День сибирского помидора

Это мой личный праздник местного значения.
В прошлом сезоне 7 августа в моей новой теплице созрел первый помидор, поэтому установила себе День сибирского помидора.

первый помидор 2015 года

Тогда это было Сердце чёрное, а в этом самым ранним оказался Золотой бык. Не считая мелких Золотой капли и Чёрного русского. Сегодня к празднику пришли Золотые быки, Сердце красное, Лучистый, Золотая капля. Робины и Сины пока лежат в коробке, дозревают.

помидоры к празднику

 Названия некоторых сортов чисто условные, в яндексе вы можете и не найти аналог. Расскажу о них позже, когда накоплю материал – надо составить полное описание, сфотографировать во всех ракурсах. Читатели уже поняли, что к описанию сортов я подхожу серьёзно, не ограничиваясь эмоциональными восклицаниями.
Кстати, определение «вкусный» ни о чём не говорит. Вкус бывает сладкий, сладкий с кислинкой, кисло-сладкий, сладкий с оттенками ананаса, к примеру, или яблока, гармоничный, и наконец, пресный. Мякоть бывает жёсткая, рыхлая, сочная, водянистая, сухая, а также характеризуется толщиной в стенках и в «душе». Есть определения у кожицы плодов – толстая или тонкая, лопается или нет, есть такой нюанс, как зелёное пятно у плодоножки, как правило – несъедобное. У грушевидных сортов – несъедобная шейка. Обо всём этом надо писать.
Ну, а сегодня – просто визуальная презентация первых созревших экземпляров из моей теплицы. Попробуйте определить на взгляд их вкус!

мякоть мраморная

лучики

красный и жёлтый

фрукты, однако

Запись размещена в разделах: , томаты, сорта, урожай,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vsv Светлана и еще 1 человек

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:





Комментарии (5)
На первом фото однозначно сладкий вкус! Бархатистый такой!
На втором желтенький с ананасовым послевкусием,
Третье фото прям просится в рот, не может быть с кислинкой, хотя немного водянистый, но только сладкий!
Четвертый сладкий, как дыня, не приторный, а в меру…
Угадала?
Конечно, угадали — у меня все сорта нынче сладкие!
Тот, что с мраморной мякотью, скорее всего имеет сладкий вкус с еле заметной кислинкой. Лучистый, вероятно, сладкий, с фруктовой ноткой во вкусе. Тоже предположу, что с ананасовой.
Третий, тот что имеет форму жёлтого сердца, скорее всего пресный.
Мраморная мякоть — это душа Сердца красного, оно очень гармоничного вкуса.
Лучистый — сладкий, сочный, с толстой кожурой.
Золотой бык просто сладкий, но за счёт крупности он какой-то бесконечный.
А вот вкус ананаса я уже не помню. Придётся купить компот в банке и сравнить.
Все помидоры у Вас очень красивые и, я думаю, отменного вкуса, иначе Вы не стали бы их выращивать. А уж когда в январе-феврале любуешься на такую красоту, так и хочется скорее это всё посадить и вырастить, и побольше, побольше…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
garlicfarmer
Этот томат я выращиваю уже четвертый год. Семена ко мне попали в качестве подарка к заказу семян перцев из Эквадора. На пакетике было написано, что это дикие томаты без указания какой-либо видовой принадлежности. Но это оказался обыкновенный...
В недрах интернета нашла фото перевернутых томатов (помидор), которое до сих пор у меня вызывает целый ряд вопросов: как их вырастили или вырастили нормально, а перевернули для фотосессии? А вы как думаете?  
Где можно приобрести семена томата «Монгольский карлик»? В специализированных магазинах найти не могу.
Слышала, что при пикировке томатов корень отрывают и ставят в воду до появления новых корней. Затем помидоры сажают с новыми корнями. Зачем это делают?
Добрый день! Хочу задать такой вопрос! Я никогда не выращивала помидоры, но в этом году, мне хочется посадить несколько кустиков в горшок. Скажите, пожалуйста, можно ли так сажать и как правильно это сделать?! Спасибо!
По какой причине с рассады томатов опадают нижние листья? Спасибо
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все