День сибирского помидора

Это мой личный праздник местного значения.
В прошлом сезоне 7 августа в моей новой теплице созрел первый помидор, поэтому установила себе День сибирского помидора.

первый помидор 2015 года

Тогда это было Сердце чёрное, а в этом самым ранним оказался Золотой бык. Не считая мелких Золотой капли и Чёрного русского. Сегодня к празднику пришли Золотые быки, Сердце красное, Лучистый, Золотая капля. Робины и Сины пока лежат в коробке, дозревают.

помидоры к празднику

 Названия некоторых сортов чисто условные, в яндексе вы можете и не найти аналог. Расскажу о них позже, когда накоплю материал – надо составить полное описание, сфотографировать во всех ракурсах. Читатели уже поняли, что к описанию сортов я подхожу серьёзно, не ограничиваясь эмоциональными восклицаниями.
Кстати, определение «вкусный» ни о чём не говорит. Вкус бывает сладкий, сладкий с кислинкой, кисло-сладкий, сладкий с оттенками ананаса, к примеру, или яблока, гармоничный, и наконец, пресный. Мякоть бывает жёсткая, рыхлая, сочная, водянистая, сухая, а также характеризуется толщиной в стенках и в «душе». Есть определения у кожицы плодов – толстая или тонкая, лопается или нет, есть такой нюанс, как зелёное пятно у плодоножки, как правило – несъедобное. У грушевидных сортов – несъедобная шейка. Обо всём этом надо писать.
Ну, а сегодня – просто визуальная презентация первых созревших экземпляров из моей теплицы. Попробуйте определить на взгляд их вкус!

мякоть мраморная

лучики

красный и жёлтый

фрукты, однако
Запись размещена в разделах: , томаты, сорта, урожай,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Сибирский журнал
Добавили статью в избранное
GalinaPavlova Галина Павлова

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:




Комментарии (4)
На первом фото однозначно сладкий вкус! Бархатистый такой!
На втором желтенький с ананасовым послевкусием,
Третье фото прям просится в рот, не может быть с кислинкой, хотя немного водянистый, но только сладкий!
Четвертый сладкий, как дыня, не приторный, а в меру…
Угадала?
Конечно, угадали — у меня все сорта нынче сладкие!
Тот, что с мраморной мякотью, скорее всего имеет сладкий вкус с еле заметной кислинкой. Лучистый, вероятно, сладкий, с фруктовой ноткой во вкусе. Тоже предположу, что с ананасовой.
Третий, тот что имеет форму жёлтого сердца, скорее всего пресный.
Мраморная мякоть — это душа Сердца красного, оно очень гармоничного вкуса.
Лучистый — сладкий, сочный, с толстой кожурой.
Золотой бык просто сладкий, но за счёт крупности он какой-то бесконечный.
А вот вкус ананаса я уже не помню. Придётся купить компот в банке и сравнить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Томаты с плодами узорчатого окраса и бархатные (опушенные) помидоры — вы можете себе такое представить? Возможно, не все огородники-любители даже знают о их существованиии. Тем не менее, пока некоторые из нас и вообразить не могут подобное чудо,...
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Начали в теплице поспевать помидорки, но на некоторых есть желтые пятна, даже если помидоры совсем спелые, а на зреющих у некоторых сортов у плодоножки образуются зелёные круги. На других сортах идёт...
Здравствуйте. Фотографии у меня нет, попробую описать так. Помидорки у меня растут и на балконе, и на окнах в квартире, но выглядят примерно одинаково: синие и не растут, семядольные листья практически у всех отпали. Полила два дня назад...
Помидора сильно вытянулась. Подскажите, можно ли исправить???
Вот уж кто действительно знает толк в помидорах, так это жители Азербайджана. А заготавливают они их на зиму с грецкими орехами и специями. Стоит попробовать! Помидоры по-бакински с грецкими орехами Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia...
Обратила внимание, что мои томаты выглядят вот так. Может кто знает, что с ними происходит?  Может чего-то не хватает? Или же это нормально?
Смотрите все материалы про томаты >>