Подскажите, как лучше оформить композицию из хвойных растений на участке?

Помогите пофантазировать =)
Есть у меня местечко под композицию с хвойными… Длина 15 метров, ширина 5 метров…
Уже высажены две голубые ели, которые я планирую стричь, ограничивая в росте. И ель Коника, которая будет расти, как ей вздумается… Помогите придумать окончательную картинку, пожалуйста. Растения можете предлагать любые, так как проблем с приобретением у нас в городе нет… Спасибо:)))

Планчик
Планчик

Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, , , выбор, растения, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AnnaMuratova Анна Муратова и еще 1 человек
Лучший ответ от Solan (Светлана, Ростов-на-Дону):
Вы точно не в моем саду находитесь? Наборчик мой, по-моему…
обсудить
Все ответы и комментарии (172)
Ну индивидуальность лучше проявляется на фоне обыденности. Через года два коника станет обыденностью, так что же вырубать её? Вот хочу я во дворе араукарию, а она не растёт у нас, зато такой выбор сейчас хвойников, что говорить об индивидуальности не приходится.
Извините, конечно, но Конику я считала обыденностью даже при покупке.., Просто она отвечает моим представлениям о новогодней елке., потому и была приобретена.,.
Юрий..., растравили впечатлительную барышню (меня) ..., а я поехала и падуб купила…
А «на сдачу» мне еще дяденька пиерис сунул ( у меня вид по пятницам жалостливый… )…
Вот. Теперь думаю, что с этим добром делать. Особенно с пиерисом…
Я не понимаю для растений термин «обыденность». Вот что я хотел сказать. Для кого-то липы обыденность и борются с ними, а кто-то их саженцы покупает А насчёт падуба, может его ещё разбавить магнолией падуболистной. По листьям очень похожи, а по ягодам полный пердимонокль .
Так ото ж!!!
Для меня березы — экзотика.., ели обычные.,, Да те же рябины.,,
А можжевельник ПЯТИ видов растет в дикой природе у нас.,,
У меня Argentea Marginata'… Пестренький… В общем, буду думать…
Блин… А пиерис для меня вообще неожиданное растение…
Очень красивый, прям в сердце вонзает
Кто? Пиерис?
Ага, он же из семейства вересковых, значит ели его ждут
Ну да… Иначе, где ж мне взять кислую почву??! Вообще, неожиданная покупка с моей стороны ))
Зачастую спонтанные поступки самые правильные
Я влюбилась в падуб…
Пиерис пока не могу никуда определить… Слишком уж он… южный… для сочетания с хвойными, мне кажется..,

Падуб
Падуб
Если рододендроны с хвойниками сочетаются, чем он хуже?
Не знаю, Юр… Видимо, я так и не определилась с «хвойной композицией»..,, Я ее для себя так и не увидела в окончательном варианте… Даже примерно.
А пиерис… Я ему обязательно место найду.., плохо только то, что он не переносит известковых почв… А у меня даже вода для полива с известью
Придется ему готовить посадочную яму по всем правилам с заменой грунта.., Утром почитаю еще о нем.., поживет пока в контейнере…
Не могу найти информацию, как он к освещению относится.., По одним сведениям — требуется солнце только ДО обеда, по другим- только ПОСЛЕ.,,
Бред. Если он нормально переносит полутень, то есть у меня для него шикарное место с влажной кислой почвой… Но почти в тени.
И смех, и грех..,
«Не было печали, купила баба порося ..»
Все-таки я представила красные побеги пиериса на фоне елей Представила и даже «дорисовала» мысленно композицию… К тому же, ему хвоя полезна.., да и местоположение оказалось таким, как ему и нужно.,,,
Эх, умею я себя убеждать))
Фото из интернета
Фото из интернета

Мой еще маленький
Мой еще маленький
А что делать? Я вчера приволок из магазина 2 мешка по 80 л грунта для хвойников, ведро (8 кг) удобрения для хвойников (лето), удобрение от пожелтение хвои (2кг). Вот так
Во!!! Ваши известковые почвы прекрасно подойдут для кизильника Даммера. Неприхотлив, красив. Ждёт Вас. Скучает
www.7dach.ru/Uleyskaya/17-luchshih-dekorativnyh-kustarnikov-dlya-schelochnyh-pochv-19164.html
Эту статью я знаю, «как Отче наш» ) Спасибо Людмиле.
Кизильник меня ждет, знаю… Как и еще пара-тройка его друзей… по почвам… Подождут
Под пиерис почвопокровником прекрасно подойдёт гаультерия лежачая. У нас ей климат не подходит, а у вас должна расти.
Посмотрела. Интересная штучка. Только отдельными пятнами (островками), иначе будет перебор с цветом…
Посмотрела в интернете…
«Гаультерия лежачая относится к 4 зоне зимостойкости и может выращиваться в Подмосковье. Выдерживает зимние морозы до -35 C, но чувствительна к весенним заморозкам, а в сильные морозы подмерзает и зимой...»
Почему ТОЛЬКО У НАС? У ВАС, судя по всему, тоже…
Начинаю становиться суеверным. Сегодня не очень хорошо написал про липу, и весь день обсуждаем красоту хвойников. Сейчас на улице страшный ураган, так вот, сломалась ветка липы, упала на тис, и обломила ему боковые веточки. Липы, я вас люблю!!!
Не поверите.., Сегодня написала, что Коника- обыденность… А вечером смотрю, она у меня вообще на солнце хиреть начала… Опять хвоя пожелтела внутри… Хочу НВ-101 побрызгать…
Посмотрите, может есть у вас в продаже Никфан Ж. Очень хорош для этих случаев. Он хорошо помогает хвойникам с пожелтевшей хвоей.
Спасибо, посмотрю обязательно. В планах было, что голубенькие скроют от западного солнца Конику. но… это в планах.., а по факту- Коника страдает от солнца.., несмотря на то, что я ее притеняю уже пару недель…
Продолжение материальности мыслей, поговорили про кизильник Даммлера, пошёл сажать… Принесли, но липы все равно люблю, хоть ветер и стих
Кизильник сидит под липой, ну и рядышком ещё три.
Кизильник сидит, под липой, ну и рядышком ещё три.
Я думала только девочки страдают болезнью «ДОРВАЛАСЬ»… Не… У мальчиков, оказывается, тоже… )
Вы ещё в польских питомниках не были, вот где теряешь силу воли.
Я не была в польских питомниках.., действительно… Но и Вы не были на Новороссийском Центральном рынке )), все питомники вместе взятые нервно курят в сторонке )
Ну если он гектаров двадцать, то да
Размер рынка? ) Нет ) Все тесненько..., как в общаге студенческой… Но в принципе можно найти… ПОЧТИ все… Из декоративных. А из плодовых… Гавриш в 40 км. Как бы не ругали их семена..., но саженцы у них отличные…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про хвойные
Эта статья — продолжение разговора о редких для загородных участков средней полосы видах хвойных растений. Начали мы с кедра, а сегодня поговорим о тисе и кипарисовике. Своими знаниями поделятся продавцы-консультанты сети гипермаркетов для ремонта...
Еще со студенческой скамьи уяснив отличие туи западной от можжевельников, я без труда научилась сразу видеть и понимать, кто есть кто. Когда же в степном Крыму впервые увидела туи восточные (а тогда именно так их и называли), которые рядовыми...
Свечи, карандаши, сигары — все это не знакомые предметы, а формы крон разнообразных хвойных растений. Какую роль они способны сыграть в вашем саду? Представители колючего семейства, увенчанные узкой вертикальной кроной, в ландшафтах средней...
Паутина на хвойных деревьях. Что делать?
Добрый день! Какие хвойные растения подойдут для маленького сада. Интересуют низкорослые, переносящие холодные зимы. Спасибо!
У меня растут хвойные саженцы в горшочках. Что-то типа туи и еще что-то подобное, но с иголочками. Сейчас стоят на балконе, чтобы находиться в максимально естественных условиях, так как цель все-таки — высадить когда-нибудь на участок. Однако...
Смотрите все материалы про хвойные: Смотреть все