Томаты персики

Очень интересная группа сортов с бархатистой кожицей. Такие помидоры похожи на персики, их обычно так и называют. Выращивала сорт Персик (белый) и Шахерезада (красный).

Персик белый

 Персик был обещан фирмой как кремово-жёлтый, а на картинке изображён как оранжевый. У меня он вырос светлым, почти как Лотос или Снежно-белый. Только некоторые плоды, оказавшиеся на свету, имели румянец.

куст штамбовый

 Куст Персика белого — низкорослый, штамбовый, густо облиственный. Завязавшиеся плоды поначалу и не видны среди листьев.

плоды Персика

сорт Персик

разрез Персика

томат Персик

Урожайность сорта средняя, но ради красоты и сладкого вкуса плодов стоит сажать понемногу. Масса плодов 70-100 граммов. Годятся на десерт и на сок.
 
Шахерезада полностью соответствовала описанию.

кисть Шахерезады

куст Шахерезады

Куст среднерослый (в теплице), пасынкующийся, со светлой опушённой листвой. Плоды 150-200 граммов, красные, опушённые, вкус сладкий.

завязь Шахерезады

сорт Шахерезада

разрез Шахерезады

томат Шахерезада

 И тот, и другой сорт не для хранения, плохо переносят и транспортировку. Плоды сладкие, нежные, с густым желеобразным соком, иногда почти без семян. Годятся для выращивания в небольших количествах, только для немедленного употребления. В переработку тоже идут, но не цельноплодными.

Запись размещена в разделах: , томаты, сорта,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OsmanOsmanov Олег

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:





Комментарии (12)
В пролом году подарили мне семена Шахерезады, но, узнав, что она малоурожайная, сажать не стала, а сейчас, посмотрев красивые картинки, уже готова посадить в следующем сезоне. Так стоит сажать или нет?
Один-два куста, не более.
Персик выращивал в том году, правда семена привозил из Германии, в условиях Бакинского климата, вырастили крупными, но кислыми, но урожайность была очень и очень слабой. Хотя высаживал всего 3 кустика. Сорт назывался Pfirsich Tomaten. В этом году пустил его, как опылитель на другие сорта, чтобы вывести гибриды
Генетикой увлекаешься?
Немного)
Аппетитные фото, и правда Шехерезада прям просится откусить, и ожидаемый вкус персика! А Персик белый похож на плоды алычи)) По крайней мере у меня такая алыча! Смотрится аж прозрачным!
Читая ваши посты, заражаюсь многими сортами и хочу у себя вырастить, прекрасно понимая, что мне столько не осилить(( Но вам желаю удачи и урожаев. Жду новых вкусных постов!
Мягкие плоды откусывать не стоит, а то разочаруетесь, надо ножом разрезать.
А плоды эти ранние или поздние?
Наталья Алексеевна, какие красавцы! Особенно персики! Я тоже сажала, но 1 кустик. Неудачно – выросли обычные, высокие и красные… Попробую еще (в пакетике 5 семян было).
А вот «Абрикос» действительно опушенный вырос. Но не гладко-круглый… Очень урожайный, но не ранний, к сожалению, и очень высокий, высоты теплицы ему не хватило… Буду ли сажать, еще не решила…
Фотографии у Вас чудесные! Сразу захотелось «Персик» посадить и съесть.
Мой Абрикос
Абрикос
Абрикос
Пушистый красавец! А у вас они все ребристые или должны быть круглыми?
По описанию должны быть круглыми массой 600-900 г. Но у меня все мельче и все ребристые, но очень много… Только сейчас салатик с ними съела — вкусные, шкурка тонкая. Но перевозить, я думаю, их нельзя — помнутся… Нужно перерабатывать на месте…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Добрый день, уважаемые дачники. Из года в год у меня такая напасть. Первые 3-4 кисти успевают завязаться до жары. В июле, как правило, жара 30-35 градусов и ни одного дождя. Стараюсь высаживать ранние сорта помидоров. Рассаду высаживаю рано, в...
Посадила рассаду помидоров у сестры дома, но она, к сожалению, очень сильно переросла. Растет без досвета, но сторона южная солнца много. Стоит ли продолжать ее растить или нет смысла?! Может посадить новую, пока не поздно?!
Правда и миф, что желтые сорта помидор не болеют фитофторозом? Я планирую, какие сорта посадить…
Здравствуйте, уважаемые дачники! Скажите, пожалуйста, какая проблема у томатов, когда края их листьев синеют? На улице такое было со многими экземплярами, в теплице страдал лишь один и никого не заразил. Все подкормки и поливы одинаковы для всех....
На 1 канале от телеведущей Ольги Платоновой слышал, что томаты можно сажать вниз головой. При расположении вниз головой томаты получат больше света и воздуха и им не страшны садовые вредители. Так ли это на самом деле? И стоит ли так сажать томаты?
Середина августа. Милости от природы уже не ждем. Тепла уже не будет. Можем еще носить майки днем, но вечером наденем свитерочки. И носочки.    А вот с помидорных кустов лучше все одежки снять. Они не замерзнут, ведь заморозков или резких...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все