Как сохранить топинамбур?

Картошки топинамбура пробовала в салатах. Очень вкусно.
А в холодильнике он дрябнет. Что можно сделать с топинамбуром для длительного хранения и чтобы он не потерял свои качества? Можно ли его замораживать в морозилке?


Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. У нас мытые клубни топинамбура, запакованные в полиэтиленовый пакет, уже год лежат в холодильнике, и ничего им не делается) Не дрябнут. Может, из-за того, что влажные и в пакете герметичном.
Топинамбур и в земле на огороде хорошо сохранится до весны. Весной выкопаете свеженький (могут конечно мыши поесть), но если гнездо топинамбура большое и его много, то ущерба будет мало. Но вот Мария советует хранить клубни в полиэтиленовом пакете… может быть… но много его всё-равно не положишь в холодильник. Если только немного на еду зимой!
В принципе, наверное, можно и заморозить. А можно хранить на улице, в яме, в ящике, чтобы мыши не попали, под снегом. Или на холодном балконе.
Полностью согласен с Любовью Павловной. У нас бабушка тоже как-то посадила топинамбур. Мне он никогда не нравился, поэтому на данное растение просто не обращал внимание. Росло оно в таком месте, где земля мне не требовалась, поэтому я его и не выводил. В теплое время года топинамбур шел в уверенный рост своими зелеными побегами. К зиме исчезал с глаз долой. Тем не менее, с приходом тепла снова появлялся как не в чем не бывало. То есть клубни прекрасно переносили наши зимние температуры без дополнительной подготовки или утепления. Кстати, не стоит смотреть на наш регион проживания — у нас тоже бывает до — 30, 40 зимой.
Бывало откапывал клубни в любое время года — их состояние было всегда нормальным. То есть, топинамбур можно было легко использовать в качестве пищи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про топинамбур

Сегодня расскажу вам, как я выращивала топинамбур в своем огороде давным-давно. Как попал топинамбур в мой огородКогда-то моим начальником (главным инженером крупного завода) был человек, которому нравилось работать на своей земле, у нас в ту...
В нашей деревне топинамбур можно встретить почти на каждом участке. Растет он почти как сорная трава — спасибо многочисленным грызунам, которые его клубни весьма уважают и себе на запасы растаскивают :) Что не съедят зимой — следующей весной...
У нас растет топинамбур как живая изгородь, но его корнеплода мы как-то раньше не употребляли, а ведь они вроде полезные. Как его готовить лучше?
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Как хранить топинамбур, чтобы он был твердым, как картофель?
Высокие стебли с шершавыми листьями, мелкие солнечно желтые цветочки на макушке и «имбиревидные» корешки- вот такой он топинамбур или по простому земляная груша.  Мечта любого дачника- урожай без затрат сил и времени. Это, наверное, единственная...
О красавце топинамбуре, который давно прижился на моем дачном участке, я уже рассказывала в прошлом году. А сейчас хочу напомнить, что у этого замечательного растения полезны не только клубни, но и листья. Если еще не успели запастись и засушить,...
Смотрите все материалы про топинамбур >>