Как сделать блинчики "Ажурные салфетки".

Как сделать ажурные блинчики

Здравствуй, Масленица!
Дай нам маслица!
Мы блинков себе горячих напечём —
Нам метели и морозы нипочём!
 
Масленица в России  — это символ уходящей зимы, символ возрождения и пробуждения земли и природы ото сна. 
Сегодня  понедельник (первый день масленичной недели) - «встреча».
 
В этот день принято всех угощать блинами и ходить в гости. Утром термометр показывал -31С, так что в гости мы не пошли, но блинчиков напекли! Вечером будем угощать всех, кто заглянет.
 
Если есть сковорода,
Не страшны нам холода,
Потому что блин горячий —
Это лучшая еда!

главная2
 
То не мышь пищит,
Не мороз трещит,
В сковородке блин
За блином шкворчит...
 
Чтобы приготовить такие блинчики понадобится блинное тесто и немножко терпения, а ещё… отличное настроение!!!
 
 Время приготовления: 30 минут.
 Калорийность: высокая.
 Количество порций: 3-4.
 
 
 Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Масло растительное — 2 ст.л.,
Молоко — 400 мл.,
Мука — 200 гр.
 
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
 
1. Яйца растереть с сахаром и солью.

яйца, соль, сахар
 
2. Добавить растительное масло,  хорошо размешать.
 
добавить растительное масло
 
3. Вылить молоко, размешать. Добавить муку.

добавить муку
 
4. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комочков. Мне пришлось домешивать тесто блендером, потому что комочки полностью не растворились, видите.

тесто
 
5. Взять ёмкость с маленьким, 2-3 мм отверстием, у меня была детская бутылочка (пищевая), можно взять пакет, отрезать кончик, кондитерский шприц с мелкой насадкой.

бутылочка для рисования
 
6. Раскалить сковороду. С помощью бутылочки нарисовать всё, что душе угодно: солнышко, салфетку, сердечко, грибок, машину… Выпекать на медленном огне.

жарим блинчик ;)
 
7. Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блинчики очень хорошо переворачиваются, даже на сухой сковороде.

вторая сторона блина
 
8. Напечь блинов и приглашать гостей! Блинчики подавать с чаем или молоком, вареньем, мёдом, а можно сделать с солёной начинкой или даже с икрой.
 
Приятного аппетита.
 

главная3
 
 
Мир крещёный нынче радуется,
Потому что нынче Масленица.
Приходи, народ, и с нами съешь блина,
Чтоб на землю поскорей пришла весна!
 
Ну-ка, съешь блина,
Чтоб пришла весна!

блинчик поближе
 
Угощайтесь!
 
С Масленицей!
Следующий материал - статья: 3 старинных рецепта блинов
Запись размещена в разделах: , , рецепты

Автор записи:
Добавили статью в избранное
VitaliyHmelniciy Виталий Хмельниций и еще 15 человек



Комментарии (10)
Признавайтесь, Вы Марья-искусница? Такую сказку напекли. Я в восторге!
, спасибо, до Марьи пока не дотягиваю, маршмеллоу ещё не освоила, тортики из мастики пока моя мечта.
Красотища!!! Отличное украшение стола!  Только намазать начинкой будет трудновато)))))  Но уверена что не только красиво, но и вкусно!
Есть отличный вариант, я делала так — на блинчик положила листик салата и распределила начинку (курица с обжаренным луком), потом завернула, — это было так красиво, не сфотографировала, некогда было.
Да, рисовали мы так в прошлом году с дочкой, прикольные получаются блинцы. Правда я замес делала вполовину меньше и вымешивала в пластиковой бутылке. Заливали и засыпали через воронку, потом трясешь активно. Идеально и даже без комочков… Потом папа нам просверлил дырочку в крышке и мы пекли, рисуя прям с бутылки. Потом бутылку выбросил и никакой грязной посуды))))
В прошлом году я так и выпекала ажурные блинчики, как и Вы, с помощью детской бутылочки из-под воды. А про замешивание теста в 1.5 литровой бутылке читала, но не пробовала, побоялась, что яйцо не пролезет
))))так его туда слава богу не в скорлупе запихивать надо)))) шучу. я его сначала размешала в бокальчике и влила)
Я вот тоже думала слегка в миске взбить, а бутылочка узкая была и воронка не помогла бы. В 1,5 литровой не догадалось, потом только прочитала.
необычайно красивые блинчики! Спасибо за рецепт и идею.
Вам спасибо за отзыв, пробуйте на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины...
Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие...
Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого...
Этот рулет придется по душе тем, кто любит классическое сочетание куриного мяса с грибами. Мне кажется, что курица и грибы просто созданы друг для друга, а блинчики придают этому блюду удивительную нежность и приятные вкусовые ощущения....
Дорогие друзья, всех с наступающей масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже. =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично...
Поистине щедрый подарок можно сделать себе и своим близким, приготовив на Масленицу такой блинный торт с муссом из семги. А еще лучше пригласить гостей и угостить их этим шедевром. В любом случае все обязательно оценят необычный вкус блюда....
Смотрите все материалы про блины >>