На листьях молодой груши появились ржавые пятна, что делать?

На молодом деревце груши (второй год после посадки) появились ржавые пятна на всех листьях. Подскажите, что делать, как спасти дерево?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни, , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если это ржавчина груши, то можно опрыскивать бордосской жидкостью или серой коллоидной. Надо убрать листья со ржавчиной, сжечь их. Осенью, приствольный круг под грушей перекопать. Пройдите, пожалуйста, по ссылкам. Почитайте советы экспертов об обработке груши от ржавчины и её лечении.
Ржавчина груши и можжевельника
Как бороться с ржавчиной на груше?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
Вопрос от нашей подписчицы: У меня вопрос от болезни груш. Такой она стала за 2-3 года. Что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У меня сад под снос, и растет груша. Ей 15 лет, очень вкусный и хороший сорт. Названия не знаю. Мы купили новый сад. Можно ли пересадить эту грушу туда?  
Уважаемые эксперты, помогите определить чем заболела груша? Это ржавчина? И чем излечить мою красавицу? 
У груши все молодые листики на верхушках стеблей почернели и отвалились. Что с ней случилось? Что с грушей?
Добрый вечер. Нашей груше 3 года. Уже второй год груша цветёт хорошо, завязей много. Но плоды постепенно опадают и в прошлом году не одной грушки не попробовали- все опали, хотя они были размером примерно 3-5 см(( В этом году тоже на груше штук 30...
Прошлым летом с верхушки саженца груши ствол начал чернеть, усыхать, покрываться белыми пятнами. Болезнь постепенно продвигается вниз. Желтая масса на стволе — садовый вар. Сажали осенью 2013, хорошо перезимовала, болезнь началась...
Смотрите все материалы про груши >>