Мебель из досок-2

детали для стола

Продолжила делать мебель, подгоняя её под размеры комнаты и условия печного отопления. Перед этим я рассказывала о спальном уголке, как он был задуман, чтобы стать тёплым и уютным. Поскольку пол зимой холодный при печном отоплении, то и спальное место, и рабочий (письменный) стол сделала повыше.
 

Был готов и стол

Для стола напилила детали всё из тех же обрезных досок, шириной 120 мм, толщиной 25 мм, зачистила их, чтобы не сыпались опилки. Столешница составная, из двух одинаковых ДСП, купленных в Икее. Общий размер её получился 70 на 120 см. Ножки для стола сделала высотой 90 см, чтобы можно было сидеть за столом в торце высокого топчана.
Ход сборки понятен из пошаговых фотографий. Собирала на гвоздях и шурупах, с применением металлических уголков, молотка, отвёртки, шуруповёрта, и конечно, рулетки.

начинаю с изготовления ножек

обе пары ног собраны

монтаж ножек
 остов готов

перевернула для монтажа столешницы

крепление уголками

стол готов и поставлен на место

тёплое местечко для ног

Внизу у стола устроена не просто подставка для ног, а некий полок – небольшой приподнятый пол, на котором удобно и тепло ногам во время сидения. Да и солнечный коврик как раз вписался!
 
табурет к столу

Оставалось сделать табурет типа барного, чтобы можно было присесть к столу и с другой стороны. Сиденье и ножки ему сделала из досок, причём ножки такого же типа, как у стола. Упоры и стяжки – из отходов, которые мне привезли на дрова с лесопилки.

Запись размещена в разделах: , , , своими руками
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kroha88 Kroha88 и еще 4 человека




Комментарии (4)
Наталья, Алексеевна, вы – мастерица на все руки! Ваш стол должен быть очень удобным, и предназначен, наверное, только для чтения, или работы с бумагой, выглядит, как парта. Вы ножки не покрывали лаком? Стул высокий, он не тяжёлый, вам удобно?
Табурет высокий, потому что стол высокий!
Нет, не покрываю лаком никакую свою мебель, мне нравится натуральное дерево на ощупь.
Для женщины работа сделана на отлично. Но покрыть советую, чтобы поверхность дерева не темнела и оставалась чистой. Можете маслом, если лак не любите.
Да, необработанное дерево темнеет, как фотобумага, на нём отпечатываются предметы, которые долго лежат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про столы
Вы любите натуральные материалы и обожаете мастерить всякие поделки своими руками. Эта идея именно для вас. Из обыкновенных спилов бревен вы можете сделать вот такой замечательный столик на дачу.      
 Стол с мойкой на веранде Здравствуйте, дорогие семидачники. Год назад случайно наткнулась на этот сайт и теперь, как только возникает какой-то вопрос по садово-огородным делам, да и просто посмотреть, что тут нового происходит — я здесь....
Садовый стол на участке — вещь очень и очень нужная! Но вот беда: в магазинах, как правило, представлены типовые модели, а если задаться целью найти эксклюзивный вариант, цена такой красоты будет слишком высока. Но ведь так хочется иметь что-то...
Доброго времени суток, дорогие семидачники. Садово-огородный сезон закончился, и я думаю, самое время показать, что можно сделать своими руками, чтобы не заскучать.   Хочу предложить вашему вниманию перевоплощение старого столика 60-х годов....
Chasogor
Продолжаю о мебели из досок. Август – это месяц, в котором я отмечаю свой новый год. Подарки себе делаю обычно, не покупая их, так как любые покупки можно сделать в любое время, по необходимости, в рабочем порядке. А вот достичь очередного этапа в...
Был у нас столик нашей с мужем молодости…  В 80-ые годы купленный.   К сожалению, не догадалась я его сфотографировать перед переделкой. Но нашла похожий на Яндекс-картинках.  Лет 15 назад я ошкурила этот столик, используемый теперь на...
Смотрите все материалы про столы: Смотреть все