Дом для молодых


домик

Есть у меня сваты. Домик у них небольшой, проживали  вчетвером, с двумя дочерьми.
Одна дочь вышла замуж, ушла к мужу жить, а вторая дочь, выйдя замуж, осталась с мужем жить у родителей. Родился внук, ожидали ещё пополнение… Поняли, что в своём маленьком домике места для всех мало, и взяли для молодых план под застройку недалеко от своего домика.
В доме планируется три комнаты – одна большая, на 20 квадратов, две поменьше – по 10-12, небольшая кухня, и, конечно же, санузел. Баньку хотят ещё рядом пристроить, но это уже другая сказка.

Как частенько водится, для постройки дома не наняли бригаду, а пригласили родственников и знакомых на помощь. Думали, что всем миром как ахнут, и построят домик быстро, но не тут-то было. Каждый из родственников считал, что надо строить так, а не иначе, а другой говорил, что надо делать наоборот. В общем, пока друг друга учили, как и что надо делать, прилетели «белые мухи». Только и успели, что котлован выкопать да фундамент залить.

Весной, как потеплело, нанял таки сват строителей. Они возвели стены, положили перекрытия, добрались до крыши, но её сделать так и не успели.

домик

Развалилась бригада, и остался сват опять один на один со своим домиком. Денег, конечно, на строительство уходит немеряно. Хорошо, что хоть строительные материалы покупают близко, у своих производителей. Сейчас, с помощью своих зятьёв пытаются достроить, что успеют. Уже взялись за крышу. Пока тёплые деньки, каждый день после работы они бегут на стройку и работают дотемна. В этом году дом, конечно же, не достроят, но крышу доделать, думаю, реально. У нас тепло до середины ноября.

домик

То, что дом будут утеплять — это точно, все-таки для себя ж делается. Я показала сватам на нашем сайте информацию про утеплитель Роквул. Им очень понравился, а молодые взялись рассчитать, сколько всего утеплителя понадобится.
И еще надо разузнать, можно ли завезти его сюда, к нам. 

Дом молодым все равно, через год ли, через два, но будет достроен. И хорошо — чем раньше они начнут жить в своем отдельном жилье, тем лучше. А я теперь говорю им, что надо каждый интересный момент жизни фотографировать! Пройдут годы — и, глядя на фотографии этого недостроенного дома, они будут вспоминать, с чего начинался их уютный красивый дом и богатый урожаем сад))







Комментарии (15)
Боже, сколько работы еще предстоит… Так обидно, что целый сезон упущен из-за несогласия в бригаде родственников! Но главное, что дело пошло! Ничего, дома быстро строятся только с другими финансами, не как у простых смертных, все будет хорошо! И домик ладный получается, и молодым — радость. А насчет фотографий ты полностью права! Часто жалею, что многое упущено, внукам уже не покажешь.
Да, Свет. Я несколько раз говорила свату: «Делайте фотографии, потом будет, что вспоминать». А он мне отвечает: «Фотографии должны вызывать радость, а не сочувствие. Что сейчас снимать, недоделанные части дома?» Я ему в ответ пыталась объяснить, что это сейчас такое отношение к процессу строительства понятно, — проблемы, тяжело строить. Зато потом, когда всё будет уже построено, сесть и с усмешкой посмотреть, как всё было, посмеяться над собой же.
Ир, а ты сама наделай фото! А потом, через несколько лет, подари на очередной юбилей свадьбы молодым альбом «Первые шаги к нашему дому», например. Уверена, такого подарка они больше ни от кого не получат!
Я об этом уже говорила сыну. Он помогает строить этот дом. У него хороший телефон. Вот на него можно снимать. А потом, когда дом достроят, и подарят с женой её сестре с мужем.
Вот и молодцы!))) Желаю удачи!
Спасибо, Света.
А вчера у Ирины с мужем была серебряная свадьба! Ира, поздравляю вас и желаю любви и счастья на долгие годы! Чтобы ваши дети и внучка вас всегда радовали! Добра и благополучия всей вашей семье! Горько!!!!!

Света, большое спасибо за поздравление. Не передать, как приятно. Супругу показала, он говорит, обязательно и от него сказать спасибо.
Ира, мужу большой привет. Надеюсь вас поздравить еще и с золотой свадьбой!

Света, большое спасибо. Обязательно передам супругу, скажу, пусть держится до золотой свадьбы.
Ирина, бытует стереотип, что ранние браки — недолги. А я всегда говорю на это:« Просто вам не повезло пока встретить исключение из ваших правил.» Дорогая Ирина, какой прекрасный путь вами уже пройден вдвоем! А сколько еще впереди! Я понимаю, что сладко и гладко быть каждый день не может, но, ведь без небольшой перчинки и соли было бы пресно, верно? )) Искренне поздравляю с такой прекрасной датой! Желаю твердо знать, что впереди еще много совместных юбилеев, прекрасных событий, тихих уютных вечеров, ярких путешествий, совместных трудов и стопроцентной уверенности, что рядом именно ТОТ человек!
Света, огромное спасибо за поздравление. Очень приятно. Все эти годы пролетели, мы и не заметили.
Желаю поскорее достроить дом и счастья им в этом доме!
Пусть будет крепким дом и крепкой семья!
Спасибо, Татьяна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: