узнай >

узнай >

Чем обработать смородину?

Болеет смородина: пожелтели листья, а на верхних побегах листочки сбились в кучу и скрученные, чем можно обработать кусты?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, болезни, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Кислер05, если уже урожай собран, то можно обработать любым ядохимикатом против колорадского жука, но если еще ягоды висят, то только отваром или настоем инсектицидных растений. Это у Вас тля так свернула верхушки молодых побегов. За зиму надо будет изучить способы борьбы с тлей и муравьями и в следующем году такого не допускать.
Слева здоровый побег, справа побег, пораженный тлей.
Слева здоровый побе слева побег  пораженный тлей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про смородину
Если черную смородину впервые начали окультуривать монахи Киевской Руси в Х веке, то красную уже в V веке выращивали голландцы. Самое интересное, что они вводили ее как культуру не ради урожая ягод, а ради ее декоративных качеств, чтобы в садах...
Уважаемые семидачники! Помогите понять, что со смородиной и что с этим делать?
Здравствуйте! Подскажите, чем болеет смородина? Болезнь проявилась внезапно. Сначала плоды из зеленых становились «вареными», а потом и листья окрашиваются в желтый цвет. Фото прилагаю. Спасибо за ответы. С уважением Александр.
Стали желтеть листья на смородине. Я этой весной пересадила три куста (им два года), пришлось освободить место для строительства. Они вроде бы принялись, зацвели и даже появились ягодки. А теперь желтеют. Что не так? Может им подкормки не хватает?
Осенью посадила смородину. Она хорошо перезимовала. Летом подрастала и зеленела. Вдруг в августе начала сохнуть. Что делать?
Посадила черную смородину 4 года назад, кусты дважды подвергались объеданию козой. С прошлого лета начали отрастать, но в рост идут неохотно. Такое впечатление, что они и не вырастут больше, сегодня они примерно см 60. Может, их стоит удалить и...
Смотрите все материалы про смородину: Смотреть все