узнай >

узнай >

Можно ли опустить сеянцы ели в погреб на зиму? Как правильно им зимовать?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Весной посеял семена ели, сейчас сеянцы размером 5-6 см. Что с ними делать зимой? Как правильно им перезимовать? Боюсь мороза. Думаю опустить в погреб, хорошая ли идея? Или есть другие варианты?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , , , хранение, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
я советую вам их укрыть и оставить на улице, пусть сразу закаляются и адаптируются на месте! а то придется и со взрослыми скакать каждый год! по весне самое главное притенять, а то выгорят и всё!
Алексей, какой ели? В любом случае заносить в погреб точно не стоит — там температура плюсовая, да еще и темно, а им спать надо — пропадут. Поставьте ящик с ними в снежное затененное место — мороз им повредить никак не должен, а вот солнце по весне может. Недаром в природе елки чаще всего в березовом подросте растут)
Зимовать они должны на улице. Если они в горшочках — поставить в тенистое место. Если они уже на постоянном месте, и там бывает солнце — укрыть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Искусственные растения)
Предложения магазинов:




Другие записи про ели
Что можно сделать с елками? Растут на участке вдоль забора! Пересаживать некуда! Вырубать жалко! Может можно как то подстричь?
Чем можно прикрыть молодую ель от весенних солнечных ожогов, каким материалом?
Tatoha
Нередко сталкиваюсь с такой проблемой у елей: иголочки становятся фиолетового цвета. Как исправить ситуацию? Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарна!
Как сделать пару верхушек у ели?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста почему у нашей молодой елочки цвет хвои светло-зеленый, даже немного оливковый. Может ей чего не хватает? Заранее спасибо за ответ и помощь.
Здравствуйте. Как оформление участка у дома растёт елка. В течение последних 2 лет иголочки на некоторых ветках стали закручиваться, а к концу лета часть иголочек коричневеет. Посажено две елочки вместе, чтобы выглядели попышнее. С одной стороны...
Смотрите все материалы про ели >>