Окрошка свекольная

У меня есть подруга, которая очень вкусно и красиво готовит. Когда я бываю у неё в гостях, мы сначала включаем программу «Званый ужин», чтобы вдохновиться, проголодаться, ну и выбрать что-нибудь новенькое оттуда. Но обязательно со своими импровизациями.
Готовим вместе, но задумка, выбор продуктов и способы приготовления – на хозяйке. А мне поручается только техническое исполнение несложных операций, например, нарезка и фотографирование.
Так, в тот раз мы вдохновились подобной свекольной окрошкой.

набор для праздничной окрошки


Ингредиенты:

  • Картофель молодой отварной
  • Язык говяжий отварной
  • Свёкла отварная
  • Яйца варёные
  • Огурцы свежие
  • Авокадо свежее
  • Перчик острый, зелень, лимон
  • Кефир

продукты для окрошки

Приготовление
простое: всё, что требуется, отварить и нарезать, что не требуется – нарезать сырым. Разложить по тарелкам и залить кефиром.

почти окрошка

вот и кефир!

Я, как ловец моментов, ещё подождала, пока свёкла окрасит вокруг себя некоторое пространство в кефире.

превращения

 Свёкла была очень сладкая, и служила гвоздём программы изюминкой в окрошке. Яйца домашние, с ярким желтком. Кефир, огурцы и перчик освежали и тонизировали. Авокадо придавало сытность блюду. Лимон по вкусу мог бы казаться лишним, но служил визуальным украшением. Впрочем, по красоте эта окрошка не имеет равных себе.

Ну, а розы? Кто-то скажет: они ж не ингредиент? А просто у меня был день рожденья, и окрошка к нему удачно подошла: получилась праздничная и сытная.
Приятного аппетита всем и побольше праздников!
Следующая запись: Окрошка по-деревенски







Комментарии (12)
Окрошку свекольную не пробовала, но готовлю похожий свекольник: ингредиенты те же, кроме мяса и авокадо. Заливаю свекольным соком или просто водой. Лимонный сок даёт особый привкус. А, ещё чеснок добавляю.
С победой на первом этапе в журнальном конкурсе!
Каждый называет так, как привык. Мне кажется, различие в том, что свекольник варится из овощей и подаётся в охлаждённом виде в собственном отваре, а окрошка собирается из сырых + варёных ингредиентов и заливается либо квасом, либо кефиром, ещё можно минералкой залить.
Значит у меня вегетарианская свекольная окрошка
Кулинарные шоу — это хорошо! Вот и резка у вас фигурная)) Мои так не любят кушать, я все крошу кубиками)) и заливаю кефиром с зеленью рубленной и соленым огурчиком))) Вернее малосольным))
Даже представляю, как вкусненько.
Наталья Алексеевна, спасибо! Все просто чудесно, красиво, хочу такую окрошку!
Оксана, сделаете — обязательно сфотографируйте и нам покажите!
Наталья Алексеевна, день добрый! Да! Вчера. По Вашему рецепту сделала рыбную (с заправочкой))). Просто супер. В этот же день муж из командировки привез рыбы, раков… Но окрошка уже была готова. И могла «дать фору» всем этим вкусностям!
Сделала я ее, кстати, используя фарш белых океанических рыб, сварила его с пряностями, используя сетку для фритюрницы. Признаюсь, я еще добавила петрушки. Люблю окрошку с зеленью. На очереди окрошка с языком, бураком, авокадо
Фотографирую все той же NOKIA, извините за качество, на сегодняшний день мне приходится выбирать между измельчителем и фотокамерой, но ничего — всему свое время!
Всех благ!

Приятного аппетита! Так это у вас рыбная? А попала-то она в свекольную тему!
Да, виновата, простите.
Мне одно утешение — надежда на то, что заинтересовала читателей найти таки)) рецепт Вашей рыбной!:
Сейчас подскажу, как искать материалы на сайте. Вверху моего поста, под заголовком, обозначены разделы, там есть раздел «окрошка». Жмёте и попадаете туда, где собраны все посты, помеченные этим тегом. Выбираете «новые» — и вот она, рыбная!
А все теги — внизу любой страницы.
Спасибо и с прошедшим Днем рождения!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про окрошку

Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый...
Chasogor
Что-то никто не пишет о летней еде, хотя некоторые редакционные статьи на сайте просто подвигают приготовить и рассказать об окрошках, например. Способов утолить жажду и голод с помощью холодных супов – много. Уже писала о свекольной окрошке,...
Чтобы прокормить большую семью, хозяйки, как правило, готовят сытные блюда в большом количестве: так надолго хватит. Один из таких рецептов для жаркого лета — окрошка с курицей и свининой. Стоит попробовать! Сборная окрошка с курицей и свининой...
Приготовить суп за 45 минут и накормить всю семью? Легко, если воспользоваться нашим рецептом окрошки на кефире. И вкусно, и питательно, и полезно! Еще и добавки попросят. Белая окрошка на кефире  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia...
Для тех, кто обожает кальмары и крабовые палочки и готов добавлять их в любое блюдо, окрошка не станет исключением. Почему бы и ее не сделать «морской»? Подавать это блюдо нужно со сметаной, традиционно залив квасом. Окрошка с кальмарами и...
Для получения неповторимого домашнего вкуса квас для окрошки приготовьте сами. Разницу вы почувствуете уже с первой ложки! Окрошка «Оригинальная» Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia   Понадобится:На 4 персоны 2 клубня картофеля2 яйца150 г...
Смотрите все материалы про окрошку >>