Можно ли в качестве подкормки клематисов применять измельченные панцири креветок?

Вопрос о клематисах. В журнале №2 от апреля 2015 года «Календарь подкормки садовых цветов» читательница рекомендует чудо-средство для подкормки клематисов — высушенные и измельченные креветочные панцири. Есть сомнения, можно ли действительно применять панцири от съеденных креветок? И главное — не навредит ли это клематисам?


Все ответы и комментарии (3)
avatar ЭКСПЕРТ
Сергей Коваленко Москва и Московская обл.
Попробуйте )))))))))). У Вас же их не 10 килограмм. Ну измельчите грамм 100 и посмотрите, чем все это кончится. Мне кажется, что ничего особенного не произойдет. Ну будет почва чуть рыхлее и более воздухопроницаемой. И вреда, мне кажется, тоже особого не будет. Это как скорлупа от куриных яиц.
1 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Дарья, есть целые небольшие предприятия, которые делают из панцирей креветок и панцирей крабов удобрения для подкормки овощной рассады, цветов и даже деревьев. Так что можете смело пробовать использовать такую муку.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Ольга Воронова
Мне кажется, это будет чисто разрыхлитель. По сути дела скорлупа креветок — это хитин в чистом виде, вряд ли это является такой уж подкормкой.
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клематис

Не раз видела статьи, посвященные этой яркой лиане, но меня как-то не брало за душу. Ненароком зашла к соседям пару дней назад и увидела эти крупные цветы на густой зеленой «шевелюре» из листьев. Ну что сказать: запали они мне в душу. Теперь я...
Здравствуйте! Подскажите, нужно ли осенью обрабатывать клематисы от болезней? У моих клематисов в этом году на листьях были коричневые пятна.
Вопрос от нашей подписчицы Любови: Никак не могу вырастить из семян «Радар любви» — желтый тангутский клематис. Может быть кто-то даст ценный совет?
   2 марта купила Клематис с двумя маленькими молодыми побегами. Посадила его в горшок, хотя шейки я не увидела. ( молодые побеги я оторвала). Даст ли он новые побеги?
Хочется, чтобы клематис рос вширь и вверх, обильно цвёл.
Фиолетовый клематис (возраст более 6 лет, цветы не махровые) даёт обильную зелёную массу и при этом очень мало цветов. Обрезку делала осенью, оставляла длину стеблей до 1 метра. Как получить обильное цветение?
Смотрите все материалы про клематис >>