узнай >

узнай >

Подскажите название. Ядовитый ли этот цветок?

Подскажите название, ядовитый ли этот цветок?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
liliya-ganieva Лилия
Все ответы и комментарии (8)
Это молочай треугольный. Сок ядовитый.
Молочай треугольный (Euphorbia trigona). Млечный сок ядовит.
Это у вас молочай треугольный или трехгранный (Euphorbia trigona) из одноименного семейства Молочайных (Euphorbiaceae). Он, как и все представители этого семейства, содержит ядовитый млечный сок, который нельзя, чтобы он попал внутрь, на коже он может вызвать аллергические реакции: покраснение, зуд, особенно у людей-аллергиков. Поэтому его лучше не заводить (или подарить) пока в доме маленькие дети и питомцы, не равнодушные к комнатным цветам. Работают с ним (пересаживают, удаляют сухие листья) только в перчатках.
фото

фото

фото

Здравствуйте, Людмила! У меня вот так резко сгнила одна сторона молочая. Не знаете ли Вы, в чём может быть причина? Заранее благодарю за ответ!
Лилия, добрый вечер! Это грибное быстротечное заболевание — мокрая стеблевая гниль, которое вызываеся грибом Coniothytium euphorbiae. Обычно пораженную ткань удаляют чистым стерильным скальпелем до здоровой с последующей ее дезинфекцией (например, присыпкой толченым древесным углем). Как отмечают профессионалы, работающие с суккулентами, механизм попадания возбудителей гнилей — проникновение сквозь покровы через повреждения последних, вызываемые самыми различными причинами, в том числе и вредителями. Возбудители гнилей могут долго сохраняться и переноситься внутри растения, вызывая разрушения в ослабленных частях.
Здравствуйте, Людмила! Спасибо большое за ответ. У меня возник новый вопрос на этой почве — означает ли это заболевание, что растение необходимо полностью уничтожить? Или нужно чем-то обрабатывать его? Заранее благодарю за ответ!
Лилия, добрый день! Уничтожать полностью молочай не нужно, обрежьте только загнивший фрагмент до здоровой ткани, обработайте антисептиком и все. Далее только правильный уход без переувлажнения и наблюдение.
Ядовитые цветы лучше дома не держать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
lukor
«Огонь полей» — так древние римляне называли это прекрасно знакомое любому садоводу и огороднику растение. Догадались, что это?
2 года назад купили участок, заросший лианой. Вырубали, травили Ураганом, но она все равно растет! Подскажите ее название, если кто-нибудь знает. Благодарю.
Подскажите, пожалуйста, название цветка. Спасибо! как называется? ???
Что это за ягода? На вкус не очень.
Луковичное растение, найден в лесной полосе Краснодарского края. Подскажите, что это за цветок?
Добрый день, в прошлом году посадила из семян, и вырос такой цветочек. Высота растения 50-60 см. Помогите определить, что это?
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>