Праздничный стол

Продолжаю о мебели из досок. Август – это месяц, в котором я отмечаю свой новый год. Подарки себе делаю обычно, не покупая их, так как любые покупки можно сделать в любое время, по необходимости, в рабочем порядке. А вот достичь очередного этапа в обустройстве своей жизни – это и есть подарок себе. Обдумав концепцию… приложив руки к хорошим инструментам, год назад сделала себе праздничный стол.

праздничный стол

 Столешница имелась давно, с первого заезда в Бурвиллу на мустанге подруги. Доски были отшлифованы предыдущей зимой (у меня и шлифмашинка есть), оставалось их напилить по размеру столешницы, выбрать пилой из них лишнее и зашлифовать резы. В общем, этот стол делался точно по типу предыдущего, только размеры подгонялись под готовую столешницу. Каркас собрала на саморезах, столешницу укрепила на каркасе тоже саморезами, с помощью уголков.

монтаж столешницы

стол установлен

вид снизу

монтаж

обязательная стяжка

детали

угол

угол

 Поставив стол в зале, постелила на него скатерть, которая три года ждала своего часа – это подарок друзей по интернету из города Иваново. В тульском доме у меня не нашлось подходящего стола для неё, тесновато было там. Зато теперь – в самый раз! Они нашли друг друга – большой стол и большая скатерть.

праздник

На стол я поставила купленный к этому дню поднос для фруктов, положила фрукты, наполнила старую добрую вазу чешского стекла сладостями. Ничего, что это покупное — я не люблю готовить по праздникам, чтобы не уставать и не пачкать посуду, которую непременно придётся мыть. Из своего у меня были помидоры, можно сказать, первые.

сибирские сладости

Примерно в это же время мне попалась на глаза одна статья в «7дачах» о дачной мебели, и там я увидела интерьер, подобный моему – это меня сильно ободрило! Моя мебель, оказывается, в тренде.

фото из журнала

Прошёл год, и снова я сделала своими руками подарок себе – стеллаж для посуды.

Окончание следует.







Комментарии (17)
Наталья! я прочитала все посты про вашу мебель, и у меня вопрос возник. Вы будете вашу мебель пропиткой обрабатывать? или морилкой или так оставите?
Ничем не пропитываю. Мне доски так нравятся, в естестве. Вот если их кто-нибудь жрать начнёт — тогда задумаюсь.
Сейчас в тренде мебель из поддонов, там есть и похожие на ваши изделия удобные кровати и гарнитуры))

Поддоны мне негде брать.
На верхнем вашем фото слева гардероб — вот наподобие такого я себе задумала. Для гардероба у меня целая комната предназначена, она же будет гладильная.
Гардеробная для женщины — это мечта! особенно большая! гладильня, плюс огромное зеркало! а если еще и окно есть, то такую гардеробную считаю царской!
Вот у меня царская и есть! Для спальни комната маловата, а для гардеробной — в самый раз. Когда закончу работы в зале, займусь этой комнаткой.
Поддоны — это использование вторсырья))) У Натальи Алексеевны мебель из новых досок. Мне ее подход к обустройству личного пространства ближе.
Доски — модуль более универсальный и пластичный, чем поддоны.
Ирина! у меня просто много поддонов наоборот)) вот и искала варианты применения)) правда для улицы больше))
мы когда в дом переехали жить, кровати не было, муж из поддонов соорудил кровать, и мы бросили на нее ковер и сверху матрац)) пять лет верой и правдой служит! только матрац на новый поменяли)) вот думаю, что надо просто украсить эти поддоны плетением из ротанга по краю, да и оставить! а тут оказывается, что такая мебель теперь в моде… задумалась))
Да, на скорую руку из поддонов можно много всего соорудить. Мы их разбирали и из дощечек получилась отличная дорожка — мостовая))
Хороший стол) Тоже сделали самостоятельно столик, но не обеденный, а по типу «журнальный») Если нужно, могу фотку готового изделия вечером скинуть.
Наталья, нужно, конечно, только в своём журнале разместите и фото, и описание!
Стол чудесный — аккуратный и изящный ) Читала Ваши статьи про мебель и никак не могла сформулировать, почему у меня к ним такой интерес. Вот сейчас пришло — «вызов евроремонту»! Так и надо назвать Ваш стиль. А вызов евроремонту и жизнь без гламура — «близнецы-братья»)
Да, действительно! Особенно бесит слово «евроокна» в рекламе, будто нельзя написать просто — пластиковые окна.
О-о! Ещё и с Новым годом!
Добротный такой стол получился. А как вы так аккуратненько углы ламинированного ДСП закруглили? Лобзиком? У меня просто тоже такой, но углы всегда получаются неровными

Ивановская новогодняя скатерть напророчила вам клубничные поляны, посмотрим, что же означает «байкальская загадка»
Углы закругляю электролобзиком, а потом поправляю напильником и шлифую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: