Ещё о подписках

У меня два вопроса к разработчикам.
1. Чем отличается подписка «на пользователя» от «подписки на его журнал»?
2. Почему не работает счётчик в подписках? В моём профиле написано, что подписались на мой журнал 30 чел., а фактически (я посчитала по головам никам)  - 48.

Третий вопрос будет позже, он также связан с подписками, но ведь не всё же сразу требовать.
Спасибо!
Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
admin Дмитрий
Все ответы и комментарии (47)
Подписка у нас — это запрос пользователя на доставку ему сообщений о новых записях через эл почту отдельными сообщениями (мгновенные уведомления), в письмах статистики (с периодичностью по его выбору), возможно еще через другие каналы (личные сообщения, PUSH-уведомления в браузер)

Подписка на журнал — это запрос на уведомления о новых записях в этом журнале.

Подписка на человека — это запрос на уведомления о новых записях, которые этот человек создал и опубликовал во всех журналах и разделах — вопросы, конкурсы, личный журнал, строй-блоги (которые скоро будут) и т.д.

В необходимости подписки на человека мы очень сильно сомневаемся. Так что скоро будет реструктуризация, и все текущие подписчики станут подписчиками личного журнала человека, а сама функция подписаться на автора станет недоступна. Будет возможность подписаться только на его журнал.

Счетчик в подписках не работает из-за ошибки, видимо, потому что сейчас идет переделка сайта и не всегда все синхронно меняется.
Спасибо за ответ! Мой третий вопрос отпадает, так как он вытекал из первого. Я тоже не вижу необходимости в подписке «на пользователя», так как в этом случае мне в личную ленту сваливают доносы о каждом его шаге — кому и где он ответил, за что голосовал и т.п. В то время, как меня интересуют только его посты в журнале.
По поводу подписок у меня возникли новые вопросы. Я подписываюсь на чьи-то журналы и на некоторые сообщества (клубы) для того, чтобы новые публикации в них попадали в мою личную ленту.
1. Вопрос заключается в том, что в моих подписках почему-то оказываются те разделы, на которые я НЕ подписывалась! Просто мимоходом оставила там коммент. Теперь не нахожу способа отписаться от них, а они болтаются зря в моём профиле. Можете ликвидировать такое положение?
2. Можно ли мою ленту переместить с главной страницы на личную страницу?
Спасибо.
Да, Наталья Алексевна! Примерно тот же вопрос, что и вас под номером 1.И это еще членство в клубах… оставил там коммент и ты уже член клуба и тебе шлют всё подряд,
Ведь нормально, когда тебе шлют комментарии под ТВОЕЙ работой или в твоем диалоге под чужой работой, но не чужие диалоги и комментарии
Да, получается уже спам.
Да тут кажется не только это У меня, так на данный период, даже со своих работ перестали сообщения приходить. В ленте обсуждений они есть, а на почте их нет…
Владимир, вы в профиле не меняли частоту отправки уведомлений?
Оля! А при чем тут частота рассылки статистики, как был один раз в день, так и осталось.
Еще там в профиле, я только сейчас обратил внимание есть «Отключить автоматическую подписку на новые комментарии», на которой стоит галочка, но я не помню, что что-то менял, и если уж поменял случайно, то точно не сегодня.
И тогда, что же получается, если стоит тут галка, то никаких тебе комментариев, а если стоит, то сливается всё подряд?
Смотрите, если вы оставили комментарий к какому-либо топику, то автоматом вам начинают присылать уведомления, что к этому же топику поступают новые комментарии (логика — значит вам это интересно, раз комментируете) НО при этом в письме с уведомлением есть кнопочка — отписаться и примечание, что уведомление об ответе на ваш комментарий вы все равно будете получать.
То, что вы перестали получать уведомления вообще — непорядок. Даем сигнал на проверку.
Вы знаете, Оля, уже больше десяти лет я бываю на сайтах и общаюсь достаточно много.
Но у меня еще ни разу не было столько переписки с администрацией сайта… практически никогда.
Я не понимаю логики сайта в уведомлениях, комментариях и пр. хотя может и догадываюсь… а может лучше быть наивным(если я буду логически мыслить то неизвестно что я могу подумать о сайте)
В основном на сайтах, если я зашел на чью-то страничку и оставил комментарий, мне приходит ответ или ответы на мой комментарий.И мне сайт не шлет чужие коментарии, и если мне нужна вся информация с этой странички, я подписываюсь сам, а не сайт меня подписывает.Со своих страничек, мне естественно присылают всё автоматом, и это нормально, но и тут я могу отписаться сам, на этой страничке.

ЕЩЕ раз объясните: Зачем мне отписываться, если я не подписывался.Да и с отпиской у вас заморочка.На письме нажимаешь, что отписываешься, тебя автоматом возвращают на страничку от которой ты отписываешься, ты её удаляешь, опять автоматом тебя возвращают на свою почту, на которой ты наконец-то удаляешь ненужное тебе послание.

И опять старый вопрос: сегодня отписал на комментарий и он опять выскочил в совсем другом месте… ну можно-же отладить
цепочку общения. Отсюда и конфузы типа:-Ой простите это я не вам отвечал…
Очень интересный сайт, наверное, я придираюсь и многого хочу.
Но, как говорят: «Хотеть не вредно»
Владимир, я вас поддерживаю в отношении общей логики уведомлений. Как-то уже во всех соцсетях сложилась такая практика, что я получаю уведомления только на свои комментарии и на свои темы. А здесь этот процесс почему-то нелогично происходит.

Ещё немного логических рассуждений, это уже к админам. Есть стандартные формы общения на сайтах. Подчёркиваю: формы! Содержание общения самое разное, это зависит от тематики сайтов, стиль общения тоже разный — зависит от сложившегося коллектива собеседников.
Но формы должны быть общепринятые. Как правило, все пользователи имеют аккаунты во всех соцсетях, на многих форумах. И хотелось бы делать простые движения везде одинаково — авторизоваться, писать свои темы в своём блоге, вступать в сообщества (группы или клубы), отвечать на комментарии, подписываться на кого-то, френдить, пользоваться личкой.
В данном случае стандарты только на пользу! Иначе мы будем путаться, тратить время на адаптации, вспоминать, где мы находимся, куда тут нажимать, где тут эта кнопка… и тд и тп.
Как-то вот так.
Согласен полностью, Наталья Алексеевна!
Владимир, мы исторически выбрали более сложную систему комментирования — древообразную. Это когда комментарии идут не цепочкой, а как у дерева расходятся на ветки обсуждений. Из-за этого много путаницы, в т.ч. удивление почему ответ перескакивает вниз. Он просто становится после других ответов на данный комментарий.

Мы попробуем усовершенствовать систему, чтобы было проще ориентироваться в больших «деревьях» обсуждений
Дима, вы тут, кажется, исторически выбрали не только более сложную систему комментирования, которая трудно поддается логическому пониманию.
У меня такое ощущение, как у того исторического персонажа: «стою на асфальте в горны лыжи обутый...»
Дмитрий, система древовидных комментариев бесспорно лучше. Просто не могут люди в ней ориентироваться, ну, будем учить, подсказывать.
Возможно, стоит автоматически ставить в начале комментария ник того пользователя, которому отвечают. Тогда будет всем понятно.
Да есть еще ряд проблем — например, мы не можем сколько угодно долго делать отступы, чтобы показывать древовидность, просто ширины страни цы не хватает. А при чтении со сматфона там вообще — пара отступов и «привет».

Функция цитирования тоже бы пригодилась, это правда.
Дмитрий, Ширину веток я заметила давно, и поняла, что на каком-то комменте ступенчатость пропадает. Да, тут сложно рассчитать количество комментов в ветке.
Нужно автоматом ставить обращение. Вот как я сейчас вставила в начале ваш ник.
А цитирование — палка о двух концах. Начнут злоупотреблять, никто же не умеет сокращать цитаты. И будет древо жутко растягиваться, одна и та же цитата будет вкладываться, как матрёшка, во все последующие… не-е-ет, избавьте нас от этого форумного кошмара!
Владимир, вступление в клуб не приводит к подписке на что-либо. Тут другое. Мы автоматически подписываем человека на другие комментарии к топику, который он прокомментировал. Это сделано потому, что некоторые пользователи вместо того, чтобы ответить на конкретный комментарий, привязывают ответ к самой записи. Такая функциональность очень похожа на форум — прокомментировав тему подписываешься на нее. У нас этими уведомлениями поддерживается общение во многих темах и обсуждениях.

От записи можно отписаться или отключить автоматическую подписку в настройках профиля.
«Мы автоматически подписываем человека на другие комментарии к топику, который он прокомментировал.»

Стесняюсь спросить, Дима, а пользователь очень рад тому, что вы его автоматически подписываете. Я бы мог понять подобную работу сайта в его начале деятельности, а вы-то уже не первый год...
Владимир, тут выбор из двух зол, к сожалению. Подписываем — присылаем много лишнего. Не подписываем — тоже плохо. Человеку кто-то ответил, упомянул его в комментарии, а он об этом не узнал. И получаем двух разочарованных пользователей — первого, который не узнал о реакции на свой комментарий, и второго, который написал комментарий «в пустоту», адресат его не получил. Т.е. получается, что мы собеседников не соединили.
 
Если человек пишет «в пустоту», пустота и должна ему отвечать… по логике
Извините, Дима, Вы правы! Там один пользователь рад тому, что его автоматом подписывают, так что я снимаю свой вопрос с обсуждения
Владимир, зря вы так… про меня…
И я не рада и не огорчена, мне подписка ничем не мешает… «рада», это вашими словами я ответила.
 
Извините, Екатерина, но мы с Дмитрием говорили не о конкретном человеке, а о пользователях, да и я как-то не догадался, что вы отвечаете мне моими словами. В любом случае, извините
Владимир, извините, что вмешиваюсь. Я вот рада, что меня подписывают автоматом на тот пост, который я комментировала. Если мне это не надо, то я с пришедшим на почту комментом нажимаю «отписаться» и все. Но обычно я комментирую то, что мне интересно, поэтому и комменты других пользователей мне интересны. Без почты я бы точно никогда не узнала, что мне кто ответил, проглядывать все темы невозможно, а бывает, спрашивают/отвечают и в старых темах. Дима полностью прав — это связь пользователей, а именно сложившимся общением этот сайт и привлекает.
Для сайта 7дач у меня в почте отдельная папка (как и для других адресатов), ничего не путается, все автоматов сортируется.
Извините, Екатерина! Или я плохо объяснил, или вы чего не поняли.

«Без почты я бы точно никогда не узнала, что мне кто ответил, проглядывать все темы невозможно»

Да где же я против этого написал? Ответы на собственные комментарии — это святое. Но мне совсем неинтересно читать чужие диалоги на чужих страничках. А если мне это интересно, я и сам могу подписаться. Но тут, как и везде, сколько людей, столько и мнений.
Да нет, я вас поняла ))) в принципе, вы, конечно, правы. Но сайт, видимо, построен изначально сложно, чтобы «и нашим, и вашим», дорисовывается по ходу. А так-то мы уже тут привыкли )) что он такой )) Я тоже периодически немножко возмущаюсь тут ))
«Привычка — вторая натура»
А в этом нет связи.
Теперь не нахожу способа отписаться от них — разве в письме с уведомлением нет ссылки на отписку?
Кстати, вот вам живой пример, Оля! Ваш комментарий висит под моим, а вы же не мне отвечали. По логике он должен висеть под Chasogor
Владимир, этот комментарий висит как раз под моим.
Вот видите, как интересно, Наталья Алексеевна! А у меня он как вчера висел
под моим, так и продолжает висеть… правда со сдвигом влево и если сильно поднапрячься, и вчитаться в чужие тексты, то можно понять к кому сиё обращение
Владимир, когда вы начинаете писать комментарий, вы теперь видите подсказку: кому вы отвечаете. Программисты постарались, сделали.
Теперь о том, как определить, кому какой коммент. Поставьте курсор на левый край вашего комментария и прокрутите колёсико мышки вверх — курсор упрётся в кнопку «ответить» под моим комментарием. Всё просто!
Спасибо, Наталья Алексеевна! С подсказкой, кому я отвечаю, это уже хорошо. А вот с определением «кому» — тут меня маненько напрягает, не вижу связи и все вразброс. Видимо привыкаешь к хорошему, быстрее чем отвыкаешь
Владимир, а вот с этого коммента ветка больше не расширяется, ответы идут без ступеньки. Выше админ разъяснил, почему.
Ольга, я захожу в этот раздел, который почему-то числится в моих подписках, и не нахожу в нём кнопки «отписаться» или «выйти из клуба». Не упорядочено что-то с подписками! Ну, не входила я в это клуб! Как же теперь выйти?
Наталья, по вашим вопросам
1. да, будет переделывать
2. не очень понял, что такое ваша лента на главной странице. Вы имеете в виду ссылку на ленту еще и в меню профиля разместить? это хорошая идея
1. Спасибо.
2. Моя личная лента подписок (на скрине). Она должна быть в профиле!

Попутно ещё вопрос, ставший проблемой. Всё, что видно авторизованному пользователю на этом скрине, не видит простой читатель. А ведь на сайт заходят не только пользователи. Были случаи, я давала людям ссылку на «7дач» и зазывала их читать и регистрироваться, люди шли по ссылке и ничего не находили для чтения. Согласитесь, что неискушённый пользователь ни за что не догадается опустить страницу вниз и щёлкнуть «сейчас публикуют». Это же просто из серии приколов!
Надо открыть все записи и все обсуждения для всех читателей. Не корысти ради, а токмо на пользу всем.

моя лента
моя лента
Наталья Алексеевна, админ Дмитрий, вопрос у меня к вам! А где вообще найти кнопку «лента»? искала-искала, не нашла нигде
И правильно ли я понимаю, что в ленте я буду видеть новые посты всех людей на которых подписана и все новости клубов, в которых состою?
*только сегодня нашла возможность подписываться на людей, которые интересны*
спасибо за ответ
Светлана, на главной странице сайта. Видите, как на скрине? У вас есть вкладка «выбор редакции»?
Ольга, спасибо, нашла, но родился ещё один вопрос: чем отличается информация в источниках «лента», «все записи» и «сейчас обсуждают»?
Все записи — это все топики во всех журналах, вопросы, редакционные статьи и пр. Лента — это ваши личные подписки, т.е. журналы, на которые вы подписались. Сейчас обсуждают — это лента комментариев.
Наталья Алексеевна, спасибо Вам большое и за этот, и за ответ ниже. Теперь всё понятно. А то я уже накидала себе людей в подписки немерено. Не успеваю за новшествами уследить
Светлана, не подписывайтесь на «пользователей», эту подписку на днях отменят. Подписывайтесь на журналы этих пользователей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про подписку
Доброго времени суток!!! Подскажите, пожалуйста, как мне удалить Вашу без надобности подписку, в которую меня втянула некая Ирина Анчутина. Без моего согласия. Вопрос в mail.ru уже на рассмотрении данного субъекта на удаление аккаунта.
Добрый день! Как подписаться на Вашу рассылку?
Не пришла подписка от 25 .09.2015 года! Последняя была 21.09. 2015 года. Что случилось? 
Хотелось бы получать новые статьи о аэрированном компостном чае
Добрый день! Скажите, пожалуйста, подписка на данную рассылку платная или бесплатная? Спасибо!
Подписка на «календарь» платная?
Смотрите все материалы про подписку >>