Подскажите рецепт соленого чеснока

Доброе утро!
Подскажите рецепт соленого чеснока. Как на рынке. Спасибо.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Моя сестра делает солёный чеснок на зиму, у неё вся семья ест его, а у меня не любят острое, да и нельзя. Так сестра очищает чеснок от шелухи, чешуек, хорошенько моет холодной водой, укладывает в 1 л банку, заливает чеснок до горлышка холодной водой (не кипячённой, а просто из-под крана), оставляет на 3 дня в кухне на подоконнике. Каждый день надо сливать воду из банки и заливать новой. Через 3 дня в 1 л кипятка растворяет 100 г соли, процеживает через марлю, когда рассол остыл, то заливает этим рассолом чеснок в банке, и закрывает крышкой.
Ирина, спасибо за рецепт! А долго с рассолом стоять?
Пока не съедите. Рассол не сливается. Может, кто подскажет другой рецепт. Я сегодня на работе ещё спрошу у коллеги, она приносила вкусный солёный чеснок. Если она расскажет, то вечером напишу.
Спасибо большое! Наверное неправильно поставил вопрос. Сколько времени держать в рассоле до готовности чеснока?
Андрей, чеснок готов через неделю. А вот коллега поделилась ещё одним рецептом. Она засаливает чеснок целыми головками. Снимает только верхние чешуйки, обрезает все корешочки на донышке, чтоб ничего не было, складывает в миску и заливает рапой ( в 1 л холодной воды из-под крана растворяет 7 чайных л. соли) так, чтоб она покрыла чеснок полностью. Накрывает чеснок крышкой или тарелкой, что влазит в миску, и ставит груз, чтоб придавил немного чеснок. Грузом может быть кирпич или банка с водой. Эту миску коллега ставит на балкон на 10 дней. Через это время рапу надо вылить, чеснок положить в 1л. банки и залить другой рапой ( в 1л воды растворить 8 ч.л. соли, добавить лавровый лист, пару горошин чёрного перца, закипятить, прокипятить, минут 5, остудить. Когда рапа остынет, надо добавить 1 ст.л. уксуса. Этим рассолом и залить чеснок в банке. Банку закрыть пластиковой крышкой и поставить опять на балкон. Когда заметите, что чеснок стал желтоватого цвета и немного прозрачным, то чеснок готов. Сама я такой чеснок не готовила, но пробовала. Мне понравился.
Добрый день, Ирина! Большое спасибо за рецепты! Обязательно попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про чеснок
Итак, в этой статье речь пойдет о чесноке. Есть как любители чеснока, так и ярые противники его. Характерные вкус и запах чеснока трудно с чем-либо перепутать. Чеснок был известен еще при египетском фараоне Тутанхамоне, об этом говорят засохшие...
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из...
Почему желтеют кончики листьев у чеснока весной?
Здравствуйте! В прошлом году купила яровой чеснок БЕЛЫЙ ЛОТОС. Продавец, у которого покупала, сообщила (уже когда я получила посылку), что поскольку на юге, где она проживает, яровой чеснок вырастает мелкий, т.к. лето жаркое, она его сажала...
Когда сажать чеснок в этом году? Расскажите об особенностях его посадки.
Что можно посадить после чеснока и лука?
Смотрите все материалы про чеснок >>