Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажаны

На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, он насыщенный фиолетовый. Вы догадались, что это? Если нет, то сходите на овощной рынок и попросите  «синеньких», и я уверена, что вам дадут гладкие с фиолетовой кожицей, баклажаны.
Баклажаны в нашей семье очень ценятся не только из-за их вкусовых качеств, но и из-за их пользы. А польза их огромна…

Какие же полезные вещества есть в баклажанах?
Они содержат большое количество клетчатки, пектина и других, которые выводят холестерин.  Поэтому баклажан — отличное профилактическое средство от атеросклероза, сердечных недугов. Именно эти болезни вызывает избыточный холестерин. На Востоке баклажан является «овощем долголетия», так как его клетчатка стимулирует пищеварение, улучшает работу кишечника.
В баклажане содержится много меди, что способствует кроветворению. Получается, что баклажан очень нужен страдающим малокровием и беременным. Баклажан помогает нормализовать сердечную деятельность, привести в норму водно-солевой обмен.

Вот такой вот он — «товарищ» баклажан!

баклажаны

Из баклажанов я делаю салаты, закуски, тушу с мясом и овощами. В этом году даже в сушилке на зиму засушила.
Часто я готовлю баклажаны с хлебной крошкой. Получается очень вкусно. А если вы на даче и времени в обрез — то это блюдо для вас,  быстро, полезно и вкусно. 

Ингредиенты:
  • Баклажаны  - 2 шт.
  • Хлеб черный  - 4 куска
  • Сыр — 20 г
  • Масло подсолнечное Олейна — 5 ст.л.
  • Соль, перец черный  - по вкусу
 
 Приготовление:
Хлеб раскрошите. Баклажаны очистите и нарежьте кубиком. В чашу с прохладной водой выложите баклажаны, добавьте соль 1 ст.л… Оставьте на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы убрать горечь из баклажанов.

Баклажан

Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте на сильном огне на подсолнечном масле Олейна.

баклажан2

Всыпьте хлебные крошки и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны3

Сыр натрите на терке. Выключите огонь и добавьте сыр, приправьте черным перцем.

баклажаны4

Подавайте горячими или теплыми прямо в сковороде.
Приятного аппетита!

баклажаны


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
1 комментарий 18 спасибо за запись 1 в избранном 7067 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika




Комментарии (1)
Очень интересный и оригинальный рецепт.Баклажаны сразу с хлебом)Скажите, а какой сыр вы берете для приготовления этого рецепта?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: