Чем болеет помидор?

Подскажите, что с помидорами? Это фитофтора???

Томат

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, болезни,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Это солнечные ожоги, нужно притенять растения.
Это Не солнечные ожоги. Это может быть и фитофтора, и серая гниль, и избыток удобрений. Если это болезнь — препараты Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Профит, Акробат, Ридомил вам в помощь. Удачи.
Василий, а можно обрабатывать ридомилом, когда плоды висят?
Василий, сколько раз в сезон производите обработку химией от фитофторы? Я с начала сезона брызгала ридомилом, а потом фитоспорином каждую неделю, но смотрю, большая часть урожая поражена.
Самая настоящая фитофтора избыток удобрений исключают, так как вы для себя выращиваете
Спасибо, а сейчас нужно что-то предпринимать? Помидоры еще зеленые.
Я томаты и картофель обрабатываю по погоде и сырости, но где-то раз в две недели. Естественно, если на неделе нет дождика, то в обработке нет смысла. Ридомилом и аналогами работаю и по плодам, через три дня плоды мою и ем. Потому что ВСЕ так делают, все так выращивают. А в Турции и в южных странах вообще системными пестицидами поливают (опрыскивать — большие трудовые и денежные затраты). И продают по всему миру. А мы все стесняемся, обработать — не обработать. Да и контролирующие органы хорошо работают, даже очень.
а что сейчас делать? Срывать зеленые томаты. На одну секунду опускать в воду 60 градусов Цельсия — пастеризация. И дозаривать в комнате. Удачи.
Нет, я лучше буду сажать большее количество томатов, пусть часть урожая пойдет в компост, чем кушать химию. Зимой томаты и другие овощи не покупаю, предпочитаю варёные из банки, чем свежую безвкусную химию.
Ой, Мила. Если было бы возможность, за Ваши комментарии я расцеловал бы. Один яшули сказал мне в молодости так: «надо сажать для себя, для бога и воров.» И я придерживаюсь его высказыванием. Для себя понятно, а для бога это тот случай, когда непогода и болезни томатов и овощей. Дааа, Вы дали мне положительные эмоции. Благодарю ВАС. С уважением, Халил.





Очень красивые розы, пока о розах в саду только мечтаю!
Спасибо, Мила! Желаю, чтоб мечты сбылись.







Это не похоже на серую гниль, а вот на фитофтору дак очень. Лучше опрыскивать перечисленными Василием препаратами, более того, не одним и тем же, а чередовать, чтобы не было привыкания. На них написана и кратность обработки, и срок до сбора урожая. Сейчас лучше собрать зеленые помидоры, которые скоро начнут краснеть, обработать горячей водой и дозаривать дома, а растения опрыскать, чтобы мелкие плоды могли вырасти и чтобы образовались новые завязи. Причем, фитоспорином я бы не рекомендовала пользоваться, толку нет от него никакого, увы.
Спасибо всем за помощь, всем здоровых урожаев)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:




Другие записи про томаты
Подскажите, что нужно сделать чтобы стебли рассады томатов начали утолщаться?
Chasogor
Хотела написать сразу, как увидела в ленте пост Зинаиды про сорт Искры пламени, но другая тема 3 августа оказалась важнее – о получении приза. Да, любая семенная фирма имеет право давать названия сортам овощей, которые продаёт, но, к сожалению,...
Вопрос от нашего подписчика Олега: У нас на Кубани в последние года 3 помидоры заболевают массово и неотвратимо. Так же массово гибнут, сгорая за считанные дни. Причём не только у огородников-любителей, но и у профи с большим стажем. Опрыскивать?...
На рассаде помидоров скручиваются листочки. Боюсь, что это паутинный клещик работает. Как помочь рассаде?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему плохо развивается рассада? Посадила 23 марта, 27 марта хорошо дружно взошла, а потом стала плохо развиваться: у некоторых росточков даже первая пара листиков никак не появится, а некоторые...
У нас не успевают дозревать на кустиках томаты, снимаем зеленые. И они дозревают уже дома в тепле. Что можно сделать, чтобы они краснели на кусте? Выращиваем в открытом грунте.
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все