Как называется этот кустарник ?

куст

Автор записи:




Комментарии (9)
Такие нежные цветы! Я у нас такого не видела. Листочками похож на что-то неприхотливое, типа снежноягодника. Но, по-моему, это не он. Постою/послушаю.
Я была уверена, что это спирея… Какая-то самая простая спирея… Ну или близкий родственник… Ждем-с специалистов )
Похоже на волчью ягоду… Или волчье лыко, по-другому. Их много разных видов.
Последний раз редактировалось
Наташа, я знаю это растение, как жимолость татарская - Lonicera tatarica
У нас  она везде растет… счаз покажу… вот, вчерашнее фото — во дворе:

Жимолость татарская

Но утверждать на 100% не берусь.
Вот Людмила Улейская глянет — и скажет точно)))
Я хоть и не Людмила Улейская, но скажу что вы абсолютно правы. Улыбаюсь
Есть два близких и внешне похожих вида: L. tatarica (с розовыми цветками и оранжевыми ягодами) и L. xylosteum (с цветками скорее белыми а ягоды — ярко-красные). 
Девочки, спасибо большое. Да, у нас тоже везде растет, и каждую весну забываю узнать, как же называется. Спасибо
Доброе утро! Только вчера стала писать, что это жимолость татарская (Lonicera tatarica), как выключили свет. Конечно же, это она в своем нежном цветении. Она хороша и в одиночных посадках, и в живых изгородях, но у нас на Южном берегу Крыма ее популярность снизилась из-за сильной повреждаемости вредителями. Кто только на нее не нападает: и листовые долгоносики, и розанная листовертка, и жимолостная моль-пестрянка, и жимолостная минирующая мушка, и мягкая ложная щитовка. Жимолость обыкновенная (L. xylosteum) с белыми, иногда кремовыми цветками, которую привела в комментарии Елена (см. выше) уступает ей в красоте.
Спасибо, Людмила!
Милая Наташенька, вот в этой ссылке Вы найдете название этого кустарника и других ядовитых растений! Всех благ, счастья и любви Вам! www.7dach.ru/VladimirPonomarenko/10-yadovityh-rasteniy---opasnaya-krasota-na-dache-4478.html?image=00%2F02%2F79%2F2014%2F03%2F04%2F32a5ef.jpg&title=%D0%96%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F#bigimage

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: