Что делать, когда ничего не хочется делать...

Новороссийск

У кого-то плохое настроение приходит в осенние дожди.., у кого-то в весенний авитаминоз… У меня летом. Каждый год в одно и то же время. Середина лета. Жара. Раскаленный асфальт, почва, покрытая трещинами, как старыми незатянувшимися шрамами… Пришибленная природа… Абсолютное нежелание что-то делать, куда-то двигаться… и даже думать… В такой период лучше ехать в отпуск… Но и в отпуск не хочется… Точнее, хочется СРАЗУ оказаться ГДЕ-НИБУДЬ… А вот придумывать, куда же лучше поехать- не хочется… Да и… В моем понимании летом хорошо только в Антарктиде:))… Ну не люблю я лето и все тут...
Умные статьи по психологии рекомендуют сменить отношение к обстановке.., а не совсем умные — саму обстановку... 
Ну я, дама с претензией на наличие мозгов :), я обстановку менять не стану… От себя не убежишь. 
А если попробовать увидеть что-то привлекательное в обыденном?!
Попытаться хотя бы...
Что же делать, когда ничего не хочется делать?!
А нужно всего лишь оставить машину на ближайшей стоянке, снять обувь на каблуках… и босиком… по раскаленным знакомым улицам, никуда не торопясь… и наслаждаясь каждым мгновением...
Курортный  сезон в самом разгаре… Сотни праздно шатающихся туристов на набережной…  Может «войти в образ» и ощутить себя туристом? Очки на физиономию, каблуки в одну руку, телефон — в другую… И — вперед… На мини-экскурсию по собственному городу:)) 

Полюбоваться «пятьюдесятью оттенками голубого»...

голубое на голубом

Порадоваться за людей...

дикий пляж

дикий пляж

Убедиться, что мир держится на оптимистах...

оптимист

Еще раз порадоваться...

дикий пляж

дикий пляж

В миллионный раз понять, что до боли знакомые очертания родных гор, не приедаются, не надоедают, а с годами делаются все более прекрасными...

горы

горы

горы

горы

Вспомнить памятные события, как  из собственной жизни, так и из жизни города,  встретив по пути знакомые памятники...

памятник неизвестному матросу

Напрячь память, сетуя на маразм, увидев новые, которые может и старые, но… вспомнив, что пешком по городу… лет десять… как..., вздохнуть облегченно, успокоившись, что маразм ни при чем...

памятник "морячке"

Осознать, что очень мало нужно для ощущения счастья...

счастье

счастье

Увидеть, какое синее небо,

небо

И как красивы облака...

облака

И да, у нас есть свой столп :)

морвокзал

Съесть мороженое, любуясь на фонтаны и корабли...

фонтаны

морвокзал

Вспомнить, что когда-то.., лет 20-25 назад… так же, на этом же месте...

парочка

Увидеть оригинальное в том, что казалось уродством...

бегущая по волнам

Увидеть уродство в том, что казалось оригинальным...

кукуруза

Вздохнуть об ушедшем...

дом со шпилем

Умилиться голубями, берущими воду у «Дарующей воду»....

Дающая воду

дающая воду

Почувствовать счастье, увидев тень...

тень

Обнять столетний платан..,

платаны

платан

Так увлечься, «войдя в образ», что увидев сувенирные лавки, задушить порыв броситься и СРОЧНО  купить, что-нибудь «на память» :))

сувениры

Увидеть изысканность в том, что казалось банальным...

петуния

В очередной  раз убедиться, что желтые розы — к удаче...

роза

Устать. Но снова себя найти…







Комментарии (44)
Ну вот, другое дело!
И как ты умудрилась не спуститься к пляжу (почти пустому!!!!!!) и не зайти в воду хоть по колено? Вот этого не пойму никогда. Почему-то на улице мало людей и на пляже. Жара, наверное? Хоть бы на травке посидела! А лучше — села на бордюр и опустила ноги в бассейн!))) У нас за это не наказывают.)
Мне одна женщина рассказывала, что она шла по плавящемуся Ростову, чувствуя, мир вокруг сливается в одно пульсирующее и гудящее пятно. Все, что у бедной держалось в мыслях — дойти до прохлады. Так она и вошла в фонтан. В обуви, костюмчике и с сумкой. Стояла, пока предметы вокруг не начали приобретать очертания. Первый же четко очерченный «предмет» оказался полицейским, который целенаправленно шагал к ней. Женщина смиренно поняла, что сейчас ее ждет штраф на месте, в лучшем случае, а в худшем — оформление протокола в участке и море неловких моментов. Полицейский промаршировал к ней, властно протянул к ней руку и мягко сказал: «Вы на меня обопритесь, я с Вами рядом постою. Там скользко, Вы можете расшибиться.» Так они стояли, пока она не пришла в себя.
Свет, это набережная. Фактически, центр города… Купание там запрещено вообще)) Потому и людей мало
Тю! И тебя это смутило? )
Меня?! Та упаси бог) У меня почему-то и желания не возникло даже «ножки помочить»…
Это я просто объясняю, почему людей мало…
Наташа, а это мы приехали к тебе отдыхать!

Свет, у тебя столько интересных историй, так интересно их читать. Почему мало пишешь статей?!

Давай ее отлупим за это вместе!!!
Ох и добра ты, мать…
)))
Давно руки чешутся ))
Наташ, давай, если на этой недели ничего не напишет и не покажет свою красоту!
Ура ) Наконец-то я нашла поддержку!!! ))))
Так торопилась поддержать, что даже с ошибкой написала!
Как говорит обсуждаемая нами Света… «Тююююю… Вот то, кто-то смотрит....» ))
Так, девушки, спокойно!!! Я за «зайца» встряну!!! Никто никого не бьет!
Светланка, а ведь придется тебе реабилитироваться, написать что-нибудь… А то вдруг не угляжу, возьмут — и правда побьют… Глянь, какие решительные…
Да, капец, какие решительные!
))))
Зато — рассказываю направо и налево. )))
Свет, так я и так — как только что-то интересное или смешное увижу — тащу в компанию!)))
Свет, пиши!

Это — набережная в Новороссийске? Мне очень понравился памятник «Дающая воду»!
Свет, я чуть опечаталась… Дарующая воду, а не дающая…
Ничего, ведь смысл не изменился? ))
Нет, не изменился… Ее установили, кажется в начале 70-х… как олицетворение появления собственного водопровода в Новороссийске. А до этого.., да, вода была привозной… Собственных пресных водоемов в городе не было.., воду привозили… Тянуть водопровод через горы было накладно…
Наташа, спасибо большое за экскурсию! Так на море захотелось!
Так же ж… Чего ж..?!)))
Какая прогулка интересная. Столп есть, а столпотворение где? Пустынно на улице — все от жары спрятались?
Ну сегодня около 40 было всего… Около моря даже ветерок свежий… Людей довольно много, но на одном месте, конечно, на раскаленной площади никто не сидел… В основном «гуляли» в тенечке на лавочках и просто на газоне под деревьями… Появилась у многих чисто европейская привычка- выйти из офиса, снять обувь и погулять по травке.., а потом и прилечь.,, Старалась, чтоб люди в объектив не попадали…от греха подальше ))
 
Наташа… как же хорошо! Спасибо за замечательную прогулку! Я словно сама прогулялась вместе с тобой…
Полюбовалась на море, горы и фонтаны… Прошлась по набережной и берегу моря… Посидела на травке под каштаном… Прикоснулась губами к нежным, теплым от солнца лепесткам розы…
И ощутила в полной мере, какое это счастье — вот так гулять, где хочется, дышать морским воздухом, ощущать аромат роз… Много ли человеку надо для счастья!
Немного))
Мне даже НЕ было сильно уж жарко и НЕ так уж и устала...)))
Да, Людмила, нужно — не много.
Наташа, я не представляю, как можно такую жару выдержать… У нас, по вашим меркам прохладно, всего 28. Но движения воздуха нет. Мозги работают только под кондеем… А «Дарующая воду» мне тоже очень понравилась.
Спасибо, Тань… Как-то привыкаешь ко всему… Но вот заметила, что тянет все — равно к тому, к чему привык с детства… А новшества уже и не привлекают…
 
А в ладошках у нее купаются голуби…

Наташа, спасибо!!! Я «на море» была только в Новороссийске и Геленджике (по причине близких родственников)! Такая ностальгия взяла, глядя на твои фото! И здесь я была, и это я видела… Ты, что называется, «сапожник без сапог», живешь у моря, а моря-то и не видишь, как и мои родственники (только с нами на море и выбирались)! Замечательная экскурсия, и фото с «мгновениями жизни», спасибо!!!
Олечка, спасибо Мне всегда очень приятно, когда в Новороссийске «бывали-знают-помнят»… Я тут недавно поняла, что в принципе, о Новороссийске могу говорить вечно)), нужно даже останавливать)))
А здесь ты была?

С приветом из города N...
Наташа, спасибо за еще одну удивительную экскурсию! Извини, раньше не смогла ответить. Я знаю только старый центр Новороссийска, в промышленном и новом районах города мы практически и не были. А в Широкой Балке я отдыхала с родителями пару раз в 80-е, сейчас ее я и не узнаю. По Малой Земле мы с мужем и девятилетней дочкой походили в конце 90-х, но тогда там все было в запустении! Очень понравилась, рассказанная тобой история города и старые фотографии, да и новые красивые!!! Спасибо!
Наташа, как замечательно!
Лена, спасибо большое ))
Наташа, прогулялась вместе с тобой… Как же захотелось протянуть руку и взять теплый камешек… А «пятьдесят оттенков голубого»… просто слов нет… как красиво…
работать совсем неохота… ладно еще, немного рассеялся дым от сибирских пожарищ…
Сейчас у нас прохладно, всего +23… и фонтаны частично даже не работают… раньше народ купался в фонтане за центральной площадью, а несколько лет назад его отремонтировали и сделали «поющим»… теперь не купаются…
Спасибо тебе за прогулку!
Я еще приду…
Приходи))) «Ножки мочить» пойдем ))
Как же здорово, что кому-то не хочется что-то делать! Зато остальные читатели получили огромное удовольствие от такой прогулки. Спасибо, Наташа!
Татьян, да это Вам спасибо, что заходите))
Мне искренне жаль, что пока нет возможности (да и желания, если уж честно) съездить, куда-нибудь к открытому морю, а не в бухту, чтобы показать по-настоящему красивые места…
Крабов половить… Мидий на жестяночке пожарить… Эх…
Вот ведь и хочется..., а никуда никак не выдвинусь…
Наташ, погоди, жара немного спадет… Съездишь, половишь, пожаришь. И нас побалуешь фотографиями всех этих прелестей, открытого моря, крабов, жареных мидий… Эхххх!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про прогулки

Все мы, бывает, устаем… Устаем до рези в глазах, «молоточков» в висках и шума в ушах… И я сейчас говорю не об усталости шахтера в забое… или грузчика на складе… Другая усталость. Которая в каждой клеточке кожи… впиталась, въелась намертво… И сил...
Yorik
Опять опадают кусты и деревья, Бронхитное небо слезится опять, И дачники, бросив сырые кочевья, Бегут ошалевшие, вспять. (Саша Черный)  Дачно-пляжный сезон закончился. Ночи стали прохладные, если не сказать холодные, днём жары нет, погода...
Нашей даче около 25 лет. И все это время мы и не знали, что в 7 км от дома, но только в противоположную сторону от леса, в который мы всегда ходили, есть другой, просто потрясающий! Его действительно можно назвать сказочным, потому что в одном...
Зачастила я что-то по лесам, да по озерам… Но и лес совсем другой, и озеро не такое, как в прошлый раз. Да и растительность вокруг иная. Люблю это место, хоть и бывала там неоднократно… Деревья там высокие, что редкость для нашей...
Северное лето короткое, быстротечное, иногда холодное, иногда — жаркое, иногда дождливое. Но всегда разное. Вроде бы конец августа, а уже краснеют осинки, желтеют берёзки, и трава уже не такая сочная. Природа готовится ко сну. Дачный сезон...
Yorik
Надоело смотреть на клумбы, смотри на море Температура воздуха + 32 Это не Сахара, это Куршская Коса Куршкая Коса, домики вдалеке Литва Просто бабочка Продолжение следует
Смотрите все материалы про прогулки >>