Помогите определить сорт груши

Подскажите название этой груши. Проживаю в г. Брест, Беларусь. Сорт старый, брал черенки с примерно 50-летнего дерева. Созревают в начале августа. Плодоношение 3 недели. С дерева практически не облетают. Снимаю недозрелыми. Созревшие в лежке вкуснее. От парши и гнилей обрабатываю подкормкой Эколист Мономедь в фазе плода — грецкий орех. Вопросов по болезням практически нет. Сорт скороплодный, морозоустойчивый, урожайный. Плоды можно употреблять и недозрелыми, они просто тверже. По мнению друзей-садоводов этот сорт один из лучших для лета. Подскажите название. Заранее спасибо.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Похожа на «лесную красавицу».
На солнечной стороне она должна немного «загореть» до розоватого оттенка.
Вкус у полностью созревших и полежавших груш «масляный», очень сочный, с небольшой кислинкой.
А мне кажется, это «Мраморная»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Подскажите, пожалуйста, 2 года назад посадила грушу, но она не растёт, сидит в одной поре, но и не гибнет, листики даёт. Что делать не знаю, дайте совет, как поступить? Спасибо!
На садовом участке  дерево груши, которому около 5-6 лет, не дает плоды. Только последние 2 года стало появляться по одной груше. Подскажите, пожалуйста, возможные причины.
Моей груше лет 6-7. Купила 3-х летку и уже на второй год она показала плоды. Последующие три года груша плодоносила. А в этом году после сбора урожая листва начала чернеть. Сначала листики на одной веточке покрылись черными точками. я побрызгала...
Купил весной грушу- однолетку. Продавец не советовал её обрезать.Груша перезимовала. Вот думаю — обрезать или нет?
Что за вредитель на груше? Сворачиваются листочки?
Постоянно ( 2 года в июле) краснеют листья у молодой груши (5 лет). В мае-июне листья зеленые. В целом прирост хороший — 30-40 см. Но часть красных листьев потом чернеет. Дополнительный полив, удобрение и опрыскивание фитоспорином и фитовермом...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все