Чем болеет помидор?

Подскажите, что с помидорами? Это фитофтора???

Томат
Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, болезни,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Это солнечные ожоги, нужно притенять растения.
Это Не солнечные ожоги. Это может быть и фитофтора, и серая гниль, и избыток удобрений. Если это болезнь — препараты Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Профит, Акробат, Ридомил вам в помощь. Удачи.
Василий, а можно обрабатывать ридомилом, когда плоды висят?
Василий, сколько раз в сезон производите обработку химией от фитофторы? Я с начала сезона брызгала ридомилом, а потом фитоспорином каждую неделю, но смотрю, большая часть урожая поражена.
Самая настоящая фитофтора избыток удобрений исключают, так как вы для себя выращиваете
Спасибо, а сейчас нужно что-то предпринимать? Помидоры еще зеленые.
Я томаты и картофель обрабатываю по погоде и сырости, но где-то раз в две недели. Естественно, если на неделе нет дождика, то в обработке нет смысла. Ридомилом и аналогами работаю и по плодам, через три дня плоды мою и ем. Потому что ВСЕ так делают, все так выращивают. А в Турции и в южных странах вообще системными пестицидами поливают (опрыскивать — большие трудовые и денежные затраты). И продают по всему миру. А мы все стесняемся, обработать — не обработать. Да и контролирующие органы хорошо работают, даже очень.
а что сейчас делать? Срывать зеленые томаты. На одну секунду опускать в воду 60 градусов Цельсия — пастеризация. И дозаривать в комнате. Удачи.
Нет, я лучше буду сажать большее количество томатов, пусть часть урожая пойдет в компост, чем кушать химию. Зимой томаты и другие овощи не покупаю, предпочитаю варёные из банки, чем свежую безвкусную химию.
Ой, Мила. Если было бы возможность, за Ваши комментарии я расцеловал бы. Один яшули сказал мне в молодости так: «надо сажать для себя, для бога и воров.» И я придерживаюсь его высказыванием. Для себя понятно, а для бога это тот случай, когда непогода и болезни томатов и овощей. Дааа, Вы дали мне положительные эмоции. Благодарю ВАС. С уважением, Халил.





Очень красивые розы, пока о розах в саду только мечтаю!
Спасибо, Мила! Желаю, чтоб мечты сбылись.







Это не похоже на серую гниль, а вот на фитофтору дак очень. Лучше опрыскивать перечисленными Василием препаратами, более того, не одним и тем же, а чередовать, чтобы не было привыкания. На них написана и кратность обработки, и срок до сбора урожая. Сейчас лучше собрать зеленые помидоры, которые скоро начнут краснеть, обработать горячей водой и дозаривать дома, а растения опрыскать, чтобы мелкие плоды могли вырасти и чтобы образовались новые завязи. Причем, фитоспорином я бы не рекомендовала пользоваться, толку нет от него никакого, увы.
Спасибо всем за помощь, всем здоровых урожаев)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:



Другие записи про томаты
Вечный зов – сорт из сибирской коллекции, который можно сажать в открытом грунте и в низких парниках. Крупноплодный, красный, скороспелый. Плоды массой 200-300 граммов, отличного вкуса. Хотя при хорошей агротехнике можно добиться 800-900 граммов,...
Не думаю, что среди читателей 7Дач много новичков, не имеющих навыков выращивания рассады. Нисколько не претендуя на роль обучающей статьи, расскажу о своем опыте выращивания рассады овощей для теплиц и открытого грунта. Основных правил не...
Как лучше выращивать рассаду помидоров, с пикировкой или без пикировки?
Какие сорта высокорослых помидоров можно выращивать в Волгоградской области?
На рассаде помидоров скручиваются листочки. Боюсь, что это паутинный клещик работает. Как помочь рассаде?
Много пишут о том, что помидоры не надо поливать, всего 2-3 раза за лето, и в тоже время появилась реклама капельного полива, его преимущества по сравнению с обычным поливом. Скажите, пожалуйста, так поливать или не поливать? У меня нет опыта,...
Смотрите все материалы про томаты >>