Замораживание капусты

Продолжение этой темы. Там в комментариях задали вопрос: не размягчится ли квашеная капуста после размораживания, и я обещала проверить.
Докладываю об испытаниях: заморозку продукт выдержал без изменений! Ночью на веранде было -28.

порционные пакеты с заморозкой
Порционные пакеты с заморозкой

На первом фото – порционные пакеты с замороженной квашеной капустой, красной.
В них расфасовано по 200 граммов.

замороженная
Замороженная капуста положена в салатник

Один из них я внесла в дом утром на размораживание. Несколько часов потребовалось, чтобы капуста в салатнике оттаяла и согрелась до комнатной температуры. При этом она не потеряла ни цвет, ни хрусткость.

оттаивает
Оттаивает

кристаллики
Кристаллики льда видны

На третьем-четвёртом фото видны даже кристаллики льда на капусте. Кстати, перед замораживанием я слила весь рассол в отдельную посуду, его не замораживала.
К обеду капуста была готова, и я добавила к ней репчатый лук и подсолнечное масло – получилась отличная закуска к мясным тефтелям.

салатик
Салатик

 Так что не бойтесь, замораживайте, и ничего с ней не случится!







Комментарии (8)
Вот уж не думала, что капусту можно заморозить и потом использовать в салатах. Я замораживала только капустные листья белокочанной капусты и пекинской для голубцов, но они были мягкие, как раз для того, чтоб легко можно было завернуть фарш в них. А вот квашеная капуста бывает остаётся в банке чуть-чуть, а есть её уже никто не хочет. Так и стоит банка в холодильнике — место занимает. А если её достать из банки и заморозить в пакете, то выгоднее.
Спасибо за ответ).
Хм… вспоминаю детство… не было тогда морозильников, в холодильнике места не особо много, вот и хранили капусту прямо в кастрюлях, на открытом балконе… пойдешь с чашкой, ножом наколупаешь, сколько надо, оттает, в эту капусточку луковку порежешь да картошечку покрошишь, да постным масличком зальешь… готов салатик «За уши не оттянешь»
Капуста завсегда хорошая закуска — и поставить не стыдно, и съедят — не жалко
Кастрюли жалко занимать овощем. У меня под крышками только мясо — прячу от кошек. А замороженные овощи — в пакетах, которые сложены в мешки, которые повешены на стенах.
Не-не, Наталья Алексеевна! Это специальная сорокалитровая кастрюля — специально для капусты В ней и квасим, в ней и храним
Бачок, значит.
По весне, если останется капуста, не давайте ей подтаять, перенесите в морозилку. Потеряет хрупкость и товарный вид. Длительное замораживание не идет на пользу.
Два с половиной кило — до весны? Не смешите меня!
Это у меня к Новому году, буду делать бигус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: