Цветочные выставки в Киеве

Каждый год в августе на Владимирской горке в Киеве проходят знаменитые цветочные выставки. Мне посчастливилось побывать на выставке 2005 года. Впечатление от увиденной там красоты цветочных композиций осталось в памяти на всю жизнь, а найденные недавно фотографии помогли вспомнить некоторые нюансы фрагментов выставки. Итак, в Киев, любуемся красотой и щедростью Украины.
 
На киевской выставке1

На киевской выставке2

На киевской выставке3

На киевской выставке 4

На киевской выставке 5

На киевской выставке 6











Комментарии (4)
Как сказал бы мой муж: «Докризисная Украина»)). А вообще очень красиво, стильно, греет сердце. Ой, видно во мне национальность, ничего не попишешь! Спасибо, Андрюша, за такую красоту!
Добавлю еще своих впечатлений от выставки цветов на Певчем поле. Если честно, то я не фанат таких картин из цветов, но общее настроение и обилие красок, цвета каждый год влечет туда. А теперь там еще и ярмарки-продажи цветочных и садовых центров манят туда за новыми и новыми растюшками для сада.
Это выставка цветов 2012 года была посвящена сказкам, я ходила с внуком.  

Перед входом на Спивоче поле выставка писанок разных районов Украины

Писанки

А это немного сказок

Сказка

Мама-коза

Колобок, Колобок ...

Цветов было много, но этот цветочек самый-самый любимый 

Главный цветочек

А это фото 2006 года 

2006 год

Темы меняются каждый год. Каждый может что-то взять на вооружение из дизайна предложенных композиций. Ведь иногда малюсенькая часть композиции может стать большой идеей для сада.

Какая прелесть! Даже и не думала что в нашем Киеве делают такие замечательные вещи! ))
Да, цветочные выставки в Киеве просто потрясающи! На них мастерицы цветочных композиций пытаются каждый год передать человеческие эмоции языком растений: то «ткут» пестрые ковры с орнаментами народов, то представляют на каркасах, сделанных вручную, настоящие сказочные персонажи.
Цветоводы-дачники понимают, насколько сложно осуществление таких выставочных элементов,  начиная от эскизов, выращивания рассады, посадки растений и поддержания декоративного вида композиции в течение всей выставки.
Большим плюсом киевских выставок является не только использование традиционных летников и многолетников: агератума, бегонии, бархатцев, иризине, альтернантеры и др., но и современных сортов.

Пожалуйста, оставьте комментарий