Мебель из досок-3

В прошлых темах – 1 и 2 – я рассказала о мебели, которую делала своими руками на прежнем месте жительства. Переехав в Сибирь, даже не сомневалась, как поступить – купить готовую мебель или сделать опять из досок.
Покупка пиломатериала на лесопилке была первым вложением в это дело. Приобрела доски подешевле, не чисто обрезанные, а так называемые обзолистые, в расчёте на то, что из них можно выбрать поровнее на мебель, а остальные пригодятся в строительстве теплицы, и для починки забора. Всего мне привезли 4 куба дюймовки по 3 тысячи рублей, полкуба бруса 60х80 мм на 2 тыс. + доставка + разгрузка = 17 тысяч рублей.

доски
купила доски
 
лобзик
купила электролобзик

И начала я на другой же день, 1 декабря, их распиливать электролобзиком – на тот момент другого инструмента не было, а кровать нужна срочно. Заготовила кучку двухметровых ровных досок – из них потом и делала всё, что нужно. Это был модуль, так сказать. Заготовки зачищала вручную – кухонным ножом и наждачкой.

веранда
мастерская на веранде
 
лавочка

Изделие номер один – лавочка для кастрюль в кухню, без неё просто безобразно всё стояло на полу.

начинаю
поленья в качестве ножек

Когда заготовки малость просохли в комнате, сделала первый топчан в спальне, поставив сразу на место. Опыт уже был, хотя конструкцию упростила, а в качестве ножек пришлось применить сухие поленья.

заканчиваю

 К Новому 2014 году успела сделать себе подарок, теперь имелось спальное место.

готово
немножко устала, теперь есть где отдохнуть
 
Так перезимовала, а с весны опять принялась мастерить. На веранде сделала стол для мытья посуды.

стол на веранде
стол на веранде
 
В зале – второй топчан для моей иркутской подруги, которая иногда приезжает на званый ужин.

топчан

детали

стол
 
Сделала и обеденный стол из досок… но тут и призадумалась: столешница-то не будет ровной. И вид у самодельного стола слишком брутальный, особенно шокируют его ноги.
А ведь нужны ещё полки, стеллажи, столы — компьютерный и для рассады, тумба для белья, шкаф для одежды. Жизнь заставляет покупать новый электроинструмент: электропилу, шлифовальную машинку, сверлильную. Иначе я слишком долго буду создавать свой интерьер.

Продолжение следует.







Комментарии (5)
Наталья Алексеевна! А столешницы у Вас отдельно не продают? Мы по вашему примеру делали кровати. А потом мне захотелось стол обеденный обязательно круглый ) Готовую столешницу купили в Питере.
Конечно, продают! В Иркутске, оттуда надо ещё ухитриться привезти. Но сначала я использую то, что есть, так как я минималист, как здесь уже заметили, и лишних вещей и трат на них не делаю. О столе расскажу в следующих частях.
Инструмент — это другое дело, он всегда пригодится, не мне, так следующим хозяевам дома.
Ждем продолжения, читаю третий пост, как женщина сама делает мебель! круто! я не умею ничего мастерить(( сломать — да, я первая(((
Мы всё умеем, только не всё делаем, если есть рядом мужчина.
Нет ничего невозможного, читая такие темы еще раз в этом убеждаюсь. Наталья Алексеевна, могу только «плюсиком» выразить восхищение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: