узнай >

узнай >

Что можно посадить под сирень?

Что можно сажать под сирень, чтобы хорошо сочетались, не загораживали куст и не возникло конфликта между растониями

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
b-anna_55 b-anna_55
Все ответы и комментарии (4)
Попробуйте посадить астры или лилии, флоксы, цинии.  Будет очень красиво. 
Сложно что-то садить под сирень) Сирень очень быстро разрастается, дает много молодой поросли, эту поросль надо периодически убирать: срезать-срубать-выкапывать. У нас под сиренью травка, недалеко от нее германский ирис.
Хотя, думаю, можно попробовать посадить отнолетники, по весне все лишнее у сирени убрать и сделать грядочку. Бархатцы, календула, цинния неприхотливы, вполне могут соседство с сиренью пережить.
Сирень очень быстро отцветает. А когда она отцвела, эти цветы надо обрезать, большой тени она не даёт. Утверждать я не буду на все сто процентов. По крайней мере, так делает моя соседка. 
лучше всего, наверное, газон. С точки зрения обкашивания поросли. Нижним ярусом на некотором расстоянии можно посадить низкую сирень Палибин, кизильник, низкий чубушник, спиреи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Сирень)
Предложения магазинов:




Другие записи про сирень
Если у вас растет сирень сорта «Красавица Москвы» и «Сенсация», поделитесь, пожалуйста, фото. Хочется увидеть, как они смотрятся на дачных участках.
Подскажите, как правильно обрезать сирень осенью для того, чтобы она зацвела весной. Спасибо
Вы только посмотрите! Что творит природа? Все знают, каким было лето… Заливало изо дня в день. Листья с сирени, как и с некоторых других растений, опали еще в начале августа. У нас достаточно безлюдная улица на краю деревни. Иду мимо...
Подскажите, как избавиться от сирени?
После зимы на сирени жива только одна веточка. Что делать?
Слышала, что после цветения сирень нужно обрезать, а еще лучше обломать. И тогда она будет лучше цвести на следующий год. Правда или миф?
Смотрите все материалы про сирень >>