«В лес с компасом? Меня же грибы засмеют, мы с ними уже 40 лет знакомы. Да и как я могу заблудиться? Мне тут каждое деревце как родное!» – улыбается заядлый грибник.
«Да, но мне от этого не легче. Наоборот, с каждым годом все тревожнее», –...
Солил грибы и недосолил. Кроме того добавил в грибы часть воды, в которой они отваривались. Дальше был холодильник. Хотел попробовать, появилась осклизлость и нехарактерный запах от соления… Сок в капусте приобрел коричневатый цвет. Что сделать с...
Финны — странные люди, по крайней мере, с точки зрения русского человека. Из грибов они собирают только лисички. Причем такие лисички, которые у нас поганками кличут. А вот финны их едят. А наши красненькие подосиновики, как поганки, ногами...
Хочу познакомить вас с грибами, произрастающими в наших лесах, которые можно использовать в лечебных целях. Давайте посмотрим на некоторые с точки зрения их целительных свойств. Ведь ими можно не только утолять голод, но и лечить, что было...
Подскажите, как готовить Берёзовый гриб (типа Чаги, то что растёт на стволах).
Здравствуйте! У меня проблема такого характера: на участке в саду стал появляться гриб Мутинус собачий. Что мне делать с этим? Ведь на эти грибы слетаются огромные мухи, как с этим бороться? Эти грибы ведь могут заполонить всю землю. Очень прошу...
Смотрите все материалы
про грибы:
Смотреть все
Прочла, что есть и весом в 30 кг! Из одного гриба наготовишь всего
А что по вкусу напоминает? Типа вешенок или прямо вкус белых грибов?
По запаху — отличный гриб, а попробовать я не сходила к соседям, когда они его жарили, было некогда мне — гости приехали.
Т.е. удаляя не вызревшее плодовое тело мы лишаем грибницу возможности оставить потомство в данном сезоне. Но у нее еще будет много таких сезонов. Конечно при условии, что мы не нарушим саму грибницу. Вот с эти надо быть максимально осторожным. Не топтаться, не ковырять землю и пни, не оставлять кусочков плодового тела (чтобы не гнило). А грибы собирать надо. Теперь в лесах столько людей бродит, что оставляя грибы мы просто дарим их другим грибникам, а еще хуже — вандалам, которые пнут краснокнижника и порадуются тому, как «баран» разлетится на куски вместе с пеньком.
Барана я как-то пробовал. Приятель угощал. Только он уже перезрел и был суховат. Долго пытались его отваривать, но толку мало. Было не очень вкусно.