Чем обработать смородину?

Болеет смородина: пожелтели листья, а на верхних побегах листочки сбились в кучу и скрученные, чем можно обработать кусты?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, болезни, , , , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Кислер05, если уже урожай собран, то можно обработать любым ядохимикатом против колорадского жука, но если еще ягоды висят, то только отваром или настоем инсектицидных растений. Это у Вас тля так свернула верхушки молодых побегов. За зиму надо будет изучить способы борьбы с тлей и муравьями и в следующем году такого не допускать.
Слева здоровый побег, справа побег, пораженный тлей.
Слева здоровый побе слева побег  пораженный тлей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про смородину
Смородине на наших дачах отведено достойное место — такого отличного сочетания вкуса, пользы и разнообразия не найдёшь ни у одного другого ягодного растения. Каждый из видов хорош по своему, но чёрная, на мой взгляд, стоит особняком: её ни с чем...
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли пересадить 5-летнюю смородину на другое место, как это сделать?
Наряду с завязавшимися ягодами очень много «странных цветов». Что это может быть? Какая-то болезнь?
Здравствуйте. Вчера посадила саженец смородины.  Сажала под углом 45 градусов, 4 почки в грунте, остальное «на улице». При покупке мне девушка сказала, что нужно над землей оставить 4 почки, остальное срезать и макушку ткнуть в грунт, и все будет...
Здравствуйте. Только что сошел снег (мы живем на севере Сахалина), обнажились кусты смородины. Все, вроде, в порядке, и только на одном из кустов красной смородины ветки черные и облеплены чем-то белым, как густая белая плесень. Как с этим бороться?
Франс Хасанович, скажите, пожалуйста, почему у меня ветки у черной и золотистой смородины закручиваются вокруг куста, листья на них нормальные, зеленые, ягод правда не много, но все же есть.
Смотрите все материалы про смородину >>