Подскажите, как вагончику-бытовке лучше пристроить веранду и второй этаж? Какие могут возникнуть трудности?

Здравствуйте, дорогие дачники ))) Очень помогают Ваши мудрые советы, подскажите и на этот раз. Хочу отремонтировать и обустроить дачный домик (вагончик- бытовка). Сейчас он стоит на своих колесах, отапливается печкой. Мы хотим поставить его на сваи, пристроить веранду и второй этаж. Идей в интернете много, есть даже очень интересные, но может кто-то уже переделывал, столкнулись с трудностями.


Все ответы и комментарии (1)
Прежде чем перейти от слов к строительству, необходимо разобраться с фундаментом. Вы решили делать свайный, и это правильный выбор.
Дальше решаете, что будет на втором этаже — полноценный этаж или мансарда? Вес конструкций мансарды значительно легче, чем полноценный этаж. Это одно из важных условий, которое не вызывает опасений относительно устойчивости дома.
Сегодня для надстройки второго этажа используют несколько различных технологий. Наиболее часто применяемая — каркасная технология из деревянных элементов, не требующая сложной строительной техники.
Мансардный этаж из деревянных каркасных конструкций придаст зданию определенную легкость и привлекательность. См. рис.
Повышение долговечности деревянных конструкций достигается путем пропитки антисептическими составами. Стоимость мансарды по сравнению со строительством полноценного этажа дешевле примерно на 40-50%.
Для подготовки фронта для строительных работ, нужно разобрать крышу бытовки, снять кровельное покрытие, убрать балки и укрепить верхний пояс стен первого этажа. Для этого используют армопояс из сдвоенного бруса, шириной, равной толщине стены первого этажа. Затем возводится каркас второго этажа. Установив каркас, и временно закрепив его в вертикальном и наклонном положении, можно приступать к монтажу горизонтальных балок, которые жестко свяжут все опоры каркаса второго этажа в единую систему.
Затем идет планировка помещений надстройки. При распределении помещений надо найти удобное место для подхода к лестнице, которая соединит первый и второй этажи между собой. Затем монтируются горизонтальные и вертикальные бруски для установки оконных блоков. Каркас утепляется.
Затем пристраивается веранда. О ней надо задуматься на стадии фундамента, который будет соединен в единую конструкцию с домом.
На втором рисунке я показал варианты надстройки второго этажа из двутавровых балок. Они сейчас активно используются в строительстве малоэтажных зданий, в силу их маленького веса и высокой конструктивной надежности.

надстройка
надстройка

каркас второго этажа
каркас второго этажа

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: