Тыква с мясом

жарю окорочка

Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты.
Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от окружающих, не читали в интернете.
Так давайте пропагандировать этот замечательный овощ, и не только на словах, а своими рецептами, и непременно с картинками!

Тыква – зимняя еда, вот как раз сейчас она полежала в доме, дозрела, стала слаще. Самое время готовить её во всех видах. У меня она служит гарниром к любому мясу – всё можно жарить с тыквой или тушить в тыкве, то есть в собственном тыквенном соке, не добавляя воды.
Режу тыкву произвольно, крупными кубиками или тонкими пластинками – неважно, она всё равно разварится. Кожицу можно не очищать, если тыква не твердокорая. Добавляю к ней нарезанный репчатый лук и порей, корицу и карри, сушёный барбарис и зиру – в любых сочетаниях, надо разнообразить вкус мясных блюд с тыквой.

Курица с тыквой

Окорочка можно жарить в коже, а можно снять – зависит от времени, которым я располагаю. Вкусно будет в любом случае. Сначала в сковороде растапливаю куриный жир, срезанный с этих окорочков, потом укладываю их жариться и сразу добавляю нарезанную тыкву. Пряности и соль по вкусу.

курица, тушённая с тыквой

Свинина с тыквой

Мясо режу крупными кусками, укладываю в небольшую кастрюлю, солю, переслаиваю нарезанной тыквой. Тушится на медленном огне в тыквенном соке, и под конец тушения тыква разваривается в пюре. Здесь будет уместен лук-порей, добавленный за пять минут до окончания готовки.

приготовление свинины с тыквой

свинина с тыквой и пореем

Котлеты в тыкве

Укладываем котлеты в сковородку, засыпаем промежутки нарезанной тыквой, добавляем свои любимые пряности и жарим до готовности, перевернув.

жарка котлет на уличном очаге

котлеты с тыквой готовы
 

Тефтели с тыквой в микроволновке

В микроволновке готовятся быстрее, поэтому часто пользуюсь ею, особенно если в морозилке есть запас полуфабрикатов. Мороженые тефтели помещаю среди нарезанной тыквы с репчатым луком, солю-перчу, добавляю томатный соус.

готовлю тефтели

тефтели с тыквой и томатом

 Манты с тыквой в микроволновке

Этот способ придумала сама: готовлю манты под овощной шубой в микроволновке. Так же, как тефтели, укладываю замороженный полуфабрикат среди нарезанной тыквы с различными специями и луком. Сока от тыквы с луком хватает на всё время готовки, а готовность определяю в перерывах между включениями микроволновки. Гораздо быстрее, чем в мантоварке!
Много у меня способов и фаршировать тыкву, но об этом в следующий раз.

готовлю манты в микроволновке

манты с тыквой
 
С праздником, и приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , тыквы, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kutum kutum и еще 2 человека




Комментарии (11)
Наталья, как все аппетитно и красиво! Очень завлекают тефтельки с тыквой. Надо пробовать! А я только сегодня по ТV смотрела армянский рецепт телячьих натуральных котлет с тыквой. Тоже понравилось.
Вам визуально понравился тот рецепт или уже сами приготовили и попробовали? Подмигиваю
Наталья, пока только визуально и по выбору ингредиентов можно предположить что будет вкусно.( Нат. котлетки на косточке обжариваются отдельно, потом тушатся с овощами: тыква, лук, черри, сметана).
я часто готовлю с тыквой, мне кажется, что просто макароны с тыквой, это уже шедевр)) делаю обжарку с овощами, где преобладает тыква и когда овощи приготовятся добавляю отваренные макароны. итальянцы в шоке)) очень вкусно со спагетти, яркие овощи нравятся  детям и заодно польза.
очень красивые рецепты, верю, что вкусные, т.к мясо с тыквой, готовлю, кушаем, нравится. манты в тыкве взяла на заметку)) 
Во-о-от! А ещё в такую поджарку в конце добавьте нарезанные томаты и молотый карри — в шоке будут не только итальянцы!
очень любим различные специи, не смеси, а именно карри, хмели-сунели, паприку, такие как «для свинины» или «ролтон» не приветствуем, или только крупного помола, чтоб не порошок. приучили всех знакомых, что не только черный и красный перед можно в супчик или рагу. с карри вкусные соусы и курица прям индийский стол))сама много сушу зелени и ягод для приправ. томаты пока не закончатся свежие только в компот не добавляю, а так везде есть))
Наталья, спасибо
До того, как я поселилась на этом сайте, я относилась именно к тем, кого Вам жаль, то есть, я даже представить не могла, что из тыквы может получиться, что-то, кроме выпечки и десертов.
Я УЖЕ начала готовить тыкву, как гарнир к мясу, либо добавлять ее в овощное рагу. Всё это благодаря девочкам с сайта. Мои мужчины, когда я приготовила первый раз, ели с подозрением), второй раз- уже спокойно, даже соизволили сказать, что вкусно
Теперь, очередь за Вашими рецептами.., думаю, всё будет очень вкусно
Спасибо
Я согласна с Вами, Наталья, насчет пользы тыквы. Сама каждый день готовлю с ней. Это и супы-пюре и курочка с тыквой, но у меня курочка кусочками и солянка… Запекаю в Аэрогриле… Но сушёный барбарис и зиру не добавляла. Нужно купить и попробовать… Очень понравились Ваши рецепты и фотографии их сопровождающие… Жду продолжения…
Я жарю нарезанную крупными кусками тыкву с карри, чесноком, перцем. Очень вкусно и как гарнир, и как отдельное блюдо.
Такую тыкву с чесноком я даже закатывала в банки зимой, когда надо было прибрать большую тыкву. Для сохранности ещё добавляла тушёные кислые томаты.
Сколько полезного и интересного можно узнать даже из комментариев. А уж Н.А. — моё почтение. Всегда с интересом читаю её публикации.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: