3 старинных рецепта блинов

Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.
 
3 старинных рецепта блинов

И каких только рецептов этого угощения нет! Блины на любой вкус — у каждой хозяйки, наверное, найдется свой любимый рецепт. Самые удачные сохраняются, передаются в семье от поколения к поколению. За столом вокруг тарелки таких блинов собираются стар и мал, и воспоминания о бабушкиных блинах внуки берегут всю жизнь. Наши авторы уже делились своими воспоминаниями о таких семейных рецептах, и сегодня, по случаю первого дня Масленицы, предлагаю вспомнить о них, чтобы  порадовать домашних горячими вкусными блинами.
 

Ажурные блины


Тонкие кружевные блинчики многим нравятся, но не у каждой хозяйки получаются. Предлагаем попробовать простой рецепт ажурных блинов, которые всегда удаются.

ажурные блинчики 
Смотрите пошаговый рецепт  ажурных блинов от пользователя LilyBarta
 

Старинный русский рецепт дрожжевых блинчиков на сыворотке


Тесто для этих блинов готовится, как встарь, на живых дрожжах, что потребует времени. Но блины получаются тонкими и очень вкусными, а с тарелки исчезают моментально.

блины 
Читайте, как сделать дрожжевые блинчики на сыворотке в подробной инструкции от нашего пользователя xena1505.
 

Какие блины пекли наши предки: рецепт блинчиков “со складом”


Если хочется накормить домашних посытнее и напечь необычных блинов, этот рецепт — то, что надо. Для приготовления, кроме обычных ингредиентов, потребуются ветчина, лук, чеснок и грецкий орех.

Готовые блинчики 
Обязательно посмотрите мастеркласс по приготовлению блинов со складом от Samdolis.


А у вас сохранились старинные семейные рецепты блинов? 

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.







Комментарии (2)
Да, Масленица пришла — время примирения и прекращения вражды. Считалось, что, если не помириться на масленицу, то весь год зло в сердце держать, которое будет душу точить, как шашиль древесину. Я желаю мира в душе и в мире, особенно в Украине.
Да, мир и согласие нам сейчас как никогда нужен. Устали жить в страхе! Даст Бог больше не прольется кровь!

Пожалуйста, оставьте комментарий