Стерилизация путём волнования

Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный.
Позже стала использовать волнование для замораживания трав и томатов.
А сейчас подумала: почему бы не заменить неудобный ритуал стерилизации банок на водяной бане более современной операцией – волнованием в СВЧ?

Подумано – сделано. Очередной огуречный салат заготавливала именно так.

заготавливаю огурцы

Необходимый инвентарь: кастрюля для смешивания ингредиентов, весы с чашей, стеклянная чаша для микроволновки, стеклобанки с винтовыми крышками.

рабочий стол

Ингредиенты:

все те же по рецепту:
  • Огурцы 2,7 кг
  • Помидоры 0,3 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 7% — 1 ст. ложка в каждую банку
  • Базилика не оказалось, ограничилась укропом.

Приготовление:

Процесс подготовки овощей в принципе традиционный – огурцы и репчатый лук чищу, режу, добавляю укроп, засыпаю сахаром и солью, жду сока.

плюс помидоры

 Добавляю помидоры, перемешиваю, опять даю постоять.

стеклотара

Тем временем готовлю банки. Для массы в 3,5 кг требуется пять банок по 0,7. Долго изучала маркировку на донышках, чтобы уточнить объём банок. С виду одинаковые, на одних написано 0,67, на других 0,7. Изготовители меряют каждый по-своему – кто до горлышка, кто до крышки.
Банки и крышки ошпариваю обычным способом – кипятком в миске. Но огурцы ставлю волновать не в банках, а в другой таре, так как они от нагрева оседают.

отвешиваю порцию

 Отвешиваю порциями по 700 граммов и это количество ставлю в микроволновку на 10 минут.

ставлю в микроволновку

В виде эксперимента одну порцию крутила меньше – 7 минут, и на этикетке потом время записала. И так обработала все пять порций последовательно, расфасовала и закрыла крышками. Всё сошлось.

как раз на банку

 Работа довольно удобная, чистая, пар не клубится в помещении. Правда, если перерабатывать целое ведро огурцов, то процесс затянется до полуночи. Но он подходит, если закрываешь одну-две банки, и на стерилизатор продукции не хватает.

банки вечером

банки остыли и подписаны
 
А кто ещё использует микроволновку для заготовок и как? }

Запись размещена в разделах: , заготовки, , , , , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
dsit-666 dsit-666 и еще 36 человек




Комментарии (111)
Интересный способ. Я уже слышала о том, что можно закатки делать в микроволновке, но сама не делала. Всё кажется, что что-то не доготовится и банка потом рванёт. Привыкла к тому, что должна полностью наблюдать процесс готовки, а в микроволновке — поставил, потом забрал и закатывай. Хотя, вы правы, Наталья Алексеевна, процесс чистый. Наверное, надо просто попробовать хоть раз, потом привыкнешь.
Заготавливаю микроволновкой почти всё, а томаты — только так. Банки всех форматов, включая двухлитровые. Хорош поток: стерилизация тары — в духовке, крышек — кипячением на плите, заготовленную смесь овощей разложить в банки, 2-4 шт., и в СВЧ до закипания (до пузырьков), разложить след. партию, закатать предыдущую, добавив, при необходимости, уксус, и т.д. Основное время уходит на подготовку. Честь имею, ded68лет.
Спасибо, дед Валдай! А вот в банках как овощи оседают? Остаётся сверху воздух перед закаткой?
Bon appetit, Chasogor! По-разному, — томаты и плотно уложенные овощи норовят вылезти, их крышкой придавил и завинтил, а ежели осели или, по недосмотру, часть рассола выскочила/выкипела — кипяточку из чайника. Да, обращаю внимание на ТЭН гриля в СВЧ печке: двухлитровая банка может не входить, тогда его нужно опустить в вертикальное положение, а иногда может помочь удаление вращающейся тарелки! Успехов на поприще. Честь имею, ded68лет.
Вот я подумала сейчас: а надо туда же ставить третью банку с овощами, чтобы из неё переложить туда, где готовое осядет. Так же, как делают при стерилизации на водяной бане или при закатке ягод в собственном соку.
Я тоже использую микроволновку. Приспособилась при заготовке маринованных огурцов вторую заливку кипятком заменять волнованием. Жаль только, что это подходит для банок объёмом не более 1.5 литра, тара большего размера в нашу микроволновую печь не помещается.
А не предусмотрено в микроволновках готовить большой объём! Но в мою входят 0,7, можно ставить 2-3 банки сразу.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Сабурова: Стерилизую банки перед заготовками в микроволновке. Наливаю в промытые содой банки немного воды и пропариваю в микроволновке.
Асанион Кахарманов: Я стерилизую банки в микроволновке. Сначала их мою, потом влажные ставлю в микроволновку. Можно поставить сухие, но рядом обязательно стаканчик с водой. Запах у банок потом стерильный, как в аптеке. Заливаю в горячие банки горячее варенье. Крышки кипячу, если сильно грязные, то в растворе соды.
Елена Кузнецова: А на сколько по времени ставить?
Татьяна Овсянникова: Елена, я на 5 минут ставила банки стерилизовать
Жанна Жильбер: Татьяна, а мои каааак лопнули однажды в микроволновке… Теперь только в аэрогриле стерилизую))))

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
 
Наталья Алексеевна, прекрасный рецептик! Огурчики так не делала, но кабачки, баклажаны, перец тоже готовлю в микроволновке. Вам мой +
Я у Зинаиды подсмотрела и в этом году несколько партий закатала своих проверенных рецептов, стоят! Удобно! Правда сначала рассол вытекал, у меня мощная печь, пришлось время уменьшить!
А так, вот вам скинули обсуждения из «Вк», у меня тоже аэрогриль! Там реально удобнее и энерговыгоднее! И банки можно прям с крышками ставить! И кольцо есть расширительное. Присмотритесь! Он намного функциональнее и не так-то уж и дорого стоит! Как микроволновка, только функций на порядок больше!
Вот бы кто-нибудь рассказал подробнее о своём опыте обращения с этим прибором, а то в интернете можно прочесть только рекламу в интернет-магазинах.
Танечка, я тоже пользуюсь и Аэрогрилем. А при стерилизации в микроволновке, я уменьшаю теперь мощность и чуть увеличиваю время, чтобы не выкипало. До самого верха не доливаю. Просто потом сверху добавляю немного водочки. А когда делаю лечо, но плите оставляю немного томатного сока…
Как всегда просто и со вкусом! Спасибо, Н.А.
СВЧ это продукт ВВП, производное от оружия массового поражения! После обработки овощей в СВЧ продукты становятся мертвыми. Такого нет в природе! Никогда не делайте этого!!! Максимум, что можно сделать, это обработать пустые банки, а лучше не покупать или, если она уже есть — выбросить на помойку.
Маска, вы специально зарегистрировались, чтобы написать этот баян?
Вы плохо информированный оптимист. Я это написал от чистого сердца.
Ушла топиться, таща за шнур микроволновку. Я уже давно ем мертвую пищу(((((
Ирина, вот вы смеетесь, а между тем, например, у меня есть подруга, которая в 35 лет верит во весь бред и мучает нас им. В том году она ждала нибиру, а уж микроволновка это притча… Ей 35!!! только 35!!! Мы с ужасом ждем, что же будет к старости… )))
Кать, а у меня нет микроволновки с 1995 года. Обхожусь. И в излучения не верю. Я знаю о них.
У нас не было до позапрошлого года. Теперь две. Просто вопрос удобства, раньше тоже было без надобности. Я тоже знаю принципы работы устройств )))
У меня тоже не было и не будет. Потому что у меня радиотехническое образование со специализацией по СВЧ. Сейчас даже у не особо технически подкованных людей есть возможность изучить вопрос, например, набрав в поисковике «вред микроволновых печей». А если уж и тут не верится, то идти учиться)) Чтоб потом знать, что и от чего выросло)) Но ведь для нас, если излучения и микробов не видно — значит их нет! И точка!
Ну, наконец-то, специалист написал! Я как инженер знаю, но со специалистами разговаривала.
А главное — это наглядность! Те, кому лень подогреть еду на плите (газовой или электрической), просто положите яйцо в стакан и посмотрите, на что похож белок после СВЧ. Всё. Если вы едите белковую пищу, слов больше не потребуется.
Людмила, я так и не поняла, какой специалист тут что конкретно написал? И что с яйцом в микроволновке случается? Оно ровно так же выглядит, как если сварить его вкрутую или пожарить на сковородке. И на вкус абсолютно одинаковое. Только не пригорает.
Катя, я набрала в поисковике то, что нам советовали. Вывод — вредно любое излучение, а не только от микроволновки… А про микроволновки, получилось равное количество статей за и против. Но я читала как обыватель (абсолютно не стыжусь этого слова), а все эти статьи рассчитаны на специалистов, судя по применяемым терминам. Вот если бы мне доступным языком объяснили, почему вредно…
Катя, белок — это достаточно длинная молекула. После обработки СВЧ-облучением молекула белка рвется на кусочки. Яйцо при внимательном рассмотрении выглядит состоящим из этих обрывков. Примерно так же, как оно выглядит после снятия порчи или выкатывания болезни (а ведь яйцом болезнь катают!). Информация, которая хранится в белке, тоже претерпевает соответствующие изменения. Вы едите белок с покоцанной информацией, и она планирует вам изменения в вашем организме. На вкус это не влияет. Если вы не видите информационного поля, это никак не значит, что оно не существует. Последствия когда-то наступят. Это отдельная ветвь знания, кто изучал — тот понимает.
Если совсем примитивно-коротко, то как будто для вас белок уже кто-то пережевал. Выбор ваш.
Наши спецы, работающие на ядерном реакторе, имеют хорошее образование в области физических излучений, уж поверьте, поэтому мне их мнения достаточно.
Людмила, любая готовка яиц, так же как и мяса, это процесс денатурации белка. При обработке СВЧ излучением происходит быстрое поднятие температуры, закипевшая внутри вода (насколько я помню, воды в яичном белке около 85 %) и соответственно, резко возрастает внутреннее давление, которое приводит к «разрушению» яйца… В конце концов, организму человека нужны определенный набор аминокислот белка. Именно поэтому человеку необходимы и животные, и растительные белки.
Вообще, любой живой организм — это «биореактор», который сам разрушает попавшие в него белки. Хорошо хоть ещё никто не догадался написать «страшилку», что в микроволновке часть аминокислот переходит из L изомера в D изомеры, являющиеся ядом для организма. Вот такая «хиральная» история…
 
Юрий, что я заметила: если я не одна пишу определенное мнение, которое не нравится остальным, то спорят только со мной. А с другим человеком (с мужчиной!) не спорят. И уже не впервые. Не знаете почему? Если что — я не блондика, не надо стараться.
Людмила, просто в Вас видят серьезного оппонента), а остальных всерьез не воспринимают))
Ну… или таким образом хотят завязать знакомство) Такое тоже бывает)
Да-да, дёргают за косички))))))))))))
Наташа, а я не люблю оппозиций. Я люблю дискуссии. Но дискуса что-то не получается, нет обсуждения. Есть осуждение. А это обычно бывает от недостатка аргументов.
Люся), давайте думать о весне). Ведь я уже почти позавидовала ), столько внимания, да еще и от одного из… галантнейших мужчин сайта
Наташа, «один из галантнейших мужчин сайта» с первого дня моего появления здесь постоянно провоцирует меня на споры, к которым я не расположена. Хорошо быть умным-снисходительным, когда вокруг восторгающиеся женщины. Вот пообщаться на равных почему-то не получается, всё что-то кусаться норовит.
Так может ему именно Ваших восторгов не хватает ?!
Восторгаться я привыкла любимым мужчиной. Остальных могу уважать или не уважать, в зависимости от стиля общения с дамой.
Эх, Люся… Серьезная Вы женщина…
Не всегда. Когда про экстрасенсорику-астрологию, когда охрана труда в атомной промышленности, когда про питьевую воду и вредные химические вещества — всерьез, а вот шить-вязать-сочинять-сажать и растить можно с разным настроением. Еще могу лицо разрисовать
 
Объясните мне что такое: покоцанная информация, и как она планирует изменение организма?
Определённое мнение основано на собственном мнении, а не на примерах каких-то друзей, которые работают на ядерных реакторах и ни разу в жизни не проверялись-)) Сорри-)))
Юрий, зря вы про аминокислоты))) Теперь будет новая страшилка в инете гулять. «в микроволновке часть аминокислот переходит из L изомера в D изомеры, являющиеся ядом для организма»)))
Ирина, иногда по долгу службы приходится общаться, с так называемыми «альтернативщиками» вот случай. Оказывается человек является сильнейшим биосенсером, и не надо никаких приборов, чтобы узнать о качестве пищевого продукта. И достаточно одного взгляда, чтобы уловить подсознательную реакцию организма, перевести её в цифровую информацию, и вынести вердикт продукту. Как Вам такое? Только затем оказывается, что если он не может это отличить, значит что то не так с человеком. Беспроигрышный вариант.
Или общение с телевизионщиками. Им только и подавай информацию, что все то что на столе, или все то что в магазине — это сплошной яд.
Но иногда организм проявляет себя как «биосенсер». Вдруг так захочется что-то съесть, аж зубы ломит))) Недавно не смогла в магазине пройти мимо фиников. Давным-давно их не покупала, а тут просто столбняк у витрины — хочу. Думаю, что так наш организм сигнализирует о нехватке каких-то элементов.
Как верно подмечено… как иду мимо пива… аж зубы сводит… ded.
А вдруг пиво из микроволновки??????
Не пужай, Petrovich, деда!
А вы положите тот же белок на 10 минут на раскалённую сковородку — думаю, охота кушать тоже отпадёт-)))))
Да, уж… специалист! Воистину такому пора идти учиться по-новой и не вводить народ в заблуждение. Рекомендую посмотреть допустимые и безопасные, а также фоновые уровни напряжённости эл.магнитного поля и сравнить их с излучаемыми печками. Неприлично якобы специалисту с якобы образованием быть дилетантом. Хотя.., из всей массы студентов-дипломников, прошедших через меня на заводе, в основном были такого же уровня, и я их дальше «оформления извещений» выпустить не мог, — кругом были мощные передатчики… Резюме: жить опасно и вредно! Честь имею, ded69лет. PS. Просю пардону за резкость, но, imho, таких спецов полезно изредка ставить на место.
Валерий, полностью согласна, жить вредно! Особенно в современном мире и вблизи мест цивилизации. Собственно, все семидачники подвергаются жуткой опасности — интернет!
Был у меня барбоська. Маленький, беленький пушистенький хулиган. Разборчивый до невозможности — видимо считал себя заколдованным принцем с 4 поддаными. Нами, то есть. Собачью еду не признавал в принципе (предлагалась ему разных марок и видов) Так что ему ВАРИЛИ! Иногда я сама, иногда дети, тогда подростки.
Так вот, если на каком-то этапе подготовки еды что-то было в микроволновке, барбоська есть наотрез отказывался. По этой причине сначала дети отказались от применения микроволновки (Рекс ел ведь то же самое, разве что специй получал меньше), потом и мы с мужем. Еще года 2 микроволновка украшала кухню, потом ее куда-то сбыли и поставили маленькую духовочку.
Так один маленький пушистенький хулиган перевоспитал всю семью.
С другой стороны: собака, как и кошка, плохое есть не станет!
Ну.., как говаривал Фридрих, дорогой наш Ницше — " jedem das seine ". Мой кот, zum Beispiel, запечённую в духовке свинину не ест (бабушка говорит, что кот — мусульманин), а приготовленные в микроволновке баклажаны — за милую душу. Хотя… может мой Кузя тупой? Честь имею (пока), ded69лет.
Это у Кузи нога, а не то, о чём вы подумали...
Это у Кузи нога, а не то, о чём вы подумали...
Возможно, Кузя более современный. Рекс был консервативным. Курочку вот любил, пельмени.
Кстати, а с чего это Вы думаете, что МОИ мысли читаете — я-то понимаю, что запихать лапу за спинку дивана, приставленного к стене, сложно. А куда-то положить ее надо!
Да и про таком тоскливом выражении ЛИЦА, ВАША версия в принципе невозможна
Как подробно рассмотрены все аспекты приставленного к стенке дивана! А что можно сказать о такой морде лица? Честь имею, ded69лет.

Не подумайте, што я Кузей измерял уровень излучения В МИКРОВОЛНОВКЕ...

Не подумайте, што я Кузей измерял уровень излучения В МИКРОВОЛНОВКЕ...
Валерий, глядя на такую чудесную фотографию, можно что угодно про Кузю подумать... Неподражаемая поза.
Всегда удивляюсь тому, какие позы принимают коты и кошки.
У котейки жизнь удалась!!!
А вот Кузя голосует за микроволновку.
А с того, Ирина-из-Берлина, что в русском языке есть некоторая разница между «вы» и «Вы». Пока, ded.
Какой у Вас котик — тёпленький животик, хотя, судя по мордашке, кот знатный!
И почему Вы его не выпускаете для общения в Семидачье!
Покажите его в отдельном посте во всей красоте, пожалуйста!
К сожалению, котов подсадили на корма с усилителями вкуса, наш ест даже колбасу, причем, требует! Некоторые коты едят только корм определенного вида. А вот собаки с сушки на натуральный корм переходят очень легко, быстренько понимают, что вкусно кусок говядинки заглотить, а не неизвестно что из неизвестно чего))
Ого-го… Мы бы с Кузей пошли к Вам в «собаки»! Дед я, дед…
В корма добавляют определенные животные феромоны. Каждая фирма добавляет определенной набор, поэтому животное и «привыкает». Подсадили на животных не фирмы — производители, а хозяева… Как-то раньше обходились без кормов.
Интересно. Хороший аргумент в пользу отказа от микроволновки.
А всё начиналось с калькулятора, — 35х3=… и особо одарённые спецы доставали чудо-прибор… Честь имею, ded69лет.
Вот как раз про допустимые уровни эти «спецы» не знают, не знают так же, что и электрочайник излучает, и телевизор… даже лампочка Ильича — и та, зараза, фонила-))) Главное — знать порядок такого излучения и его вред, а не шариться по сетям и не читать всё подряд-)))
Не вздумайте рассказать, что внутри КАЖДОЙ энергосберегайки спрятан хоть и не СВЧ, но генератор. А ВЫ — "… лампочка Ильича"… Каааак начнут «спецы» переходить на лучину от излишней осведомлённости. Честь имею, ded69лет.
Нам не хватает ещё глотать живую, которая пищит.
Сердце чистое? Простерилизованное в мультиварке?
УЖОС, УЖОС! Мы же, чё же, как же… страшно-то как, я бз… боюсь. И хорошо, что нашёлся добрый человек, просветил. Скоро он от чистого сердца сообщит о «небесной оси», зрю явственно… Честь имею, ded69лет. Хотя…
Бз… и дальше, на здоровье!
)))
Улучила свободную минутку и попробую спеть оду аэрогрилю. Он появился у нас случайно — подарили друзья. Было лето, огромный урожай яблок (года три назад). Пробовала сушить — неэффективно, слишком мало укладывается на решётках. Зато яблочный насыпной пирог мы делали и на завтрак, и на ужин, и если вдруг гости пришли. Если манно-мучная смесь готова, то яблоки натереть — минутное дело, и масло из морозилки — тоже. Таймер на 20 минут- и за полчаса готов большой пирог без единой пригаринки. Отлично получался в аэрогриле и песочный пирог с вишней. Но больше всего мне нравится готовить в нём рыбу: помыть, посолить, приправить, плеснуть в чашу полстакана воды и разложить на решётке рыбку. Полчаса — и блюдо готово. Вкус на отварную не похож, скорее, на печёную. Что привлекает? Чешую чистить не нужно — после аэрогриля шкурка с рыбы как перчатка слезает. А как удобно делать салаты-заготовки! Ничего не пригорает. Перемешивать, правда, приходится — чтобы слои равномерно прогревались, бадейка-то на двенадцать литров! В жару — самое то: стоит в беседке (там электророзетка есть), подошла, крышку сняла, помешала, накрыла — таймер продолжает работать. В этом году сварила так грибную икру. В общем, удобная штука. За счёт того, что время готовки сокращается, ещё и экономически выгодная, хотя и «съедает» киловатт в час.
Приятно, аж противно! Не хватает на Вас ...VK_14… Возопите, барышни, кады он проснётся… Честь имею, ded69лет.
Рекламные войны продолжаются.
Микроволновки мешают продвижению мультиварок и аэрогрилей.
C большим вниманием и удовольствием все прочитала, кое-что перечитала, посмаковав… А у меня уже лет семь аэрогриль мается без дела. Большая бандура, не столе на веранде много места занимает. Попробую найти ей применение. Пока дружу сильно только с мультиваркой (с функцией скороварки). Микроволновку не отвергаю, иногда использую для подогрева и разморозки. А вот пирог с вишнями это заманчиво! И прямо в стеклянной чаше? У меня еще и вишня замороженная без косточек осталась…
Валентина, спасибо за добрые слова! Но Вы меня неправильно поняли (наверное, я что-то не объяснила) — в чаше — заготовки, а пирог — только в сковородке или силиконовой форме! Из чаши пирог не вытрясти никакими силами!
Евгения, ваш ожидает личное сообщение! По поводу приза. Ответьте, пожалуйста!
Доброго времени суток! Что касается приза, то можно или зонтик, или термокружку.
Спасибо за беспокойство.
Ой, сейчас на ГМО перейдут… Съедим мы покоцанное яйцо — и наши мышцы покоцаются.
Пора Кузю спасать, он съел покоцаное, выкатаное яйцо. Честь имею, ded69лет.

ЦО то бендзе..?

ЦО то бендзе..?
Да здоров ваш Кузя! Пока.
Может, он мечтает о кошерной пище?-))
А я так и не поняла, чем покоцанный белок из микроволновки плох? Мы же яйцо не целиком глотаем, а покоцать зубами предварительно стараемся.
Коцать зубами и коцать излучением — две большие разницы.
А ещё на каждого давит воздушный столб… Ужос! А Земля крутится, и от этого у особо просветлённых спецов в голове возникает вращение обрывков инфы, приводящее их в восторженное состояние от чувства сопричастности к домыслам бестолковых якобы спецов, видавших издали, как «работают на ядерных реакторах». Про свинцовые трусы не рассказывали? Бред! А Кузя оклемался от похмелья. Пора спать, ded69лет.
Больше с дедом — ни капли!
Больше с дедом - ни капли!
Валерий, только наших ядерщиков не надо так обзывать, ладно? Всё-таки наш Маяк это признанный ядерный щит России. И единственный в России завод ядерных реакторов тоже у нас (Руслан и Людмила).
Людмила! А ещё у нас есть Сколково, суперджет-100 и Нанотолий Борисович! И не надо столько апломба, замешанного на пафосе, — речь идёт об «околоядерных всезнайках», а не о ядерщиках. Читайте комменты внимательнее. Хотя… если поинтересуетесь историей создания отечественной ядерной программы… Грустно всё это. Мы посовещались с Кузей и предлагаем более подходящую дамам тему обсуждения — о вреде ношения обуви на каблуках.
от хохота Кузя катался по полу и сказал: — «как хорошо, дед, что ты скоро свалишь на огород!»
от хохота Кузя катался по полу и сказал: -  "как хорошо, дед, что ты скоро свалишь на огород!"
А еще, Валерий, наш город основан Берия и у нас жил и работал Курчатов и создавал первый оружейный плутоний, в ответ на бомбежку Хиросимы. Это вам о создании отечественной ядерной программы. И если бы не эта работа, кто бы зауважал Россию, как ядерную державу. Именно наши работники провели основную работу в Чернобыле, потому что других специалистов по ликвидации подобных аварий просто не существовало. Не над всем можно стебаться.
Не уходим вглубь ядерного реактора, граждане)))) Тема о волновании. Вот все и разВолновались)))
Даёшь тему о вреде каблуков — шпилек! ded.
Не даешь
Штой-то в Озёрске с излучением не таво… не СВЧ, разумеется, а пожёстче, ядрёными частицами! Уважение, Людмила, это признание достоинств, и я очень надеюсь, что придёт время, когда Россию будут уважать за достижения в экономике, науке, медицине, культуре, а не от страха от непредсказуемости в поведении. Хотя… следуя Вашей логике, весь мир сейчас очень уважает сев.Корею. А правда, сколько же можно стебаться над этими микроволновками с навязчивой идеей об их вреде — народ-то Вас не понимает. Честь имею, ded69лет.
Кузя тоже не понимает.
Кузя тоже не понимает.
То есть вы, Валерий, предложили мне поинтересоваться историей ядерной программы России, а когда оказалось, что эта история началась у нас в Озерске, то сразу нечем тут гордиться? Плохо вы знаете историю, коли такое глаголите.
 
Дык, Людмила, рекомендую настоятельно, только начните с Англии, Германии, чтобы опять не оказался Озёрск пупом земли, а то я расскажу всем, откуда взялось оборудование вместе со спецами, — это для полноты картины, чтобы спорить аргументированно и не менять контекст обсуждения (по рабоче-крестьянски — не юлить задом). Я что Вы дока, в т.ч. в истории, я понял. Честь имею, ded69лет.
ЗЫ. Кузе больше нечего добавить.
В каком году этот «Маяк» прекратил свою основную работу???? И сколько лет последним специалистам?-))))
А почему, собственно, Маяк прекратил работу? Он и сейчас работает. Если очень интересно — зайдите на сайт Маяка и всё посмотрите сами.
 
После обработки пищи зубами следует ещё и химическая обработка в желудке. Какие там молекулы — всё расщепляется до атомов!
Вас послушать, так мы от куска съеденной говядины должны обрастать рогами и копытами — «информация» нам передаётся! А от варёного яйца — закукарекать.
Коцать зубами и коцать излучением — может быть последнее лучше усваивается?
Яйца, обработанные в микроволновке. Если что — я их съела уже несколько лет назад, и со мной ничего болезненного не приключилось. И не только те, которые на фото.

Контейнер для свч

контейнер для свч

То, что после свч

то, что после свч
Наталья Алексеевна, а это ж в томатах такие яйца у вас? А подскажите, как вы их сделали? Сколько мин, на какой мощности? Я б от такого завтрака не отказалась бы! (я могу погуглить… но хочу узнать как именно получилась такая красота, как на вашем фото!)
А у меня в журнале есть статья про эти фаршировочные томаты.
Не сразу нашла… И тоже 3 минуты запекать?
А всё потому, что в моём журнале нет тега «микроволновка».
Время запекания у каждой микроволновки своё, зависит от мощности ея, и надо подбирать методом тыка. В своей, кажется, 1 минуту крутила. Чтобы желток не покоцался. Томат сорта Страйпет стаффер, у него стенки плотные, не рвутся. Но размягчаются — вот он чуть не упал набок при перекладывании на тарелку.
Нет, не потому) Уж я-то хорошо владею поиском на сайте) Не догадалась, что это не отдельный рецепт, а в конце поста про фаршированные томаты.
А у меня нет рецептов! Есть кулинарные рассказы с сюжетами.
Контейнером — да по яйцам, оригинально, Chasogor! Попробую. А мне нравится положить на хлеб в тарелке тонко порезанное и посыпанное перцем сало, сверху — лук кольцами, прикрыть нарезанными пластиками томатами, присолить, и в микроволновку на пару минуток, пока из вспотевшей бутылки булькает в стопарик. И всего побольше, потолще… Особенно впечатляет, когда в кастрюле-сковородке ничего нет. Честь имею, ded69лет.
Прочитала все комментарии и в ужасе просто! А как же я и наша семья? Микроволновку первую купили ещё в 1996 году, японскую, аж за миллион с чем-то! Теперь вот LG, уже 11 лет ей, бедненькой. Готовит в ней пришлось, когда квартиру поменяли и ремонт шёл, рыбу, в основном, на пару. Но! И в старой, и в этой, лет уже так 15, стерилизую помидоры с огурцами. Закладываю в вымытые банки, наливаю на одну треть кипящего рассола, прикрываю стеклянными крышками и 7-8 мин. на полной мощности. Входит три литровых или четыре банки поменьше. Кастрюля с кипящим рассолом на выключенной электроплите, на остаточном тепле ещё долго тихонечко кипит. Вынимаю банки, доливаю рассол до плечиков, добавляю уксус и муж закрывает крышками, которые предварительно прокипели в воде. Хранится всё дома в стенном шкафу. Аэрогриль тоже используем, но для больших банок, кольцо ставим, банки с крышками, но они просто прикрывают, закручиваем потом. При температуре 180, средний обдув. Время зависит от того, что в банках. Компот муж делает 20 мин. Входит Три банки по 1,5 л.
Я ни разу не пробовала использовать микроволновку для стерилизации. Надо в этом сезоне попробовать. Осталось шайтан-машину отремонтировать, что-то перестала крутиться тарелка. )))
Ирина, проверьте, не прикипел ли к основанию коплер — втулка трёхкрылая, вращающая тарелку — она должна фиксироваться на оси тихоходного «мотора» с зазором 0.3-0.5мм до корпуса. Если зазор есть, но коплер не вращается при включении печки, — дело швах — в мастерскую, но пусть мужики дома убедятся, что сгорел двигатель, а то «спецы» такого насчитают… типа- менять «синхрофазотрон». Если коплер прикипел-присох к корпусу, то размочить чем-либо и лезвием тонкого ножа, аккуратно (тонко-хрупко) поддевая с разных сторон, снять его с оси, очистить и, вставив в фасонное отверстие что-либо (кусочек спички, резинки..), что приподнимет коплер над корпусом на 0.5-1мм, посадить его на место. Кстати, и тихоходный мотор, и коплер (он, ведь, может треснул) Вы можете приобрести в мастерской и сделать всё сами — при наличии дома мужика. Честь имею, ded69лет. ЗЫ. Для оговоренных Вами целей можно обойтись вааще без тарелки. Эти понты нужны, в основном, для гриля, для духовки…
Спасибо за подробную инструкцию. Думаю, мне и самой по силам ей следовать))) Без вращения разогревается неравномерно. Может банка лопнуть, наверно.
Неравномерно при «гриле» и «духовке», а СВЧ-поле в замкнутой камере — равномерно, лопание исключено. Где-то с год тому я уже писал, что при использовании крупных (2л) банок убираю тарелку и опускаю ТЭН гриля (как для барбекю)… Честь имею, ded69лет.
А я стерилизую банки и овощи парогенератором. Это быстро и надежно. после закладки овощей или фруктов в банки еще раз стерилизкю и сразу закатываю, после заливаю маринадом или сиропом
«сразу закатываю, после заливаю маринадом или сиропом» — что-то перемудрили, я такой технологии не понимаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Вдохновившись рецептами посетителей нашего любимого сайта 7dach.ru и я решила поделиться с вами рецептом заготовки, которую просто обожает мое семейство — фасоли консервированной в томатной заливке. Этот рецепт не назовешь сильно простым, но...
Для приготовления салата «Нежный» нужно:перец — 1 кгтоматы — 1 кгморковь — 1 кгогурцы — 0,5 кгкапуста — 0,5 кглук — 0,5 кгяблоки — 300 гсахар — 1 стакансоль — 2-2,5 ст. ложкиподсолнечное масло — 1,5 стаканауксус — 0,5 стаканачеснок — по вкусу и по...
Пора поспевания томатов в самом разгаре, и, как правило, вторая половина августа — настоящий сезон заготовок. Как приятно видеть обильно плодоносящие кусты помидоров! Какие-то сорта поражают обилием плодов, на других зреют огромные экземпляры,...
Всегда любила зеленые помидоры, но никогда из них сама не готовила раньше. Но когда в прошлом году поняла, что мои помидоры не дозреют, стала искать рецепты с ними. Спасибо интернету и всем, кто выкладывает свои рецепты. Оказалось, что из зеленых...
Конец августа у дачников такая же горячая пора, как и месяц май, когда идёт массовое высаживание растений. Только сейчас мы уже пожинаем плоды своих стараний, а усилия идут на то, чтобы эти плоды сохранить. Основные овощи для заготовок — помидоры,...
Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров!  Что нам понадобится:зелёные и бурые помидоры — 3 кг; лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше); сладкий...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все