узнай >

узнай >

Весенние заботы и подарки.

зайчики
Восьмое марта уже кануло в лету, но время подарков ещё не прошло.  Восьмого марта  мой супруг пригласил меня на свидание в наш Гипермаркет.  Я уже нарисовала в своём  воображении, сколько всего я смогу там купить. Но, не всегда мы можем делать то, что хочется. Только мы собрались, как приехала моя любимая сватья со сватом. А так как, живут они на Украине, и приезжают крайне редко, то свою поездку пришлось отложить.  На следующие выходные  поехать так же не получилось, у нас рассыпалась входная дверь, и пришлось срочно её менять. новая дверь

Потом у меня полетел ноутбук, да так, что сказали, проще купить новый, чем отремонтировать старый. Так и решили. В следующее воскресенье поехали, купили мне ноутбук. ноутбук

Муж сказал, считай это своим подарком на 8 марта. Так что, как дачница, я подарки не получила. А вот вчера, после того, как мы приехали уже с дачи, мой муж сказал, что если мечты не сбываются, тогда человек разочаровывается во многом, чтоб такого не случилось со мной, то он приготовил сюрприз. Вот, смотрите, что я получила в подарок!семейка зайцев


И я уже даже знаю, где будет стоять эта прелестная семейка зайцев. Хочу посадить декоративную капусту на клумбе, вот там и должна органично вписаться эта скульптура.
А ещё, хочу поделиться тем, как выглядит моя дача на сегодняшний момент. Как она смотрелась в прошлом году, вы помните – заросли травы, ничего не видать. Вот это мы сажали с супругом картошку. картошка
Посадили сорокадневку. Посадили почти всю. Осталось ещё на пару рядочков другого сорта — славянки. Раньше сажали Рокко, Иргу, Роза. В этом году решили изменить сорта. Посмотрим, какой урожай будет. Вот только, немного не рассчитали с глубиной, придётся потом, когда взойдёт картошка, немного нагортать землю.
Потом бросили свои силы на прошёвку чеснока, лука и клубники. зелень
Чесночок уже отлично видно,  сантиметров 10 в высоту.
клубника
клубника
Взошла клубничка. Боялась, что замёрзнет зимой, мы её только поздно осенью посадили, но нет, пережила зиму, и я думаю, что в этом году будут ягодки.
лук
Лук уже готов к употреблению. зелёный, сочный.
Дочка залезла облагораживать цветник.
цветник
цветник
Вот, результат её работы. гиацинт
гиацинт
Хорошо перезимовали гиацинты.
тюльпан
Осенью купила по — дешёвке парочку луковиц тюльпанов. Оказались, очень даже ничего.
нарцисс
Нарциссы радуют жёлтым теплом.пионы
Пионы росли на участке, но мы не знаем, какие. почистили кустик, будем ждать, как расцветут.
В общем, цветник пока выглядит так. цветник
Начала всходить зелень – щавель и петрушка. Муж проложил капельный полив. Вот, попробовали, как это будет выглядеть. полив
Хорошо взошёл зелёный сахарный горошек. Его тоже надо было взрыхлить. горошек
Осмотрели яблоньки, по-моему, они колоновидные. Муж их обрезал, но одна из 4 похоже, всё-таки, замёрзла. Зато остальные три уже пустили почки.
яблони
Посадили 3 кустика крыжовника. Нам продали их, сказали, что это двухлетки. Интересно, в этом году уже будут ягодки, или нет. крыжовник
Зацвёл миндаль. На нём привита веточка персика, она ещё спит.
А вот остальные персики уже бутончики розовенькие пустили, только ещё не раскрылись. миндаль
В общем, выходной у нас прошёл с большой пользой. Сегодня я навожу порядки в квартире, а супруг мой поехал опять на дачу, надо перебирать печку. На следующие выходные буду высаживать рассаду томатов в тепличку, и подсеивать семена прямо на грядки.

Автор записи:




Комментарии (32)
А мы пока все еще в ожидании старта. Нет, конечно, если можно считать садовыми работу по рыхлению снега, то уже тоже начали))))
Не только рыхление снега, а еще и затаривание его в бочки, так сказать весенние заготовкиПодмигиваю
Ничего, Ирина, и к вам придёт весенняя распутица и яркое солнышко.
Распутицы у нас уже навалом))) Родственники у меня во дворе паркуются, к себе проехать не могут))
Ирина, ваш участок невозможно узнать, такие грандиозные изменения!!! Вы и члены Вашей семьи большие молодцы!!! Какая красота кругом, цветущие деревья просто чудесны, и нарциссы, и гиацинты радуют глаз!!! Похоже, что в этом сезоне уже будет хороший урожай земляники!!! Спасибо Вам за  экскурсию в весну, за создания хорошего настроения!!! Вы вселили надежду, что скоро и у нас, несмотря на глубокий  снег, всё же наступит такое прекрасное время года, как ВЕСНА!!!!!)))))
Спасибо, Зульфира за душевный комментарий. По сравнению с вашими снегами, у нас точно — юга.  Однако, не всё так радужно. Трава всё-равно, по всему участку лезет. Я как только зашла на огород, так там глаз радовал зелёный ковёр травы. Мы её и перекапывали, и выбирали, но она таки норовит вылезти. Я уже поняла, что борьба будет не один год. Я бы с большим удовольствием отправила вам хоть немного тепла и солнышка. Пока только могу виртуально. Зато, у нас уже всё будет сохнуть, а у вас как раз растения войдут в цвет. Уже вы будете делиться с нами своей прохладой.
Ой, как классно ) Жаль только, что постоянно не живете там… Я представляю, как тянет постоянно…
Наташа, постоянно там пока жить не можем. С крышей вроде бы, проблемы решили, вот, дверь поменяли, теперь печку надо перебрать. Если на этой неделе с печкой разберёмся, то останется пол в двух комнатах залить и побелить стены, потолок. Тогда можно и перебираться. Муж хотел уже сейчас оставаться в доме, но пока холодно, а только камин не поможет. До пасхи, думаю, ещё есть чем заняться. От нашей дачи и до моей работы добираться далеко, с двумя пересадками, да и дочке в школу тоже, лишние 5 км — это расстояние. А вот супругу хорошо, это на пол — дороге к его работе. Так что, сначала супруг переберётся в дом, а потом только я.
Ирина. спасибо за весенние фото. А у нас в эти выходные такой холодный северный ветер, что запланированная поездка на дачу не состоялась. 
Светлана, скоро и у нас такая красота наступит, а пока только так ))

дача

Инна, будем ждать! К выходным лето обещают!
У нас тепло, снега нет, даже в лесу сухо. Тюльпаны проклевываются.
Приятно посмотреть, что уже идет весна. Ирина, как у вас дел много, даже завидно)))) Вы молодцы, по участку и не скажешь, что совсем недавно начали его облагораживать. Все разработано, все растет.
Ирина, весна у нас, конечно, пошла, и работы невпроворот. И не всё смогли сделать. После обрезки винограда, деревьев, небольшого благоустройства участка накопились кучи мусора, надо вызывать машину, чтоб вывезти их.  То, что я показала на фотографиях, это половина участка, а вот остальная часть ещё вся под травой и мусором. мусор
Вот, как раз видно одну кучу на фотографии с нарциссом. Да и с травой надо бороться. Как раз, посредине участка и находится эта проблема. да и за теплицы ещё не взялись, хотя, уже очень бы надо. 
Однако, не могу все силы бросить на то, что хочется. Только на выходные едем на дачу. Остальное время, это работа и квартира. А есть ещё и внучка, с которой временами надо посидеть. Мама её заканчивает университет, занята постоянно, папа работает посменно. Всё больше времени внучка проводит  со мной. Так что, работы ещё и работы. Но, вы правы, сделали немало. 
Мы в прошлом году две телеги тракторных вывезли. А в этом ветки крошим в измельчителе, а стволы на дрова.
Через восемь лет еще не могу похвастаться, что руки дошли до всего участка))) Летом тоже обещали внука доверить))) 
Ирина, как же у Вас хорошо! Такое впечатление, чтр из фотографий весной пахнет. А у нас пока зима, на участке снег ещё не растаял. Но уже весна близко-близко!
Ирина, как же у Вас хорошо! Кажется, что от фотографий весной пахнет. У нас пока снег на участке не растаял, но чуствуется, что весна уже близко-близко…
Спасибо, Танечка, действительно, пахнет, когда ветерок доносит аромат цветущих деревьев.
Удачи, здоровья, всех благ Вашей работящей дружной семье! Вы чуточку приблизили к нам весну.
Александра, весь день махала руками, солнышко поворачивала в вашу сторону, чтоб оно своими лучами вам принесло весеннее тепло.
Не зря, обещают через пару дней, что тепло от вас к нам долетит))))
Сегодня утром в окно выглянула, а там метель метет)))) Мы вчера машину переобули в летнюю резину)))) Но к обеду растаяло. Спасибо, что в нашу сторону весну отправили)))
Я вот, подумала, может, карту на солнышке оставить с вашими адресами, чтоб солнце точно знало, куда идти быстрее.
Ира, спасибо.
https://lh3.googleusercontent.com/-Kt9DOyNdvQg/VchAFIpgLXI/AAAAAAAADa0/4v0xPOcXtpo/w426-h264/10.08.15%2B-%2B1

 
Ох, Ирина… завидуююююю!!! У Вас настоящая ВЕСНА!!! Сколько же Вы уже работы переделали? Просто непочатый край, как говорят. У нас тоже почти снег расстаял, но до посадки еще не скоро. Желаю Вам исполнения всего задуманного и хорошего настроенияУлыбаюсь
Спасибо, Наташа. Непочатый край — это самое точное выражение. Работы ещё и работы. Но, начало положено, значит и окончание когда — нибудь будет. Задумок много, закладок ещё больше. Понимаю, что всё сделать сразу нельзя, но так хочется! А к вам весна придёт, совсем скоро станет тепло и солнечно!
Ничего, Ирочка, все потихоньку преобразится и получится так как Вы задумали. Мы все так начинали… как вспомнишь, так вздрогнешьУлыбаюсь.Удачи Вам. А мы весну очень ждем. По прогнозам уже на следующей неделе обещают до +18… но к 1 мая как-то прохладненько всего +10Плачу
+10  не страшно. Главное прогреть землю, к этому времени, не менее чем до +14-16.  Можно высаживать и при такой погоде. Проверено.
Иван, приятно Вас снова видеть(слышать), а то исчезли аж… на долгое времяУлыбаюсь. Я знаю, что не страшно… просто у моего супруга день рождения в этот день… родни, друзей будет ог-го. Так хочется чтобы и соответствующая погодка былаСмеюсь
И вам не хворать) Ну, это, что да, то да. Хотя… у природы нет плохой погоды©Подмигиваю
Милый сюрприз все-таки получился! Забавная заячья семейка будет отлично смотреться на клумбе с декоративной капустой. Так замечательно, что у Вас на даче уже все цветет и зеленеет… Хорошего урожая в   этом сезоне, Ирина!))))
Лилия, спасибо за добрый комментарий. Я к этой семейке присмотрела ещё большой гриб с белочкой на шляпке и ёжиком у ножки. Ещё не знаю, где определю, но очень уж хочется купить. Наверное, поставлю между яблонями и орехом. И вам большого отличного урожая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: