узнай >

узнай >

Перец сладкий Биг Папа

Потянуло меня зимой на экзотику. Семена сладкого перца купила «всех цветов и форм»… Ну и, сказать честно, роль сыграло отсутствие опыта… Как можно выбрать то, что в принципе, знаешь лишь примерно..., то есть, как выглядят на рыночном прилавке… Перец всегда покупала по наитию, на что «глаз упал», абсолютно не интересуясь названием.
Семена покупала по такому же принципу — понравилась картинка — купила.
В прошлом году я покупала готовую рассаду, а в этом решила все вырастить сама.
Биг Папа оказался в числе «непонятных, но красивых» :))

биг папа

На удивление — 100%-я всхожесть. Так что, перца в этом году много.
Кустики не очень высокие, всего по 20-25 см. Но вот плодов на каждом кусте очень много. Сначала молодая завязь светло-светло желтая, но почти сразу приобретает фиолетовый цвет. Так они и растут фиолетовыми, достигая окончательных размеров. Хочу сказать, что не слишком то они и «биг»… Или они у меня мелкие. В длину около 8 см, в диаметре примерно 5 см.

биг папа

Когда они достигают биологической зрелости, приобретают темно-красный оттенок. 

биг папа

Я пока не стала дожидаться биологической спелости, оборвала кучу подросшего перца еще фиолетовым, то есть в зрелости технической.
О вкусе… Ну..., не могу ничего сказать… Обычный. Может быть нужно подождать, пока созреет окончательно. А пока я пустила весь оборванный перец на заморозку. Пойдет. Зато оставшийся сможет нормально вызреть, а то слишком уж его много...

биг папа

Может быть, кто-нибудь давно выращивает Большого Папу и расскажет подробнее?!

Запись размещена в разделах: , овощи, сорта, , перец
Автор записи:




Комментарии (56)
О, а я только сегодня смотрела и любовалась этим перцем у Наташи777!))))) Она не в восторге от него. Но, блин, красив!))) Рада, что у тебя, в отличие от меня, прекрасный урожай перца (ттт)!
Мой супруг тоже не в восторге. Я перец почти не ем. У меня там еще и Биг Мама подрастает)) Ну и еще парочка… неформалов…
Муж сказал, что толку от моих посиделок на сайте никакого, раз я не научилась сорта выбирать))
Пошла к Наташе смотреть))
 
Забыла сказать, с таким красавцем можно сделать красивые баночки перца в «сиропе», особенно если взять разного цвета перчики. Интересно, меняется ли цвет после тепловой обработки? И как он на вкус — сладкий или так себе?
Пока не слишком. Но он же не дозрел еще.
Потом он будет, как на фото…
А к нему в пару я и Маму посадила


Последний раз редактировалось12 августа 2016, 21:07
Свет, сегодня протушила несколько перчинок целиком… Цвет становится… сосульчато-сиреневым ))
Что-то не аппетитно звучит))))
Света, я положила такие перчики в банку с помидорами. Цвет поменяли на бледно-бледно сиреневый.
Мне он напомнил сосульку сиреневого цвета))
Натусь, а ты почему не стала дожидаться, пока он покраснеет?!
Может ты это у себя написала..., но я пока только отметила для себя, что нужно к тебе зайти), но все мимо, да мимо...))
А я честно говоря и не знаю, покраснеет ли он… на других кустах оставила, посмотрю, покраснеет ли, ну что-то я сомневаюсь
Почему не БИГ, очень даже. Ведь перчинок много.
)) Вера, мне почему-то представлялся он иначе)
Смотрю на вас и заражаюсь огородной болезнью. Никогда сладкий перец не сажала. На следующий год хоть 2 кустика посажу. В этом году один куст горького перца растет. Удачно.
А я острый раньше не сажала, кроме Огонька на подоконнике… А в этом году- 30 кустов острого… На Свету — Solan с Зульфирой в прошлом году насмотрелась, как они острый перец закатывают.., а мой муж любит… А сладкий я рассадой готовой покупала, поэтому сорта неизвестные… Кстати, моя мама так до сих пор и делает, не заморачивается с семенами, а я здесь на сайте «заболела»… Только теперь нужно удачные сорта найти…
Конечно, Света, попробуйте. Только нужно выбрать урожайные и вкусные сорта.
Так получается, Наташ, у тебя и папа растёт, и мама — целая семейка. А такой перец, наверное, хорошо пойдёт для фаршировки. Там главное вкус фарша, а потом уже перца. Но, интересный перец, очень.
А у них еще детки есть))
Шоколадный хоровод ))



Он реально такой маленький? А что же с ним делать?
Реально. Кругленький. Где-то 3-4 см.
Что делать?! А… не знаю))
Муж на меня ругается))
Я как-то сажала такой кругленький, только красного цвета. Пошел только в салатики, ну если еще замариновать целиком можно.
Да.., думаю мариновать… Он темно-коричневый… Пойдет))
В следующем году буду умнее))
ну… я тоже такой не понимаю… Извини!))))))
Пффф… А чего извиняешься?!))
Сама знаю, что лоханулась)
О перце у меня отдельная история… В прошлом году посадила перец Таёжный Ранний от РО, были у меня под укрытием, и плодоносил до самых заморозков, правда перчинки были мелкими. В этом году решила разнообразить свой перцевидный рацион, и чего только не понакупала… Перцевой рассады было море, пришлось даже раздать… Посадила в новую теплицу… В итоге, сняла пару «бивней мамонта» в зелёном виде, и усё… видимо от счастья по новой теплице, насадила слишком густо и много, вырвала пару кустов, пока всё в цвету.
Натуль, ну вот и ты купилась на картинку на пакетике? Нет я то по совету одной дачницы купила. Уж очень она его нахваливала… а мне он никакой. Тоже думала Биг-это большой. Соглашусь с Верой… имелось в виду, что он очень урожайный… много перчиков на кустике. А у меня эти кусты разной высоты. Есть 50 см, а есть и 7 5см. Надеюсь что Биг мама будут вкуснее. А вообще я люблю толстостенные сочные СЛАДКИЕ! сладкие перцы… остальные не признаю
Нат, а Биг папа есть и высокорослые, и низкорослые…
У меня низкие…
Вот в этом и загадка. Натуль, сажала рассаду с одного пакетика. У меня высокие, а у родственников, которым дала рассаду этого перца — низенькие
Если купить как на картинке, то кажется Биг папа именно большой))) Я тоже попалась, и мне тоже расхвалила покупательница, что она его только и сажает(( А ведь шла покупать «Кардинал» или «Черный бык»

Тань, ну у тебя вообще какой-то ненашенский Даже по форме на наш не похож. А у меня вот такой пакетик. Соответствует действительности

перчик
перчик
Наташа! это фото с интернета у меня, я купила тоже как у тебя))
Да… посмотрела… интересный товарищ, конечно… если б цвет не менял… в салате красиво смотрится, если в сыром виде… наши на работе только Мамой баловались, им понравилось… толщина стенки — подходящая… а на вкус, по-моему, они похожи все… кроме Гогошары — вот она точно терпкая и с горчинкой…
вот… не хотела влезать… я ж перцы не сажаю...
Ир, почему не сажаешь? Не едите?
Не растут чего-то… То рассада дохлая, то вредители все сожрут… То одна ботва, без плодов… то — если все нормально — стенки тонкие… То вкус — острый на мой взгляд… В этом году отдали мне 4 штуки — выкинуть бедолаг было жалко, да их белокрылка ела… Я белокрылку потравила, в карантине продержала и в теплицу запихала… Так они только цвет набрали… плодов — не дождусь… сидят себе, украшают…
Так что не буду больше тратить время и силы… Проще прикупить на еду на рынке, муж не особо любит, только я зелень ем…
У меня Биг папа понравился только дочке)) лупит прям с куста, их реально много на кустике, прям увешены! Толстостенные, но в консервации цвет поменяли и мне не очень нравится грязно-фиолетовый в банке. семена еще остались, на следующий год посажу, наверно ради дочки больше))
у меня самой гигантомания)) я люблю всего много и размеров больших, поэтому — это не мой размер, но мое любимое количество))

Тань, ну поделись знаниями о гигантах))
А то муж мой разобиделся) Тоже не его размерчик вырастила)
Перца хоть и много..., но вот.., не нравится он ему ))
У меня в этом году классно большой «воловье ухо» и «подарок Молдовы»



Спасибо, Тань
Про Воловье Ухо я уже здесь на сайте читала и на ус намотала)
Вот и ты подтвердила…
Наташа! Я тут еще подглядела перец Какаду у Татьяны Леоновой! Вот еще бери себе на заметку! И слабоострый перец «слоновий хобот» он длинной 19 см вырастает))
Натуль, из крупных толстостенных мне еще нравится Звезда Востока. Они разного цвета бывают. В прошлом году сажала Мандариновую. Очень понравилось. А в этом посадила шоколадную. И еще хороши Быки… Желтый бык, красный
Спасибо, Нат
А вот и мои «шоколадки» поспели… Кстати, очень сладкий… Деткам должен понравиться…

Перец Шоколадный хоровод
Перец Шоколадный хоровод
И много ты знаешь деток, которые любят болгарский перец? ))
Я в детстве любила.., сейчас ем только запеченный на костре… Сын ел… А муж до сих пор ест… Прямо с грядки...
Наташа!!!
Я купилась не на картинки на пакетиках, а на перчики на твоей фотографии! Какие симпатичные Папы! Представляю, как красиво они будут смотреться в салате! Загадочно-интригующе! Гости будут смотреть и удивляться: а что это такое сиреневенькое? А ты так небрежно: Это? Так это же перец! Обыкновенный, болгарский… И «шоколадки» мне тоже очень понравились, я бы попробовала прямо с куста! Я люблю свежий перчик!
Натусь. привет!!! Все забываю спросить… ты дождалась биологической зрелости этого перчика?
Привет, Нат
Ну, теоретически, дождалась… Так как много перца висело на кустах около 2-х месяцев… Цвет так и не изменился, только вять стали..., так что, практически, обещанной зрелости я так и не увидела.., В общем, разочаровал он меня сильно… Ни вкуса, ни красоты… Разве что количеством берет..,
А вот Биг Мама порадовала.., Очень. На следующий год тоже посажу.
Может сегодня и постик маленький напишу…
Биг Мама
Биг Мама
давай пост! я люблю твои посты читать!
Да? А я ведь дождалась. Оставила один куст для эксперимента. Действительно покраснел. Но самое-то главное, я поняла, почему его хвалили другие дачники, он действительно стал вкусным!!! Очень сочный, аж сока полный рот, сладкий с небольшой кислинкой. Чем отличается от обычного перца, тем можно похрустеть, а этот более мягкий, нежныйВот он… с одного куста, часть сиреневого стало красным

С одного куста.
С одного куста.
Наташа, я прям в расстройствах, может соседке подарить его А себе биг маму купить))))
Кать, ну почему в расстройстве? Если дождаться биологической зрелости, когда он поменяет сиреневый цвет на красный, то вкус у него очень хороший
Наташа, у меня дочь обожает сладкий перец и сиреневый цвет, я боюсь, что он до биологической зрелости не доживет. А какие еще есть беспроигрышные варианты из перцев?
Вот, как раз-таки, Натуля мне посоветовала «Быков» купить… А я бы тебе Шоколадный хоровод для дочи посоветовала..., вдобавок, он очень, Он оооочень сладкий и сочный.., симпатичен в консервации, и замораживаю я его целиком, не вынимая семечек, там их немного…
 
Наташа, хоровод я уже записала, у меня как раз маленький желтый есть, красный, теперь и шоколадный будет))) Еще Конфетку хочу купить, совсем мини-перчики
Мне нравится Звезда Востока всех цветов. В прошлом году сажала еще и шоколадную. Понравился перец Маркони. По форме он похож на острый, на самом деле очень сладкий. Но для фаршировки не подойдет из-за формы
Да, Кать, расстраиваешься ты зря… Пару-тройку кустиков посади..,, он салаты украшает.,, Да и для фаршировки, если не смущает цвет бледной сиреневой поганки он подходит))
Наташа, смущает, я люблю еду сначала глазами)))А уж потом…
Тогда не пойдет)
Цвет у него неприятный в вареном виде((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перцы
Обязательно ли делать пикировку перца? В том году пикировала перец (точнее переваливала, чтобы не повредить корни) а он очень сильно отстал в росте… В этом году не хочу так делать, но не знаю, какая должна быть оптимальная емкость, чтобы посадить...
Впереди у нас снова два выходных дня. А давайте сделаем героем этих выходных перец?! Уж кто-кто, а перцы точно заслужили особого внимания: яркие, сочные до хруста, горькие и сладкие, почти круглые и совсем тонкие, ровненькие и с необыкновенно...
Какого числа сажать рассаду перца в этом году и как замачивать семена?
Заболели перцы! Помогите, погибнет урожай! Несколько горшков выкинула, на корнях ничего нет, сохнет только листва. Насекомых нет. Удобряем и поливаем правильно. Прочла про фундазол, найти в продаже не можем.
Купила семена душистого горошка. В пакетике всего пять горошков, замочила их для прорастания, но по-моему, ничего не проросло, так и посадила. Из пяти стаканчиков проросло в двух. Обе рассады высадила на клумбу. Один вырос в сорняк, другой в этот...
Листья у рассады перца бугорчатые. Почему? Что делать?
Смотрите все материалы про перцы: Смотреть все