Мечты сбываются.... Снова

озеро

Зачастила я что-то по лесам, да по озерам… Но и лес совсем другой, и озеро не такое, как в прошлый раз.

озеро

Да и растительность вокруг иная. Люблю это место, хоть и бывала там неоднократно… Деревья там высокие, что редкость для нашей местности...

деревья

По деревьям поднимается  вверх плющ…

плющ

Умудряется пускать корни прямо на дереве…

плющ

 Озеро образовалось, по-видимому, из бьющих родников.., по крайней мере в одном месте — точно бьет ключ, наполняя собой природную впадину...

родник

Заросли лопухов и хвоща...

хвощ и лопух

 Лопух кем-то изъеден… Странно. Первый раз такое вижу. Сильно большие лопухи не встретились, но и те что там растут, немаленькие...

лопухи

Пара лопухов — на юбочку, один — на шляпку… На шею — бусики :))

лопух

Трава на опушках уже высохла полностью… Дождей нет почти месяц. Тучи висят низко.., даже гром гремит и молния сверкает…

тучи

А вот дождя как не было, так и нет… Вот такая «сухая» гроза..
Попался на пути кампсис…

кампсис

Вот же живучий… Его отсутствие дождей не волнует..,

кампсис

Желтая алыча в лесу. Птичка какая-то принесла, наверно...

алыча

А вот это что ?! Случайно не Иван-чай?

иван-чай ?

А вот еще какие-то цветочки неведомые…  Ничего выкапывать себе не стала. Верная гибель для растений — пересадка при такой жаре..

цветуечек

Ну вернемся к озеру — там прохладнее.., а в том месте, где бьет ключ, вообще, красота…

озеро

Температура воды примерно +15… Но я купалась :))

озеро

Ну и все… Больше ничего интересного не было… Хотя, нет… Попались среди леса вот такие развалины…

развалины

Чего? Какого времени ?! 
Ну и все:))
До новых «сбыч мечт» :)







Комментарии (40)
Натусик, сказочный лес у вас там какой-то)))
Интересно, а какого цвета вода в озерце? На фото Иван-чай, точно.
Древние какие-то там у вас развалины, даже интересно было бы заглянуть в прошлое, и увидеть, что там было на самом деле.
Вода сине-зеленая.., а на фотках получилась везде разная из-за туч… Светит солнце — почти синяя, а тучка приползла- почти зеленая
Почему «сказочный» ?!)
Из-за плюща, наверно?!)
Так он у нас везде в лесах…
Оказывается и у нас Иван-чай растет))
Вода, скорее всего, такого цвета?

Такая, как на фото, вода в основном в тех озерах, которые, хоть и в лесу, но среди гор…
А в более ровной местности- деревья более высокие, а вода более зеленая…


Наташ, лес точно сказочный. Лешего не встретили? Плющ на деревьях, огромные лопухи (для моей климатической зоны ), лесное озеро и вдобавок ещё развалины… Сказочно красиво.
Вообще никого не встретили)
Летом все «по морям» больше
Леший на море?! Хотя кто их леших теперь знает. Может им надоело лес охранять и они к русалкам двинулись…
А сегодня День Рыбака, кстати ))
Так что Леший, видимо, ушел на Праздник Нептуна ))
В детстве мы с родителями каждый год загружали в «копейку» палатку, походный примус «шмель», запас продуктов и ехали на 10 дней на море. И вот уже часа в 4 утра, очередной раз остановившись размять ноги, мы ощущали ни с чем не сравнимый вкус воздуха. А по обочинам росли целые заросли хвоща, на котором сидела тьма улиток. И горы! И мы понимали, что мы почти на месте! Еще какой-то час езды и после очередного поворота папа скажет :«Вот, сейчас.» Горы на минутку раздвинутся и между ними МОРЕ! 10 дней полной свободы и счастья! Каждый день мы будем ходить в походы, обдираясь ежевикой, а по высоченным деревьям будет виться плющ, вот как на фотографии у тебя. Мне понравилось рассматривать твои фотографии. Я рада, что ты так хорошо провела время!
Свет, загружаю фотки, а сама думаю, что от меня, скорее всего, ждут рассказов о море… А я еще сезон не открыла)
Ну это к августу-сентябрю… Открою и закрою одновременно))
Спасибо, Свет)
Нет. Я не ждала отчета о море. Тебе нужен был другой отдых, поэтому я хотела, чтобы ты поехала либо к реке/озеру, либо в лес с большими деревьями.
Наташа! я правда от тебя жду всегда рассказы про море))) угадала))) от меня+
Спасибо, Тань, уже самой стыдно))
Живу на море, а все про лес, да про озёра
Муж категорически не хочет туда, где много людей )
А вблизи моря сейчас людей..., как все население Новороссийска, наверно )))
Ну может, чуть меньше ))
Не поверишь, но я чаще открываю купальный сезон в сентябре и, где-нибудь… Ну где угодно, только не в Новороссийске )
я просто примитивно мыслю)) все фото красивые очень, но я на море в ближайшее время не попаду, поэтому твой сентябрьский обзор все одно в радость мне будет!
Будет, Тань Обещаю
Может, не совсем там, где хотелось бы… Но сезон открою (и закрою сразу же )
Мне понравились фотографии. Хороший взгляд. Хорошего отдыха!
Оксана, спасибо
Наташ, я как в сказке побывала! рассматривала фотографии и представляла, что это лес Белоснежки…
какая красота! спасибо за прогулку!
Тебе, Ир, спасибо, что зашла )
А почему именно Белоснежки?!)))
Потому что за каждым валуном ей гном мерещился — это ж какая рабочая сила пропадает!)) Ира бы их построила, вручила по тяпке и отправила в огород. Хотя…
Ира, а чего ты «спящую царевну и семь богатырей не выбрала»? Семь мужиков, атлетического сложения… да и инструменты с собой… Ты беседку хотела, по-моему, и лавочки?
Кстати, ты поспать любишь?
))))
Их там семеро было разве? Богатырей, в смысле…
А, ну да… У Пушкина-семеро…
Семен-Семеееееныч..., вот сразу видно, что тебе молотком и топором муж машет)))). Я уже быстро просчитала: «семь богатырей», «чешуёй, как жар горя, 33 богатыря» (хотя я запах рыбы… не очень как-то ), у Али-бабы вообще СОРОК потенциальных строителей было! А турки, говорят — хорошие строители, главное, чтобы Али-баба с должностью прораба справился. Хотя, если водоснабжение прокладывать и прочие подземные коммуникации — гномам равных нет!))))
Блин, ржу… Мне одного Лешего хватает )))
А какая у тебя любимая сказка детства?
В семилетнем и около того возрасте, я ветреная девушка была, прямо скажем. Единого пристрастия не было. К тому же, была одна «печалька». В детстве были в наличии — длинные волосы, худая, как почти все дети + не самого большого роста. Вот и прикинь, кого вечно обрекали быть принцессой, заточенной злобным драконом в замке (из бабушкиных подушек)? Причем, вся компания, даже (особенно) мальчики знали, что любого дракона я запросто заборю или, на худой конец, уморю насмерть нравоучениями. Я было возмутилась, что настоящие принцессы сплошь и рядом — блондинки с локонами, а не шатенки с лохмами. Народ в компании, за исключением меня, читать не любил. Про Белоснежку не вспомнил. Но, признавая мою дикую грамотность отнесся к замечанию весьма уважительно — у бабушки был вытащен из сундука (у всех такие сундуки деревянные были?)) кусок х/б тюля. Накинут мне на голову, длинный конец свернут в толстый жгут (косу). Хвост косы был завязан куском бинта (где аптечка у бабушки — тоже все знали). И вот такой «Рапунцель», злющей, как песец, я восседала на подушках и мрачно смотрела как вяло сражаются за мои честь и свободу дракон Юрка с рыцарем Олегом. Дракон точно знал, что если бы с тюлем на башке в подушках сидел Юрка, а с мечом (ножкой от стула) — я, то лежать бы ему сейчас с завернутой рукой и взывать о капитуляции. А я б еще и нотации читала!
Я тебе сочувствую)
Я была худой, длинной и с короткой стрижкой… В «прЫнцесс» мы не играли прЫнципиально)
В моей компании читали все, поэтому мы играли «в Дюма, Верна, Купера и Скотта»)))
Свет, а еще была сказка про три орешка… мы не только в садике, мы всем двором её играли… а про кусок тюля — это да… было такое… на голове у прынцессы...
А хто ж поспать не любить? правда, в силу привычки я все же жаворонок… и про лавочки тут опять разговор зашел… Муженька с воскресенье: «Вот постираю ковер, постелим, и пора, пора, наконец, лавочки сделать»
Наташа, а камни на развалинах какие классные. Домой не прихватила?
Свет, это ты меня подкалываешь сейчас ??! )) Я бы еще с кем поделилась....
Нет, ты что, на полном серьезе! Камни разве такие как у тебя? Я везде, где увижу хороший камень, домой несу. И мужа приучила с рыбалки хоть один камешек приносить.
Абсолютно такие же… Точнее не так… И ТАКИЕ у меня ЕСТЬ ТОЖЕ )))))))))))))
Девушки, а вы договоритесь. Наташа и соберёт посылочку для Светы. Вот всем радость и будет.
Ох, Тань… До Москвы далековато ), а вот Свете-Solan в Ростовскую область, было желание отправить пару-тройку камушков по полцентнера… автобусом ))))))))
Я умненько-благоразумненько поднесла эту идею мужу в виде шутки, внимательно посматривая, а вдруг согласится???? ))))
Как тут весело… и опять без меня…
Наташ, почему про Белоснежку вспомнила… ну, не знаю… может, потому, что в детстве только этот мультик был иностранный и очень красивый… и лес там был страшно-симпатичный… а еще — его НИ РАЗУ за все мое детство не показали полностью… я его полностью увидела, только когда диски появились уже… даже не видео-кассеты…
А семь здоровых мужиков мой муженька просто не потерпит на участке... нам строители до зубовного скрежета в прошлом году надоели… хотя любимой сказкой в детстве была именно Сказка о мертвой царевне… а еще про Царя Салтана… я их до сих пор наизусть помню…
А вот турок вообще буду гнать поганой метлой — понастроили нам забор, так потом переделывать пришлось, через пару лет… И не предъявишь уже — фирмочка сдулась…
про камушки… Наташ, ты будешь смеяться, но… когда мне было 5 лет и мы с мамой отдыхали в Туапсе, матушка моя отправила домой 4 (!) посылки с мелкими камнями — для моего аквариума помню, как на неё на почте смотрели… когда она грузила в самые большие фанерные ящики мешки с камушками… Были тогда на почте размером 30х40х50 (60)… куда потом чего делось, даже представить не могу… Пораздавала подружкам для их аквариумов... И в 1986 в Новороссийске, куда мы ездили в гости к маминой подруге, я тоже на берегу насобирала целую сумку, и тоже отправляли ее посылкой...
Убила наповал
Здорово, оказывается, не я одна на камушках подвинутая. Когда иду к бабушке, то обязательно что-нибудь по дороге собираю: камушки красивые, необычные, по осени листья красивые… Собираю, а сама про себя думаю — что люди думают, я же вижу их взгляды… Я, конечно, все равно делаю, как считаю нужным, но приятно, что я не одна такая
Ну «подвинутых» тут большинство… Правда я вынужденно оказалась в их числе, в силу географического расположения своего населенного пункта и окружающего ландшафта… Камни у меня везде )
Правда я уже привыкла и даже полюбила это занятие-«в камушки играть»)
www.7dach.ru/Bernata/kamni-kamni-kamniili-kogda-nedostatki-prevraschayutsya-v-dostoinstva-68398.html
Этот камушек-кораблик я нашла, когда перекапывали огород
Этот камушек-кораблик я нашла, когда перекапывали огород

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про прогулки

У кого-то плохое настроение приходит в осенние дожди.., у кого-то в весенний авитаминоз… У меня летом. Каждый год в одно и то же время. Середина лета. Жара. Раскаленный асфальт, почва, покрытая трещинами, как старыми незатянувшимися шрамами…...
Все мы, бывает, устаем… Устаем до рези в глазах, «молоточков» в висках и шума в ушах… И я сейчас говорю не об усталости шахтера в забое… или грузчика на складе… Другая усталость. Которая в каждой клеточке кожи… впиталась, въелась намертво… И сил...
Yorik
Опять опадают кусты и деревья, Бронхитное небо слезится опять, И дачники, бросив сырые кочевья, Бегут ошалевшие, вспять. (Саша Черный)  Дачно-пляжный сезон закончился. Ночи стали прохладные, если не сказать холодные, днём жары нет, погода...
Нашей даче около 25 лет. И все это время мы и не знали, что в 7 км от дома, но только в противоположную сторону от леса, в который мы всегда ходили, есть другой, просто потрясающий! Его действительно можно назвать сказочным, потому что в одном...
Северное лето короткое, быстротечное, иногда холодное, иногда — жаркое, иногда дождливое. Но всегда разное. Вроде бы конец августа, а уже краснеют осинки, желтеют берёзки, и трава уже не такая сочная. Природа готовится ко сну. Дачный сезон...
Yorik
Надоело смотреть на клумбы, смотри на море Температура воздуха + 32 Это не Сахара, это Куршская Коса Куршкая Коса, домики вдалеке Литва Просто бабочка Продолжение следует
Смотрите все материалы про прогулки >>