Хурма и другие

Этот ярко-оранжевый сорт томата не спутаешь ни с каким другим жёлтым или оранжевым, особенно если выращиваешь его не первый год. У Хурмы есть характерные особенности и в форме куста — все овощеводы отмечают его мощность – толстый стебель, крупные красивые листья.
Плоды такие же красавцы, как сам куст — на удивление ровные, все одинакового размера, округлые, крепкие. Урожайность неизменно высокая.
Мне нравится выращивать Хурму, как и другие жёлто-оранжевые томаты, имеющие сладкий вкус. Но в некоторые сезоны плоды бывают, как ни странно, кислыми. И причина не в моей почве или моей теплице — эту особенность отмечают одновременно дачники в разных регионах. Пока не знаю, чем это вызвано, будем наблюдать и дальше анализировать. Но от сорта не откажусь в любом случае, он украшение моей коллекции.
Читатели, у вас есть возможность посмотреть эти фото как слайд-шоу — нажмите на первое фото для увеличения, и галерея откроется в отдельном окне!

Хурма среди других сортов

сорт Хурма

Хурма в теплице

кисть Хурмы

куст Хурмы

солнце в теплице

уборка томатов

ящик Хурмы

бывают и гиганты, но редко

Хурма в разрезе

разрез сладкий

ещё слаще 
Запись размещена в разделах: , томаты, сорта,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
YuliyaAndreevaBasumak Юлия Андреева (Басумак)

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:




Комментарии (2)
Выращиваю из всех оранжевоцветных сортов в основном Хурму. Пробовал и другие сорта, из которых наиболее удачным оказался сорт Золотые купола. Вот их и высаживаю, заготавливая семена самостоятельно. Довольно устойчивы к фитофторе, по сравнению с красными сортами. Всхожесть, по крайней мере уже второй год, выше 90%.
Хурма и нам понравилась. Первый раз ее сажали, но решили и на следующий год посадить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Трудно поверить, что томаты (они же помидоры), были известны европейцам уже с середины 16 века, но употреблять их в пищу начали только в самом конце 18 века. До этого кустики помидоров выращивались исключительно как декоративные растения, а плоды...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Буду очень благодарна, если участники клуба подскажут, какие сорта помидоров и когда лучше высаживать в открытый грунт в Ярославской области. И вообще, можно ли это делать или выращивать только в теплицах?   По...
В этом году томаты в парнике сначала варились, а не зрели, а затем кусты начали сохнуть. Это что за болезнь? Посадила в июле огурцы в парник, когда пошли маленькие пипетки огурцов, куст так же начал сохнуть, хотя жары уже не было.
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Помогите, рассада помидор вянет, листочки завядшие и макушка опускается, при этом полив сбалансированный. Погибло уже 3 кустика. Сейчас переходит на перец, т.к. он стоит рядом, что делать?
Скажите, а томаты «Черный принц» и «Тульский черный (Black from Tula)» — это одно и то же, или разные сорта?
Многие дачники отмечают, что в этом году томаты уродились как никогда: что называется — настоящий «помидорный год». И поэтому хороший проверенный рецепт заготовки этого овоща на зиму не будет лишним. Полезно иметь в своей копилке способы,...
Смотрите все материалы про томаты >>