет привкус магазинной водки! вы не указали сколько водки?
Татьяна, а  по-моему, Алексей всё предельно просто объяснил, 3 вечера по 150 грамм к ужину, получается 450 грамм, ну а если 50 гр. приобретут  вкус магазинной водки —   это уж не так и страшно!Подмигиваю
понимаю)) для меня и 50 грамм уже много! но знаю, что помогает! я из расчета 100 грамм посчитала, из среднего))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: