День сибирского помидора

Это мой личный праздник местного значения.
В прошлом сезоне 7 августа в моей новой теплице созрел первый помидор, поэтому установила себе День сибирского помидора.

первый помидор 2015 года

Тогда это было Сердце чёрное, а в этом самым ранним оказался Золотой бык. Не считая мелких Золотой капли и Чёрного русского. Сегодня к празднику пришли Золотые быки, Сердце красное, Лучистый, Золотая капля. Робины и Сины пока лежат в коробке, дозревают.

помидоры к празднику

 Названия некоторых сортов чисто условные, в яндексе вы можете и не найти аналог. Расскажу о них позже, когда накоплю материал – надо составить полное описание, сфотографировать во всех ракурсах. Читатели уже поняли, что к описанию сортов я подхожу серьёзно, не ограничиваясь эмоциональными восклицаниями.
Кстати, определение «вкусный» ни о чём не говорит. Вкус бывает сладкий, сладкий с кислинкой, кисло-сладкий, сладкий с оттенками ананаса, к примеру, или яблока, гармоничный, и наконец, пресный. Мякоть бывает жёсткая, рыхлая, сочная, водянистая, сухая, а также характеризуется толщиной в стенках и в «душе». Есть определения у кожицы плодов – толстая или тонкая, лопается или нет, есть такой нюанс, как зелёное пятно у плодоножки, как правило – несъедобное. У грушевидных сортов – несъедобная шейка. Обо всём этом надо писать.
Ну, а сегодня – просто визуальная презентация первых созревших экземпляров из моей теплицы. Попробуйте определить на взгляд их вкус!

мякоть мраморная

лучики

красный и жёлтый

фрукты, однако




Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:





Комментарии (4)
avatar
Татьяна Орел
На первом фото однозначно сладкий вкус! Бархатистый такой!
На втором желтенький с ананасовым послевкусием,
Третье фото прям просится в рот, не может быть с кислинкой, хотя немного водянистый, но только сладкий!
Четвертый сладкий, как дыня, не приторный, а в меру…
Угадала?
2 Спасибо!
avatar
Наталья Алексеевна Иркутская обл.
Конечно, угадали — у меня все сорта нынче сладкие!
1 Спасибо!
avatar
Юля
Тот, что с мраморной мякотью, скорее всего имеет сладкий вкус с еле заметной кислинкой. Лучистый, вероятно, сладкий, с фруктовой ноткой во вкусе. Тоже предположу, что с ананасовой.
Третий, тот что имеет форму жёлтого сердца, скорее всего пресный.
1 Спасибо!
avatar
Наталья Алексеевна Иркутская обл.
Мраморная мякоть — это душа Сердца красного, оно очень гармоничного вкуса.
Лучистый — сладкий, сочный, с толстой кожурой.
Золотой бык просто сладкий, но за счёт крупности он какой-то бесконечный.
А вот вкус ананаса я уже не помню. Придётся купить компот в банке и сравнить.
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про томаты

Подскажите, пожалуйста, сорта ранних помидоров
В недрах интернета нашла фото перевернутых томатов (помидор), которое до сих пор у меня вызывает целый ряд вопросов: как их вырастили или вырастили нормально, а перевернули для фотосессии? А вы как думаете?  
Есть специальные сорта помидоров, выведенные для фарширования. У этих сортов очень плотные стенки, которые держат форму после термической обработки, и небольшие, легко удаляемые семенные гнёзда.  Один из них – Страйпет стаффер,...
Почему томаты почти не поспели за лето? Рассаду подготовила вовремя, грядки также подготовила. Томаты выросли крепкими, здоровыми, пасынковала в сроки. Цвели дружно, завязалось много плодов. И до сих пор, уже 1 октября очень много зеленых плодов...
Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период! Помидоры по-грузински с начинкой из зелени Фото:...
Уважаемые садоводы! Меня интересует, что с помидорчиком?  
Смотрите все материалы про томаты >>