Томаты персики

Очень интересная группа сортов с бархатистой кожицей. Такие помидоры похожи на персики, их обычно так и называют. Выращивала сорт Персик (белый) и Шахерезада (красный).

Персик белый

 Персик был обещан фирмой как кремово-жёлтый, а на картинке изображён как оранжевый. У меня он вырос светлым, почти как Лотос или Снежно-белый. Только некоторые плоды, оказавшиеся на свету, имели румянец.

куст штамбовый

 Куст Персика белого — низкорослый, штамбовый, густо облиственный. Завязавшиеся плоды поначалу и не видны среди листьев.

плоды Персика

сорт Персик

разрез Персика

томат Персик

Урожайность сорта средняя, но ради красоты и сладкого вкуса плодов стоит сажать понемногу. Масса плодов 70-100 граммов. Годятся на десерт и на сок.
 
Шахерезада полностью соответствовала описанию.

кисть Шахерезады

куст Шахерезады

Куст среднерослый (в теплице), пасынкующийся, со светлой опушённой листвой. Плоды 150-200 граммов, красные, опушённые, вкус сладкий.

завязь Шахерезады

сорт Шахерезада

разрез Шахерезады

томат Шахерезада

 И тот, и другой сорт не для хранения, плохо переносят и транспортировку. Плоды сладкие, нежные, с густым желеобразным соком, иногда почти без семян. Годятся для выращивания в небольших количествах, только для немедленного употребления. В переработку тоже идут, но не цельноплодными.




Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:





Комментарии (12)
avatar
В пролом году подарили мне семена Шахерезады, но, узнав, что она малоурожайная, сажать не стала, а сейчас, посмотрев красивые картинки, уже готова посадить в следующем сезоне. Так стоит сажать или нет?
0 Спасибо!
avatar
Наталья Алексеевна Иркутская обл.
Один-два куста, не более.
1 Спасибо!
avatar
Олег Баку
Персик выращивал в том году, правда семена привозил из Германии, в условиях Бакинского климата, вырастили крупными, но кислыми, но урожайность была очень и очень слабой. Хотя высаживал всего 3 кустика. Сорт назывался Pfirsich Tomaten. В этом году пустил его, как опылитель на другие сорта, чтобы вывести гибриды
0 Спасибо!
avatar
Наталья Алексеевна Иркутская обл.
Генетикой увлекаешься?
1 Спасибо!
avatar
Олег Баку
Немного)
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
Аппетитные фото, и правда Шехерезада прям просится откусить, и ожидаемый вкус персика! А Персик белый похож на плоды алычи)) По крайней мере у меня такая алыча! Смотрится аж прозрачным!
Читая ваши посты, заражаюсь многими сортами и хочу у себя вырастить, прекрасно понимая, что мне столько не осилить(( Но вам желаю удачи и урожаев. Жду новых вкусных постов!
0 Спасибо!
avatar
Наталья Алексеевна Иркутская обл.
Мягкие плоды откусывать не стоит, а то разочаруетесь, надо ножом разрезать.
3 Спасибо!
avatar
А плоды эти ранние или поздние?
0 Спасибо!
avatar
Зинаида Федорова Москва
Наталья Алексеевна, какие красавцы! Особенно персики! Я тоже сажала, но 1 кустик. Неудачно – выросли обычные, высокие и красные… Попробую еще (в пакетике 5 семян было).
А вот «Абрикос» действительно опушенный вырос. Но не гладко-круглый… Очень урожайный, но не ранний, к сожалению, и очень высокий, высоты теплицы ему не хватило… Буду ли сажать, еще не решила…
Фотографии у Вас чудесные! Сразу захотелось «Персик» посадить и съесть.
0 Спасибо!
avatar
Зинаида Федорова Москва
Мой Абрикос
Абрикос
Абрикос
1 Спасибо!
avatar
Наталья Алексеевна Иркутская обл.
Пушистый красавец! А у вас они все ребристые или должны быть круглыми?
0 Спасибо!
avatar
Зинаида Федорова Москва
По описанию должны быть круглыми массой 600-900 г. Но у меня все мельче и все ребристые, но очень много… Только сейчас салатик с ними съела — вкусные, шкурка тонкая. Но перевозить, я думаю, их нельзя — помнутся… Нужно перерабатывать на месте…
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про томаты

Здравствуйте всем. Вот такие пятнышки стали появляться на листьях помидорок. Что это болезнь или просто солнечные ожоги? Сами помидорки чистые, но многие цветочки не завязались, просто подсохли и опали.
половина из них такая, листья скручиваются и вянут, пятнами и бледнеют. Один уже вообще упал, его воткнули заново. Что с ними сделать?
Мульчирование  томатов — хорошо, окучивание — хорошо. А как совмещать?
nikolaymoiseev
Добрый день, уважаемые садоводы- любители!  Хочу поделиться своим урожаем — я им доволен. Что задумал, то и получил. Хорошо бы так всегда. Получил много огурцов, сейчас, в период осени, я и моя семья кушаем. Говоря о томатах, я заинтересовался...
В начале мая высадила в грунт 4 сорта индетерминантных томатов: Бычье сердце, Чёрная гроздь, Хурма и гибрид Флорида 37. Вопрос такой: нормально ли, что растения при росте около 40 см собираются цвести? Раньше высокорослые не выращивала, как должно...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: В данный момент меня волнует такой вопрос. Хотела посадить на рассаду томаты пораньше. Могу ли я сейчас посадить томаты на рассаду, чтобы получить урожай в июле? И в какой день лучше сажать семена? Я живу в...
Смотрите все материалы про томаты >>