Маффины из кабачка с тыквенными семечками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все-таки очень удобная это вещь — маффины. Какой угодно состав: хочешь — сладкие, хочешь — овощные и пряные.
 А кабачковые?!  Это просто объедение…
 
Маффины очень нежные, с легким, свежим вкусом. Пользуются они у нас большой популярностью.
Отличная закуска, которую можно брать с собой на пикник, на море или  на пляж для перекуса.

маффины

Ингредиенты

  • Масло «Олейна» — 1 ст. ложка
  •  Кабачок — 1 средний
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  •  Сметана — 3 ст. ложки (можно заменить тертым сыром) 
  • Горчица — 2 ч. ложка (приправа по вкусу и усмотрению)
  • Свежая зелень — пучок.
 

Приготовление

Шаг 1. Кабачок, зелень, чеснок и лук прокрутить через мясорубку. 
Шаг 2. Добавить в овощную массу яйца. Перемешать.
тесто

 Шаг 3. Добавить муку, сметану (или тертый сыр). Посолить и поперчить по-вкусу

мука

 Шаг 4. Влить в тесто масло «Олейна». Тесто тщательно перемешать.

мука масло олейна

Шаг 5. Разложить тесто по силиконовым формочкам. Только силиконовым. В бумажные не рекомендую.
Присыпать тыквенными семечками.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

маффины


Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , , рецепты для духовки,
10 комментариев 18 спасибо за запись 4 в избранном 8714 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
del-rep Ирина Крылова и еще 3 человека




Комментарии (10)
Интересный подход к приготовлению блюда из кабачков. очень приятно, что у нас периодически появляются мужчины, которые тоже вкусно готовят. такие маффины, с тыквенными семечками, наверняка очень вкусны, удобны, и добавлю — полезны, особенно для детей.
Ирина, вы меня захвалили)))
Антон, Вы уже третий раз меня удивляете. Рецепт очень интересен, как и предыдущие.
Оказывается, из кабачков можно готовить такие необычные блюда.)) А я к ним как-то предвзято отношусь.((( 
Согласна с Ириной, приятно, когда среди женского батальона появляется мужчина, который готовит, тем более, когда ему это нравится.
Клавдия спасибо))
Комплименты от женщин приятны))
Сделать из кабачков маффины это был экспромт и эксперимент чистой воды. Сам удивился что получилось)))
Чудесны и рецепт и фото!!!
Зинаида спасибо)) Уверен вы опытная кулинар, вашему мнению верю))
В таком случае, Антон, желаю Вам побольше экспромтов… А профессионал Вы или нет, неважно… значит, чуйка кулинара развита здорово..))
Клавдия, спасибо на добром слове))
Их уж эти кабачки! Ну никуда без них!
ох уж вы Александра, правы… такой урожай на них в этом году… не знаем куда девать уже…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: