Стол для рассады

Продолжение темы мебели из досок.
Приближался рассадный период-2015, первый в Бурвилле. Место для рассады имелось, освещение – прекрасное, от двух больших окон, выходящих на юг, комната тёплая.

стол для рассады

30 марта я начала делать стол для рассады. Заготовки уже были отшлифованы зимой, оставалось выпилить из них нужные детали и убрать лишнее, то есть облегчить вес будущего стола. Ножки для него тоже решила сделать поуже, не из цельных досок, а распущенных пополам.

роспуск доски

сколько лишнего
вот сколько лишнего, а оно пригодится в другом месте

Фигурную резку проводила в большой комнате, используя электролобзик и электропилу. Зачищать кромки выходила на веранду, которая у меня для пыльных работ, и там работала шлифмашинкой.

примерка на месте

 Подготовленные детали разложила на полу, в том месте, где должен стоять стол.

примерка

Ещё раз примерила, всё ли подходит и чего не хватает. Вот не хватает у меня абстрактного мышления, я никогда не рисую эскизы! Воображаю будущее изделие в общих чертах, а потом надо мне на конкретное место детали поставить и увидеть – так оно или не так.

монтаж

 Начала с монтажа рамы – обвязки.

монтаж

монтаж

каркас

 Затем прикрутила саморезами ножки и поставила каркас, чтобы посмотреть, чего не хватает. Определила, что нужна распорка посередине, она же стяжка – чтобы укрепить верхнюю часть каркаса. Сходила на веранду, изготовила эту деталь.

распорка

стоит

Смонтировала каркас окончательно. Стоит хорошо, всё параллельно и без перекосов.

сучок
по сучкам не пилила, обходила их лобзиком

каркас

 Осталось прикрутить три двухметровых доски в качестве столешницы и 4 апреля начать пользоваться столом. Понадобилось всего пять дней на его изготовление.

стол

 И он у меня не только для рассады, это было бы нерационально – делать такую красивую конструкцию всего на два месяца использования. В остальное время стол используется как письменный – на нём ноутбук и всё, что нужно для чтения и письма.
Летом приходится спасаться от лишнего солнца. 

стол письменный

Продолжение следует.







Комментарии (5)
Тема подсолнухов с улицы перешла в подсолнухи на скатерть! ваш любимый цвет? или это специально для объединения композиции? мне в любом случае понравилось, поставила плюсики всем вашим работам с мебелью! Желаю победы!
Я коллекционирую подсолнухи во всех видах, у меня и посуда с подсолнухами, и постельное бельишко.
Наталья, у Вас золотые ручки! Женщины мастерят не хуже мужчин, даже лучше — аккуратнее. Солидарна! Сама берусь за всякую мужскую работу! От меня +
Лучшие друзья девушек — электроинструменты!
Наталья Алексеевна! Спасибо за очередной мастер-класс!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: