Цветочные выставки в Киеве

Каждый год в августе на Владимирской горке в Киеве проходят знаменитые цветочные выставки. Мне посчастливилось побывать на выставке 2005 года. Впечатление от увиденной там красоты цветочных композиций осталось в памяти на всю жизнь, а найденные недавно фотографии помогли вспомнить некоторые нюансы фрагментов выставки. Итак, в Киев, любуемся красотой и щедростью Украины.
 
На киевской выставке1

На киевской выставке2

На киевской выставке3

На киевской выставке 4

На киевской выставке 5

На киевской выставке 6






От редакции: если вы что-то строите, обязательно посмотрите конкурс с ROCKWOOL







Комментарии (4)
avatar ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Как сказал бы мой муж: «Докризисная Украина»)). А вообще очень красиво, стильно, греет сердце. Ой, видно во мне национальность, ничего не попишешь! Спасибо, Андрюша, за такую красоту!
2 Спасибо!
avatar
Людмила Киев
Добавлю еще своих впечатлений от выставки цветов на Певчем поле. Если честно, то я не фанат таких картин из цветов, но общее настроение и обилие красок, цвета каждый год влечет туда. А теперь там еще и ярмарки-продажи цветочных и садовых центров манят туда за новыми и новыми растюшками для сада.
Это выставка цветов 2012 года была посвящена сказкам, я ходила с внуком.  

Перед входом на Спивоче поле выставка писанок разных районов Украины

Писанки

А это немного сказок

Сказка

Мама-коза

Колобок, Колобок ...

Цветов было много, но этот цветочек самый-самый любимый 

Главный цветочек

А это фото 2006 года 

2006 год

Темы меняются каждый год. Каждый может что-то взять на вооружение из дизайна предложенных композиций. Ведь иногда малюсенькая часть композиции может стать большой идеей для сада.

1 Спасибо!
Какая прелесть! Даже и не думала что в нашем Киеве делают такие замечательные вещи! ))
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Да, цветочные выставки в Киеве просто потрясающи! На них мастерицы цветочных композиций пытаются каждый год передать человеческие эмоции языком растений: то «ткут» пестрые ковры с орнаментами народов, то представляют на каркасах, сделанных вручную, настоящие сказочные персонажи.
Цветоводы-дачники понимают, насколько сложно осуществление таких выставочных элементов,  начиная от эскизов, выращивания рассады, посадки растений и поддержания декоративного вида композиции в течение всей выставки.
Большим плюсом киевских выставок является не только использование традиционных летников и многолетников: агератума, бегонии, бархатцев, иризине, альтернантеры и др., но и современных сортов.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий