Как ухаживать за недавно посаженной смородиной?

Здравствуйте, я на новом участке весной посадила смородину. Кусты состояли из 1 ветки с корнем. Летом на веточках было несколько ягод. Они были не мелкие и не крупные. В августе листья стали сохнуть. Края листьев стали коричневого цвета. Некоторые кусты высохли, но из них пошла новая поросль. Что нужно желать дальше, чтоб был урожай в следующем году?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , посадка, уход, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Мне уже кажется, что многим садоводам приходится давать один и тот же совет: пожалуйста, хорошо поливайте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про смородину
Как и когда обновить старые кусты смородины?
Мне в наследство достался запущенный дачный участок с густыми кустами смородины и крапивой под ними. В этом году планирую (уже начала) превратить его в аккуратный сад-огород и хочу, пока холода, обрезать частично смородиновые кусты и...
Здравствуйте, уважаемые семидачники!!! Помогите, пожалуйста, новичку!!! Только поборола бурую пятнистость на томатах, радуюсь. Но обнаружила, что все кусты смородины (чёрной и красной) поражены неизвестно для меня чем. Точнее, много прочитала...
Здравствуйте. Только что сошел снег (мы живем на севере Сахалина), обнажились кусты смородины. Все, вроде, в порядке, и только на одном из кустов красной смородины ветки черные и облеплены чем-то белым, как густая белая плесень. Как с этим бороться?
Здравствуйте! Подскажите, чем болеет смородина? Болезнь проявилась внезапно. Сначала плоды из зеленых становились «вареными», а потом и листья окрашиваются в желтый цвет. Фото прилагаю. Спасибо за ответы. С уважением Александр.
Почему на красной смородине второй год по одной кисточке ягод? Да и на чёрной так же?
Смотрите все материалы про смородину >>